Фаршированная индейка

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

  • 250 г грибов;
  • 650 г филе индейки;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 550 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 10 шт черного перца горошком;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 г пармезана;
  • 40 мл масла оливы;
  • 6 веток укропа;
  • 7 веток петрушки.

Время на приготовление – 2 часа и 25 минут.

Калорийность – 106 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить, сполоснуть ее и натереть на терке;
  2. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко нарезать всю зелень;
  3. Добавить специи по вкусу и перемешать;
  4. Лук очистить, промыть его и порезать мелкими кубиками;
  5. Масло налить в сковородку и нагреть его;
  6. Всыпать лук, тушить его до мягкости;
  7. Добавить к нему морковь, укроп и петрушку, готовить четверть часа;
  8. Картошку почистить, нарезать кубиками и засыпать в миску, залить водой;
  9. Хорошо промыть корнеплоды от крахмала, отложить;
  10. Мясо вымыть, порезать кубиками в размер с картофелем;
  11. Грибы зачистить и тоже измельчить;
  12. Добавить специи к картофелю, грибам и даже мясу;
  13. В горшочки выложить сначала мясо, затем содержимое сковороды, несколько горошин перца и грибы с картофелем;
  14. Развести сметану с водой до получения жидкости вроде молока;
  15. Чеснок очистить и поставить его под пресс и потом добавить к сметане;
  16. Добавить специи, перемешать и распределить жидкость по горшочкам;
  17. Запекать содержимое горшочков на протяжении одного часа при 200 по Цельсию;
  18. За это время натереть сыр на терке и по истечению часа усыпать блюдо сыром.

Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

• бедро индейки 1 шт.;

• ложка итальянских трав;

• 2 ложки соевого соуса;

• оливковое масло для смазки;

Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Индейка, запечённая в духовке — основные принципы приготовления

Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

• кусками на кости.

Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

Пошаговый рецепт с фото

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.

Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.

Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.

Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.

Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

Сверху укладываем куриные голени.

Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Голень индейки, запеченная с гречкой в духовке, — второе блюдо для повседневного обеда, при этом оно очень вкусное и полезное. Голень индейки заранее пропитывается самостоятельно приготовленным маринадом с кисло-сладким привкусом. Состав ингредиентов для маринада можно менять, исходя из собственного вкуса, отсеивая или добавляя определение пряности. Гречка в свою очередь дополняется овощами, а именно, луком и морковью. Овощи перед смешиванием с крупой пассируются в масле до мягкости, так они полностью раскрывают свой вкусу. Все подготовленные компоненты помещаются в жаропрочную форму и покрываются фольгой. Во время запекания они обмениваются друг с другом разными запахами и вкусами. Блюдо выходит сочным, очень ароматным и аппетитным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовится одновременно в одной емкости, это экономит время и сокращает количество расходуемой посуды. Данным блюдом можно сытно накормить всю семью, при этом получая вкусовое удовольствие от трапезы.

На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт Гречка по-купечески

• 200 г. гречневой крупы; • 1 голень индейки; • 1 морковь; • 1 луковица; • 2 ст.л. соевого соуса; • 1 ст.л. томатного соуса; • 20 мл. постного масла; • 1 ч.л. сахара; • 1 ч.л. молотого чеснока; • 0,5 ч.л. кориандра; • соль, перец.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится более нежным и рассыпчатым, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:

  • Крупу желательно предварительно перебирать и промывать. Причем лучше повторить эту процедуру 2-3 раза.
  • Вместо растительного масла желательно использовать сливочное. Тогда блюдо получится более сытным, но и калорийность его значительно возрастет.
  • Для блюд можно использовать не только филе и грудку индейки, но и бедра, крылья. Но тогда нужно увеличить время приготовления мяса, так как мякоть возле косточки варится немного дольше.
  • Если необходимо сделать лакомство диетическим, то ингредиенты не стоит предварительно обжаривать. Но понадобится увеличить общее время приготовления блюда.

Гречневая каша с индейкой не навредит фигуре, ведь большинство вариантов подобного лакомства низкокалорийные.

И узнать о питательной ценности некоторых рецептов можно из следующей таблицы:

Б/Ж/У Количество калорий на 100 г
Классический вариант 10/2/10 93
Каша по-купечески 9/2/13 100
Блюдо, приготовленное в горшке 9/3/14 116
Каша с индейкой и грибами 10/5/19 153
Гречневая крупа с яблоками 7/2/12 90

Сытная гречневая каша, приготовленная в мультиварке с индейкой, станет отличным лакомством к обеду или ужину. Подобное блюдо можно сделать за небольшое количество времени, при этом к нему не нужно дополнительно создавать гарнир. А в его состав входят доступные продукты.

Индейка с картошкой в духовке Чанахи

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • баклажан;
  • соль;
  • филе бедра индейки – 300 г;
  • молотый перец;
  • два зубчика чеснока;
  • замороженная молодая фасоль – 150 г;
  • два свежих томата;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • морковка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Рецепт приготовления :

Для приготовления гречки я использовала мясо, которое было предварительно замариновано для шашлыка. Но в принципе, можно брать любое мясо и приправлять по своему вкусу.

Мясо измельчаем на небольшие кусочки, которые затем смогут быстро и равномерно протушиться в рукаве.

Мясо предварительно обжариваем на сковородке на сильном огне в течение 1-2 минут.

В рукав для запекания высыпаем стакан чистой перебранной и промытой гречки.

Сверху насыпаем смесь сушеных специй, в состав которых входят черный и душистый перец, сушеный чеснок, морковь, зелень петрушки и тмин. Эту смесь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в магазине или на продовольственном рынке.

Теперь в рукав закладываем предварительно обжаренное мясо

Наливаем в рукав 2 стакана воды.

Рукав закрываем защипом. Помещаем рукав в поддон или форму. Рукав сверху нужно проколоть в нескольких местах. После этого отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут (пока не выкипит вся жидкость из рукава).

После этого высыпаем гречку из рукава в миску и добавляем сливочное масло.

Наша аппетитная гречневая каша с маринованной свининой, приготовленная в рукаве, готова. Подавать к столу ее лучше всего со свежим овощным салатом.

Автор рецепта «Гречка с мясом в рукаве» мадам Цыгуль

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐиеÑиÑеÑкÑÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ñ Ð³ÑеÑкой в ÑолÑге

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Ðндейка â 800 г гÑÑдка
  • ÐÑÑпа гÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ â 180 г
  • Ðода â 600 г
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ â 200 г
  • ЧеÑнок â 3 зÑб. не маленÑкие
  • ÐÑипÑава â по вкÑÑÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑмеÑÑ Ð¿ÐµÑÑев

ÐÑигоÑовление:

1.

Я взÑла ÑÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑолÑ, поÑколÑÐºÑ Ð¾Ð½Ð° Ñже залежалаÑÑ Ð² моÑозилке. Ðполне Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»ÑÐ±Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей или же лÑбимÑе Ñвежие овоÑи: ÑÑккини, папÑика, моÑковÑ, ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа или бÑокколи. Ðе забÑвайÑе, ÑÑо поÑле ÑазмоÑозки овоÑи гоÑовÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдком бÑÑÑÑее. Так ÑÑо еÑли беÑÑÑе Ñвежие овоÑи, Ñо капÑÑÑÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð»ÑÑÑе Ñлегка подваÑиÑÑ (ÑÑккини и папÑика пÑигоÑовиÑÑÑ Ð¸ Ñак).

ÐÑеÑÐºÑ Ð¿ÐµÑебÑаÑÑ Ð¸ пÑомÑÑÑ. ЧеÑнока Ñ Ð²Ð·Ñла 3 болÑÑÐ¸Ñ Ð·ÑбÑика (Ð²Ñ Ð±ÐµÑиÑе по вкÑÑÑ).

2.

ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ, обмазаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑеÑноком и пÑиÑÑпаÑÑ Ð»ÑбимÑми пÑипÑавами. Я Ñама Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð¸Ð· ÑимÑÑна, оÑегано, базилика и майоÑана — ÐµÑ Ð¸ воÑполÑзовалаÑÑ. ÐÑÐ´ÐµÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно, еÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑинÑеÑе Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ñ Ð²ÐµÑеÑа, а гоÑовиÑÑ Ð±ÑдеÑе на ÑледÑÑÑий денÑ. ХоÑоÑо, еÑли дадиÑе помаÑиноваÑÑÑÑ Ð³ÑÑдке ÑаÑ-дÑÑгой (в ÑолодилÑник ÑбиÑаÑÑ Ð½Ðµ надо). ÐÑ Ð¸ не плоÑо, еÑли замаÑинÑеÑе и бÑдеÑе ÑÑÑ Ð¶Ðµ запекаÑÑ. ÐкÑÑно бÑÐ´ÐµÑ Ð² лÑбом ÑлÑÑае.

3.

ÐагÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. ФоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑолÑгой. Ð ÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, вокÑÑг ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð³ÑеÑÐºÑ Ð¸ залиÑÑ ÐµÐµ водой (гоÑÑÑей). Слегка вÑе поÑолиÑÑ.

4.

ÐÑÐ°Ñ ÑолÑги ÑоединиÑÑ — ÑнаÑала наÑе блÑдо в дÑÑовке должно ÑоÑоÑенÑко пÑопаÑиÑÑÑÑ. ÐоÑÑавиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð² заÑанее ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ.

5.

ЧеÑез 30 минÑÑ Ð³ÑÑдка и гÑеÑка поÑÑи гоÑовÑ. ÐÑбÑаÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð· дÑÑовки и ÑаÑкÑÑÑÑ ÑолÑÐ³Ñ — пÑиÑло вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи.

6.

ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ поÑолиÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑепоÑок пÑипÑав. Ðа гÑеÑкÑ, Ñлегка Ñ Ð½ÐµÐ¹ пеÑемеÑиваÑ, вÑложиÑÑ ÑÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ (она Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑавалаÑÑ ÐµÑе немного подмеÑзÑей) и оÑпÑавиÑÑ Ð²Ñе обÑаÑно в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑимеÑно на 15 минÑÑ. ФолÑгой закÑÑваÑÑ Ð½Ðµ надо.

7.

ÐÑого ÑеÑез 45 минÑÑ Ð¿Ñи минимÑме ÑÑаÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ° Ñ Ð³Ð°ÑниÑом из гÑеÑки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами гоÑовÑ. ÐÑеÑкÑ, по желаниÑ, можно замениÑÑ ÑиÑом.

ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾ÑÑалаÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ ÑÑÑÑÑом, Ñ Ð½Ðµ лÑблÑ, когда она ÑовÑем мÑгкаÑ. ÐÑли ÑоÑиÑе, Ñо пеÑед закладкой к гÑеÑке можно ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð½ÑÑÑ Ð² кипÑÑок минÑÑÑ Ð½Ð° 3.

ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкой индейки Ñ Ð³ÑеÑкой в ÑолÑге завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÑпленной вами гÑÑдки индейки. Ðозможно, вам понадобиÑÑÑ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе или ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе вÑемени. ÐÑиÑÑного вам аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐÑÑÑÑÑе ÑеÑепÑÑ, ÐÑоÑÑе блÑда, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
05.05.2017

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ðндейка Ñ Ð½ÑÑом и кÑÑагой

  • ÐиеÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÐºÑÑиÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в дÑÑовке

  • СколÑко вÑемени гоÑовиÑÑÑ Ð² дÑÑовке кÑÑиÑа, ÑÑка, гÑÑÑ Ð¸ индейка

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³ÑеÑкой Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

  • ÐвоÑной ÑÑп Ñ Ð³ÑеÑкой

  • ÐиÑиÑки Ñ Ð³ÑеÑкой и лÑком

Запечь голень индейки в духовке рецепт

Овощи очистите, вымойте. Морковь нарубите треугольными слайсами, лук нарежьте небольшими квадратиками.

Сковороду прогрейте, смажьте маслом, закиньте овощи для жарки. В процессе овощную смесь перемешивайте лопаткой, жарьте около 5 минут до золотистости лука. Чтобы овощи не пригорали, огонь держите на среднем уровне.

Гречневую крупу переберите, после хорошо промойте, удаляя весь мусор. Гречку перемешайте с пассерованными овощами, уложите на дно жаропрочной емкости подходящего диаметра.

Приготовьте маринад для индейки, смешав в пиалочке томатную пасту и соевый соус. Далее всыпьте весь набор указанных пряностей. Смесь тщательно перемешайте, получая однородный состав.

Маринадом со всех сторон смажьте голень индейки. Чтобы он хорошо пропитал мясо, на голени можно сделать несколько поперечных надрезов. Маринуйте голень примерно 30 минут.

Гречку с овощами залейте водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. Жидкость посолите. Голень уложите сверху. Форму с содержимым прикройте фольгой и загрузите в духовку при температуре 180 градусов.

Блюдо запекайте 60 минут, за 20 минут до конца процесса фольгу снимите, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Перед подачей гречку и мясо остудите, переложите на тарелку, дополните зеленью.

К сожалению, хозяйки редко готовят дома гречку, поскольку сваренная в кастрюле обычным способом гречка теряет свои вкусовые качества. Но если приправить ее смесью специй и запечь в рукаве в духовке, то она заиграет совершенного новыми красками, и про нее можно будет смело сказать «тает во рту».

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться

Индейка в горшочке с гречкой

Ингредиенты:

  • 300 г грудки индейки;
  • соль морская;
  • луковица;
  • молотый перец;
  • стакан гречки;
  • зубок чеснока;
  • 80 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 30 г майонеза.

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу промойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой из расчета на стакан гречки два стакана кипяченой воды. Посолите и поставьте на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

2. Филе индейки помойте, обмокните салфеткой и нарежьте небольшими ломтями. Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него мясо с луком и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте перцем и солью.

3. По двум горшочкам разложите поровну гречку и индейку. В каждый влейте по две ложки молока.

4. Сметану соедините с майонезом, приправьте перцем и солью. Добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте. Разложите соус по горшочкам. Поставьте их в духовку, накрыв крышками. Готовьте полчаса при 180 градусах.

Большинству людей привычнее видеть на столе блюда из курицы, свинины или говядины. А вот на индейку, почему-то многие не обращают внимания и покупают редко. А ведь такое мясо считается полезнее куриного , обладает отличными вкусовыми качествами и рецептов с применением оного также огромное количество! Индейка в горшочке в духовке – вот одно из тех блюд, которое получается очень ароматным, вкусным и аппетитным.

На сковороде

Приготовить блюдо на сковороде можно всего за 45 мин., так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд и нужно быстро накормить всю семью.

Ингредиенты

Список продуктов, необходимых для создания блюда, следующий:

  • гречневая крупа – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • вода – 400 мл.
  • соль, пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать простое блюдо, стоит придерживаться следующих указаний:

Очистив лук от шелухи, нужно нарезать его кубиками. Раскалив на сковороде с высокими бортами растительное масло, следует выложить в него овощную массу и обжаривать ее до появления золотистого оттенка. На огне среднего уровня это займет не больше 5-6 мин

Но важно не забывать перемешивать кусочки лука, иначе они пригорят.

Пока лук готовится, необходимо промыть индюшиное филе, и обсушив его бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера. Добавив мясо к обжаренным овощам, требуется готовить его около 7 мин., изредка перемешивая.
Когда подойдет время, к продуктам нужно добавить промытую гречку и горячую воду

Прогревать смесь понадобится до тех пор, пока она не закипит. И как только масса забурлит, следует добавить в нее соль и специи.
Снизив огонь до минимального уровня и закрыв сковороду крышкой, нужно томить кашу на протяжении 20 мин.

Готовое лучше подать в горячем виде, разложив его по сервировочным тарелкам и присыпав его измельченной зеленью.

Индейка запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

• Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

• При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

• Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

• Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

• Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

• Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

С овощами

Индейка с гречкой в мультиварке станет более ароматной и сытной, если приготовить ее вместе с овощами. Подобный рецепт понравится ленивым хозяйкам, ведь благодаря ему одновременно создается и основное блюдо, и гарнир. При этом сам процесс отнимает не больше 90 мин.

Ингредиенты

Сделать блюдо можно из следующих компонентов:

  • филе индейки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:

  1. Овощи необходимо очистить от кожуры, промыть и измельчить: лук нарезать полукольцами, морковь натереть теркой, а болгарский перец нашинковать небольшой соломкой.
  2. Включив программу «Жарка», требуется налить в чашу устройства растительное масло слегка прогреть его. Затем туда же необходимо всыпать измельченный лук. Не закрывая крышку мультиварки, следует обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавив к луку морковь, нужно готовить массу на протяжении 5 мин. Спустя положенное время, овощи требуется переложить на тарелку, а в чашу всыпать промытое и нарезанное кубиками мясо. Обжаривать птицу в режиме «Жарка» понадобится до тех пор, пока оно не изменит цвет. В конце к индейке необходимо добавить соль и приятности, а потом всыпать обжаренные овощи, болгарский перец и промытую гречневую крупу.
  4. Перемешав ингредиенты, нужно залить их горячей водой. Включив программу «Варка», следует готовить блюдо на протяжении 25 мин.

После сигнала кашу с мясом необходимо разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу, пока она еще горячая. При желании можно добавить в каждую порцию немного сметаны, а также присыпать лакомство рубленой зеленью для украшения.

Филе индейки с грибами и травами.

Прекрасное, ароматное блюдо, которое насытит организм и подарит только положительные впечатления. Огромный плюс – быстрота приготовления. Чтобы запечь индейку в горшочках в духовке потребуется (на 4 сосуда):

  • Филе птицы – 700 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 250 мл;
  • Розмарин, лавровый лист, перец, соль.

Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Со шляпок грибов снимите тонкий слой шкурки, промойте, порежьте ломтиками.

Мясо птицы промойте, удалите пленки, нарежьте кусочками (примерно 3*3 см).

Подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости соедините сметану со специями и солью. Полученную смесь перемешайте с остальными ингредиентами.

На дно каждого горшочка положите по одному листу лавра, равномерно распределите в сосуды заготовку. Горшки накройте крышками или фольгой, установите на среднюю полку духового шкафа. Температурный режим запекания 180-190 градусов, время приготовления 1-1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector