Sos!!!! крем без масла, молока

Содержание:

Крем на молоке и манной крупе

Такое лакомство получается густым, плотным, и хорошо держит форму. Так что его можно использовать не только для смазывания коржей, но и создания декора.

Состав ингредиентов

Для приготовления густого крема потребуется подготовить такие продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать густой крем на манной крупе, потребуется придерживаться такой инструкции:

Яйца нужно взбить вместе с сахаром и ванилином до состояния белой пены.
Полученную массу следует соединить с манной крупой.
Взбивая компоненты миксером, необходимо влить в смесь молоко тонкой струей.
Крем требуется поставить на среднее пламя, и не накрывая крышкой, подогревать до загустения

Важно периодически перемешивать компоненты, а также не допускать закипания массы.

Горячий крем следует соединить со сливочным маслом, и взбить миксером до однородного состояния.

Как подавать блюдо на стол

Если крем приготовлен в качестве пропитки коржей, то его нужно использовать в горячем виде. А вот прежде чем создавать декор для десертов, нужно подождать, пока масса немного остынет, и только потом пересыпать ее в кондитерский мешок. Стоит учитывать, что любой крем на основе молока – лакомство калорийное. Так что им не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический крем 4 12 25 217
«Тофита» 5 30 34 445
Крем без сливочного масла 7 6 18 154

В процессе приготовления заварного крема на молоке стоит придерживаться таких рекомендаций:

Для создания десерта лучше использовать жирные молочные продукты. Иначе масса будет плохо держать форму.
Готовить крем желательно в сотейнике из нержавеющей стали с толстым дном. В такое посуде ингредиенты прогреваются равномерно, и не пригорают

Причем варить массу лучше варить на паровой бане, а не на открытом огне.
В процессе варки важно постоянно помешивать ингредиенты. И для этой цели лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.
Нельзя доводить массу до кипения, иначе она свернется.
Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно добавлять в него разные ингредиенты

Но стоит учитывать, что свежие ягоды и фрукты следует вмешивать в массу в конце приготовления. А вот сухофрукты, шоколад, орехи и цедру необходимо добавлять в молоко перед его кипячением.

Чтобы готовый крем из молока стал более нежным и воздушным, его лучше протереть через мелкое сито. И только потом использовать для пропитки тортов или наполнения эклеров.

Увлажняющий крем для выравнивания кожи

ВНИМАНИЕ! Все ароматерапевтические продукты на сайте изготовлены из конкретных ингредиентов нашего ассортимента и любое вмешательство в технологию или замена ингредиентов из рецепта на другие подразумевает отличие от итоговой текстуры, изображённой на фото. Мы не гарантируем результат при использовании неизвестных ингредиентов и не даём консультаций по применению косметических компонентов, приобретённых в других магазинах! Такие комментарии будут удалены без ответа

Спасибо за понимание.

Добавить сообщение

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте

Светлана К.10 февраля 2020 в 23:10 (ID-23643)

Девочки, здравствуйт е, чем можно заменить эм кардамона и можно ли череду на календулу заменит?) Для какого это типа кожи, возраста и времени года?)

Анна А. (Aromashka team)11 февраля 2020 в 20:48 (ID-23657)

Светлана, здравствуйте! В описании есть часть ответов на ваши вопросы: «крем для жирной и смешанной кожи», «наносить рекомендуется на чистую кожу, избегая в эти дни активного солнца или используйте крем на ночь». Эм кардамона можно заменить, например, на имбирь. У вас какие масла в наличии? Замена СО2 череды на СО2 календулы — отличный вариант. Возраст — любой, но выраженного антивозрастного эффекта он не дает.

Наталия Ф.19 ноября 2020 в 12:11 (ID-22468)

Здравствуйте, можно ли какое-либо масло(или часть) заменить на масло вишневых косточек, граната ?

Анна А. (Aromashka team)19 ноября 2020 в 14:32 (ID-22472)

Наталия, здравствуйте! Да, можно масло семян черной смородины заменить на перечисленные вами.

Алена Г.26 февраля 2020 в 13:54 (ID-18857)

Здравствуйте! Хочу сделать средство, но в наличии другой консервант geogard 221. Принципиальна ли разница ? Молочная к-та не повезёт себя иначе?

Анна А. (Aromashka team)26 февраля 2020 в 15:15 (ID-18861)

Алена, здравствуйте! Да, можно использовать Геогард.

+ Ещё комментарии + Все комментарии

Крем со сливочным маслом и молоком

Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.

  • 150 грамм хорошего сливочного масла
  • 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
  • 50 грамм молока

Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера. Приготовление:

  1. В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
  2. Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
  3. Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
  4. Итак, получилась белоснежная масса.
  5. Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
  6. Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.

Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.

Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.

Крем из молока без яиц

На приготовление такого крема уйдет около 30 мин.

Он получится нежным, густым, и его можно использовать как для смазывания коржей, так и в качестве самостоятельного десерта.

Состав ингредиентов

Для приготовления легкого лакомства понадобится подготовить следующие продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 325 г;
  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Крем из молока для торта без добавления яиц следует готовить по такому алгоритму:

  1. Молоко (380 мл) нужно соединить с сахаром в сотейнике. Емкость следует поставить на среднее пламя, и подогревать, не накрывая крышкой.
  2. Оставшееся молоко необходимо смешать с мукой, и тщательно взбить миксером.
  3. В кипящую массу требуется ввести мучную смесь, интенсивно перемешивая ингредиенты. Вливать жидкость нужно тонкой струей, иначе в креме образуются комки.
  4. После этого, следует убавить пламя до минимума. Варить крем необходимо до загустения, не накрывая крышкой. Периодически желательно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела.
  5. В готовый крем нужно вмешать ванилин, и снять его с плиты. Когда он остынет до температуры в 70 °C, требуется соединить его с измельченным сливочным маслом, и перемешать до однородной консистенции.

Что можно добавить

При желании такой крем можно сделать шоколадным или кофейным. Для этого за 30 секунд до готовности, нужно ввести в массу какао (3 ст. л.) или растворимый кофе (1,5 ч. л.).

Как подавать блюдо на стол

Смазывать коржи кремом можно сразу после приготовления, или когда он остынет. И также лакомство можно пересыпать в креманку, и украсив дольками фруктов или шоколадной крошкой, подать как самостоятельный десерт.

Заварной крем на молоке — 7 вкусных рецептов

Крем заварной на молоке готовится просто. Но иногда начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что не могут добиться идеальной консистенции крема, без разных комочков.

Универсальный рецепт молочного крема

Такой крем можно использовать как для приготовления тортов, так и для украшения разных десертов.

Необходимые составляющие:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.

Последовательность действий:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Растереть желтки с сахаром и просеянной мукой.
  3. Влить в желтковую массу горячее молоко и перемешать.
  4. Варить на среднем огне, пока не станет густым.

Использовать по назначению.

Для торта «Наполеон»

Также можно приготовить заварной крем по рецепту для «Наполеона» на молоке. Он совсем несложен.

Необходимые составляющие:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50-граммовый кусочек;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль – половинка стручка.

Приготовление:

  1. Влить молоко в подходящую емкость, добавить туда 90 г сахара и стручок ванили (половинку). Довести до кипения, охладить и убрать ваниль.
  2. В другой миске соединить крахмал с оставшимся сахаром и понемногу всыпать в молоко, постоянно перемешивая.
  3. Снова поставить емкость на огонь и довести до кипения. Когда закипит, варить 2-3 минуты. Отставить в сторону и немного охладить.
  4. В массу добавить размягченный кусочек масла, взбить и оставить до полного остывания. Убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
  5. Охлажденные сливки взбить до пышности и ввести в крем.

Есть небольшая хитрость, позволяющая избежать образования загустевшей корочки на креме. Перед тем как охлаждать молочную массу, нужно ее полностью прикрыть пленкой.

Готовим для бисквитных коржей

Лимонно-заварной крем для бисквита – отличное решение. Лимон полностью изменяет привычный вкус заварного крема и делает даже обычную выпечку особенной.

Что нужно:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 плод;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – примерно 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Влить в кастрюлю 0,4 л молока и довести до горячего состояния.
  2. Снять цедру с лимона и добавить в молоко.
  3. Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности. Ввести муку и остатки молока, не прекращая взбивать.
  4. Вернуть емкость с молоком и цедрой на плиту и вылить в него подготовленную смесь, другой рукой непрерывно помешивая.
  5. Варить, пока не станет густой.

Проверить готовность очень просто: нужно набрать массу в ложку и выбросить ее обратно в кастрюлю. Ложка покроется тоненьким слоем крема. Затем нужно взять чайную ложечку, сделать бороздку и попробовать перевернуть большую ложку. Если крем готов, он будет держать форму и не станет растекаться, а бороздка останется в первоначальном виде.

Дольше варить крем не нужно, так как по мере остывания он будет становится все гуще и гуще. А для пропитки бисквита слишком густой крем не подходит.

Когда крем остынет, его можно поставить в холодильник для полного охлаждения. Полностью остывшую массу можно использовать для смазывания бисквитных коржей и украшения торта.

С ванильным вкусом для любого торта

Вместо муки нередко используется манка. При соблюдении технологии приготовления даже искушенный гурман не скажет, что крем приготовлен на этой крупе. Добавление ванили придаст готовой массе нежные аромат и вкус.

Что нужно:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 250-граммовая пачка;
  • пудра – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить молоко, всыпать тонкой струйкой манку.
  2. Сварить кашу, постоянно помешивая, остудить.
  3. Взбить масло с пудрой и ванилью.
  4. Соединить обе массы и тщательно взбить.

Лучше всего этот крем подходит для торта «Птичье молоко».

Молочный крем Кастард

Существует два варианта приготовления заварного крема. Один из них носит название «Кастард» — смешанные с молоком (сливками) яичные желтки.

Его можно использовать для изготовления суфле, различных десертов, пудингов, муссов и множества разновидностей кремов, применяя добавки различных компонентов. Кастард часто применяется для выпекания тарталеток и пирогов с запеченным кремом. Он составляет основу для производства мороженого. Постоянными ингредиентами данного крема являются: яичные желтки, молоко (сливки) и сахар.

При изготовлении Кастарда нужно быть очень внимательным. Сначала необходимо хорошенько смешать яичные желтки с сахаром. Иначе, они будут плохо переносить большую температуру. Загущают такой крем на водяной бане или слабом огне. При этом, его необходимо постоянно перемешивать и следить, чтобы он не подгорел и не перегрелся. Иначе, он просто сварится, будет гладким и не однородным. А, если его недостаточно прогреть, он останется чересчур жидким. Температура крема не должна быть более 80 градусов.

Консистенция напрямую зависит от содержания молока и яичных желтков. Добавляя желтки, мы делаем крем более питательным и густым. Оптимальным вариантом считается, когда на 6 желтков приходится 500 мл. молока и 80-100 гм. сахарной пудры.

Второй вариант приготовления заварного крема называется «Сабайон». Это итальянский крем, где молочная составляющая заменяется вином и с некоторыми отличиями в технологии приготовления.

Мы же, больше привыкли пользоваться кондитерским кремом с французским названием «Patissiere» (Патисьер), что в переводе означает «Кондитер». При его изготовлении добавляется мука (крахмал), а яйца вбиваются целиком.

Рецепт крема, о котором я вам расскажу удивительным образом подходит для выпечки из слоеного и заварного теста. В продаже его, почему-то, нет — вот и приходится делать самому.

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Готовим коржи:

  • —  Сгущенка – 1 банка;
  • —  Яйцо куриное – 2 шт.;
  • —  Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • —  Мука – 1 стакан.

  1. 1.  В глубокую чашу разбейте яйцо.
  2. 2.  Миксером взбейте его до образования белой пены.
  3. 3.  Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
  4. 4.  Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
  5. 5.  Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
  6. 6.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. 7.  У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. 8.  Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
  9. 9.  Выпекайте коржи примерно 7 минут.
  10. 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.

Готовим крем:

  • —  сливки домашние — 250 мл.;
  • —  молоко – 400 мл.;
  • —  масло – 50 гр.;
  • —  яйцо – 1 шт.;
  • —  сахар – стакан;
  • —  ванилин – пакетик;
  • —  крахмал – 1 ст. л.

  1. 1.  Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
  2. 2.  В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. 3.  Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
  4. 4.  Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  5. 5.  Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
  6. 6.  Взбиваем и снова ставим на плиту.
  7. 7.  Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
  8. 8.  Снимаем с огня и даем остыть.
  9. 9.  Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
  10. 10. Взбиваем крем до пышности.
  11. 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
  12. 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
  13. 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.

Собираем торт:

  1. 1.  На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
  2. 2.  Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
  3. 3.  Украсить такой торт можно кремовыми розочками.

Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Крем из молока сгущённого

Ингредиенты

  • двести граммов масла сливочного;
  • двести граммов молока сгущённого;
  • один пакетик сахара ванильного;
  • три ложки ликёра.

Приготовление

Масло предварительно разрезают на куски, чтобы оно быстрее размякло для лёгкого взбивания. Его необходимо будет взбить до однородной массы, после чего добавить сгущённое молоко, ваниль и ликёр. В этот крем можно по желанию добавлять какао-порошок. Этот рецепт крема из молока сгущённого позволяет получить густой продукт, который хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения тортов. Хранят такой продукт в холодильнике.

Приготовление блюда по шагам:

Необходимые для приготовления заварного крема Пломбир продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно)

В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка

Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу

Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться

В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(!!! — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника, но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно.

В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.

Чтобы охладить заварной крем, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

Когда заварная основа остынет, наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Я их не покупаю, а готовлю самостоятельно накануне вечером из молока и сливочного масла — рецепт тут. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный. Из такого количества продуктов получается около 1,1 килограмма крема.

Обязательно попробуйте приготовить крем Пломбир — наверняка он вам очень понравится и станет любимым. Катюша, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Крем из сливочного масла для торта «Глясе»

Из указанного количества продуктов выходит полкило крема, которого достаточно, чтобы смазать торт, диаметром до 22 см. Кремовая масса готовится на заварной основе из яиц и сахара, масло вмешивается в уже остывшую смесь.

Ингредиенты:

масло «Традиционное», сливочное – 200 гр.;

небольшой пакетик ванили;

ложечка коньяка или крепкого вина.

Способ приготовления:

Взбитую тёплую массу остужаем до температуры, чуть ниже комнатной, примерно до 18–20 градусов. Чтобы добиться требуемого результата быстрее, можно поместить миску с яичной массой в более широкую ёмкость, наполненную прохладной водой.

Пока кремовая основа остывает, нарезаем мелкими кусочками размягчённое. Доведённое до комнатной температуры, масло и начинаем разминать большой прочной вилкой. Нужно получить однородную массу.

Проверяем яичную массу, если остыла – включаем миксер. Взбивая, частями подкладываем масляную кашицу. Добавляем не более ложки за один раз, взбивая до пышности перед введением новой порции. В конце, в практически готовый крем, вмешиваем ваниль и алкоголь.

Крем молочный заварной рецепт для торта

Самое точное и полное описание: крем молочный заварной рецепт для торта – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.

Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:

  • половина стак. сахара;
  • стак. молока;
  • 3 стол. л. муки;
  • 100 гр слив. масла.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.

Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.

  • 120 гр сахара;
  • 600 гр молока;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 6 яичных желтков.

Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.

  • 2 стак. молока;
  • 6 яич. желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр крахмала;
  • 50 гр слив. масла;
  • 6 гр ванилина.

Ванилин с молоком ставим закипать.

Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет.

Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.

https://www.youtube.com/watch?v=uWOA6i3BsDc

Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.

Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.

Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.

Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.

На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.

На молоке со сгущенкой

  • 200 гр сгущеного молока;
  • 100 гр слив. масла;
  • 1 стак. коровьего молока;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.

Первый этап — подготовка основы крема.

Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь.

Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.

На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.

Заварной масляный крем

  • 6 ложек муки;
  • 1 л молока;
  • 300 гр сахара;
  • 2 гр ванилина;
  • 150 гр слив. масла.

В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.

Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.

На заметку. Чтобы обезопасить себя в вопросе пригорания крема ко дну кастрюльки, можно готовить на водяной бане. Способ более долгий, но безопасный.

Классический рецепт

Заварной крем «Патисьер» используют не только для наполнения и прослойки тортов и пирожных, но и создания украшений на десертах. Именно из него кулинары делают розочки, завитки, бордюры. А все благодаря тому, что такой крем отлично держит форму и не течет при комнатной температуре, а кроме того, он легко смешивается с пищевыми красителями.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать крем по традиционному рецепту, понадобится подготовить такие продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для приготовления лакомства желательно использовать сметану с жирностью от 82,2 %. Такое лакомство получится более густым, насыщенным, но и калорийность его заметно возрастет.

Пошаговый процесс приготовления

Крем из молока для торта нужно готовить по следующему алгоритму:

Яйца следует тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.

Не прекращая взбивать массу, нужно ввести в нее просеянную муку, а затем охлажденное молоко.
Смесь требуется поставить на средне пламя, и подогреть, не накрывая крышкой

В процессе важно периодически помешивать ингредиенты, иначе они пригорят.
Когда масса слегка загустеет, необходимо снять ее с плиты и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.
Крема следует соединить с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбить до однородного состояния.

Что можно добавить

Классический рецепт является базовым, и его можно видоизменять, добавляя разные ингредиенты, чтобы каждый раз получить новый крем. К примеру, можно всыпать в массу какао, и тогда лакомство приобретет шоколадный вкус и аромат. А еще его можно разнообразить ванилином, коньяком, фруктовым и ягодным сиропом, сухофруктами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Классический заварной крем можно использовать для прослойки торта «Наполеон», «Медовик», десертов из вафельных и бисквитных коржей, а также наполнения эклеров и слоеных трубочек. При желании его можно подать как самостоятельное лакомство, пересыпав в креманку, и украсив кусочками фруктов и ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector