Какой приготовить гарнир к кальмарам?

Как варить кальмаров

Способ 1. «Холодный старт»

Очищенных кальмаров положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит, тут же выключите и выловите тушки.

Как и многие другие морепродукты, кальмары плохо переносят термическую обработку. Если моллюска долго варить, мясо будет жёстким, словно резиновая подошва.

Важно не проворонить момент закипания. Нужно буквально не отходить от кастрюли

Способ 2. Отваривание в горячей воде

Слегка подсоленную воду доведите до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.

Здесь тоже очень важно не передержать мясо в кипятке

Способ 3. Заливка кипятком

Многие считают этот способ наиболее правильным и утверждают, что приготовленные таким образом кальмары самые нежные и вкусные.

Заливать нужно трижды. Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры.

Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. При каждой заливке в миску можно добавлять соль.

Некоторые хозяйки сразу нарезают или начиняют их. Другие снимают с тушек ещё прозрачную плёнку.

Без этой плёнки кальмар ещё мягче

Способ 4. Комбинированный

Изюминка этого способа в том, что кальмары готовятся сразу. Этап снятия шкуры объединён с процессом отваривания.

Посолите кипящую воду: примерно 1 столовая ложка на 3 литра воды. Положите в неё размороженных кальмаров. Вы увидите, как мантии моллюсков станут объёмными и с них сойдёт красно-белая плёнка.

Дождитесь, пока прервавшееся кипение возобновится, и засеките 1,5–2,5 минуты. Варите кальмаров при бурном кипении, не накрывая крышкой. По истечении указанного времени кастрюлю нужно снять с огня и закрыть крышкой.

Дайте кальмарам остыть в течение 10–15 минут. После этого промойте их под проточной водой, удалите остатки шкуры, внутренности и хордовую пластину.

Как вариант, можно сразу выкладывать тушки в миску с холодной водой, останавливая тем самым термическую обработку.

Отваренных кальмаров можно использовать в салатах, жарить кольцами в кляре, фаршировать различными начинками.

Kevin/Flickr.com

Описанные способы приготовления кальмаров очень просты и отнимают минимум времени. Попробуйте все четыре, чтобы понять, при каком кальмары получаются, на ваш вкус, нежнее всего.

Пошаговый способ приготовления гуляша из свежих кальмаров

  1. Прежде чем приступить к приготовлению гуляша из кальмаров, свежие кальмары очистим от кожуры, порежем кольцами. Лук порежем соломкой, помидоры кубиками. Вообще рекомендуется шкурку с помидор снимать, но в моем случае, помидоры немного буроватые, я не потрудилась ее снять – мне так больше нравится. Для того чтобы шкурка легко снялась, помидоры достаточно поместить в кипяток на несколько секунд, шкурка легко снимется и все правила будут соблюдены.


Нарезанные ингредиенты

Приготовление соуса для гуляша начинаем одновременно с приготовлением спагетти. В принципе, пока спагетти варятся, готовится и гарнир к ним.


Отвариваем спагетти

В разогретую сковороду добавляем лук, его пассируем, до румяного цвета, постоянно помешивая.


Я обычно пассирую лучок любимой лопаточкой

Затем добавляем кубики помидор, продолжаем непрерывно помешивать, а в это время не забываем о спагетти!


Вот и добавили помидорки в подрумяненный лучок

Когда лук с помидорами немного ужарились, добавляем порезанные кольцами кальмары. При приготовлении кальмаров необходимо помнить очень важное правило – чем меньше они подвергаются термической обработке, тем их мясо нежнее. Таким образом, после того как добавили кальмары в сковороду, присаливаем по вкусу ее содержимое, перчим – по желанию и через три минуты выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой.


Как красиво смотрятся колечки кальмара

О том как готовить спагетти я не буду расписывать, так как это стандартный ритуал, но после того как они приготовились, выкладываем их на тарелку, а сверху наш приготовленный гуляш. Готовый результат можно лицезреть и вкушать.


Готовый гуляш из свежайших кальмаров

Любители чеснока, могут позволить себе его добавить в блюдо, только этот ритуал необходимо совершить до того, как на раскаленной сковороде появится лук. Очищенный чеснок обжариваем на сковороде и после того как его убрали, добавляем лук и дальше по выше оговоренному алгоритму.

Гарниром к этому блюду может послужить также и картофель, причем в любом исполнении. Здесь одинаково вкусно получится и картофельное пюре и жареная картошка. А предложенный вариант со спагетти сможет послужить идеальным решением ужина, на приготовление которого потребуется всего лишь, ни много, ни мало – 15 минут. И это все, со всеми затратами времени на почистить и порезать.

Жареная брюссельская капуста

Одним из вариантов гарнира к кальмарам может стать жареная брюссельская капуста. Для работы потребуются следующие компоненты:

  • 400 г капусты;
  • 100 г лука-шалот;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 сладкий красный перец;
  • по ¼ ч. л. соли и перца;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 50 мл бальзамического уксуса.

Кочаны капусты очищаем, удаляем кочерыжки, разрезаем пополам. Мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике лук-шалот до прозрачности (можно заменить на репчатый).

Сладкий перец необходимо вымыть, аккуратно очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Подвергаем продукт тепловой обработке, пока он не станет мягким. Убираем обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду помещаем кочанчики капусты срезом вниз. Обжариваем их пять — семь минут, а затем перемешиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. Соединяем овощи вместе и тушим еще несколько минут. В самом конце приготовления вливаем бальзамический уксус, перемешиваем и убираем с огня. На другой сковороде слегка обжариваем кедровые решки, перекладываем в блюдце, даем остыть. Ими украшаем готовое блюдо.

Этот рецепт сейчас читают: •

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо с морепродуктами. Пошаговый рецепт с фото

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро

Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно

При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Приготовление

Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.

Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).

К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.

Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.

Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.

Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.

Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!

Как выбрать ингредиенты для кальмаров в сметанном соусе с чесноком

Кальмары в сметанном соусе с чесноком порадуют своим восхитительным вкусом только при условии использования качественного продукта.

При его покупке необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:

  1. Убедиться в том, что кальмары не подвергались неоднократному размораживанию. Тушки должны легко отделяться друг от друга, на них не может быть большого количества льда.
  2. Поверхность качественной особи не будет иметь повреждений: разрывов, трещин, иных дефектов.
  3. Выбирать желательно неочищенных целых моллюсков. Их внешний вид бывает не очень презентабельный в отличие от продающегося филе. Второй вариант имеет вполне привлекательный вид, но можно быть совершенно уверенными, что в упаковке находится мясо гигантского перуанского кальмара. У такого продукта ощущается сильный аммиачных запах, присутствуют признаки многократного замораживания. Приготовить из подобного ингредиента вкусную и ароматную пищу вряд ли удастся.

Секреты приготовления кальмаров в сметанном соусе с чесноком Чтобы получить истинное наслаждение от блюд с мясом головоногих моллюсков, необходимо иметь качественный продукт, а также знать особенности технологии его приготовления. В кулинарии используется мускулистая мантия и щупальца кальмаров. В азиатской кухне употребляют еще присоски и глаза.

Обработка моллюсков заключается в бланшировании, варке на пару или в солевом растворе, запекании. Для создания нежного и аппетитного кушанья нужно подготовленный продукт опустить в уже кипящую воду и отсчитать ровно 3 мин. Не больше и не меньше! Если передержать, тушки будут напоминать вкус резины.

Как правильно подготовить моллюска

Нужно сделать следующее:

  1. Первоначально следует очистить его от хребта, кожи и внутренностей. Чтобы облегчить этот непростой процесс, необходимо поместить кальмара в кипяток, затем сразу окунуть в ледяную воду.
  2. Далее выдавить клюв, отсечь щупальца, хорду и голову.
  3. Вывернуть тушку, убрать внутренности.
  4. После проделанных манипуляций избавиться от кожи не составит особого труда. Сделать это проще всего под водной струей, снимая пленку словно чулок.

Если варить мясо моллюска до 40 мин., оно, конечно, станет мягким, однако большая часть микроэлементов и витаминов будет утрачена. Опытные мастера помещают кальмара в подсоленную кипящую жидкость, сразу отодвигают емкость от огня, оставляют продукт на 12 мин. в таком состоянии, затем достают и остужают.

Кальмары жареные, тушеные или запеченные в сметанном соусе, оформленном с чесноком и другими компонентами, получатся непременно вкусными и нарядными, если принять во внимание маленькие хитрости приготовления еды. Например:

Например:

  1. Отличными «компаньонами» моллюсков станут свежие овощи (томаты, перец болгарский, капуста, разнообразная зелень) и сезонные фрукты (гранаты, яблоки, плоды цитрусовых).
  2. Щедрой порцией ароматной свежести обеспечат кушанье подобранные по вкусам специи и зелень (кориандр, базилик, тимьян).
  3. Лук-репку желательно купить сладкую красную. Такое дополнение сделает блюдо душистым, обеспечит его внешнюю красоту и изысканный вид.
  4. Сметану желательно иметь домашнего производства. Если это магазинный вариант, жирность продукта должна быть от 30%.
  5. Моллюсков нельзя недосолить. Такое упущение приведет к потере вкуса, сделает еду пресной.
  6. Нежными и сочными получаются кальмары на пару. Для этого нужно положить обработанные тушки на поддон, оставить на 7 мин. В таком виде, установив емкость над кипящей водой.
  7. Если в сковороду с моллюсками требуется добавить воду, она должна быть горячей. Холодная жидкость вызовет перепад температуры, мясо получится жестким. Лучше всего сразу смешать сметану (майонез, молоко или другой соус) с водой и соединить с кальмарами.

Ещё одним важным условием, позволяющим насладиться вкусом морского жителя, является его употребление в день приготовления. Это «одноразовое» удовольствие, так как на следующие сутки изумительный вкус яства поблекнет или вовсе исчезнет, а еда способна испортиться.

Гарнир к кальмарам — запись пользователя Диана (id1299011) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Гарниры

Раньше, когда кальмары были
для нас деликатесом, блюдо из них мы
знали только одно – салат с вареными
яйцами, луком и рисом, заправленный
майонезом. Делалось это на Новый год и
в день рождения. Сейчас морепродукты,
в том числе и кальмары, стали доступной
и традиционной едой, особенно для людей,
которые предпочитают рыбные блюда
мясным. К таким людям отношусь и я.
Кальмары — один из моих любимых
морепродуктов, поэтому я перепробовала
их в разном виде (маринованных, вареных,
жареных, тушеных, фаршированных) и со
всякими гарнирами.

Я знаю, что те люди, которые
готовят блюда из них пару раз в году,
обычно не задаются вопросом, какой
гарнир к кальмарам выбрать. Традиционно
считается, что только рис идеально
подходит к нежному мясу кальмара с резко
выраженным рыбным запахом. Возможно
потому, что именно с таким гарниром его
чаще всего употребляют в средиземноморских
странах. Мне было интересно попробовать
своих любимых моллюсков в различных
вкусовых сочетаниях – с картошкой, со
спагетти, с капустой, с сыром и даже с
ананасами. И я пришла к выводу, что лучше
классического сочетания кальмар + рис
еще ничего не придумали. Только я люблю
еще добавлять к этому неразлучному
тандему продуктов и другие ингредиенты,
каждый раз новые. В основном, это овощи.

На сегодняшний день мой любимый
гарнир к
кальмарам
такой: в раскаленной
сковороде обжарить морковь, сельдерей,
порезанный кубиками (если кто-то не
знает, как выглядит сельдерей, можно
почитать здесь)
и петрушку в течение 10 минут, добавить
2-3 неочищенных зубка чеснока и паприку
(еще 2 мин.), затем консервированный
горошек и кукурузу, 4-5 ложек белого вина.
Посолить-поперчить, тушить 15 минут.
Потом выложить на овощи кольца кальмара
прямо из морозилки, накрыть и тушить
еще 5 минут. И в конце добавить готовый
отварной рис, аккуратно перемешать,
чтобы не повредить кольца и пропарить
еще минутку. Блюдо получается веселенькое
на вид, легкое и вкусное. Но мои
эксперименты по поиску идеального
гарнира к кальмарам продолжаются.
Пишите, буду рада попробовать что-то
новенькое.

Жареная брюссельская капуста

Одним из вариантов гарнира к кальмарам может стать жареная брюссельская капуста. Для работы потребуются следующие компоненты:

  • 400 г капусты;
  • 100 г лука-шалот;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 сладкий красный перец;
  • по ¼ ч. л. соли и перца;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 50 мл бальзамического уксуса.

Кочаны капусты очищаем, удаляем кочерыжки, разрезаем пополам. Мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике лук-шалот до прозрачности (можно заменить на репчатый).

Сладкий перец необходимо вымыть, аккуратно очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Подвергаем продукт тепловой обработке, пока он не станет мягким. Убираем обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду помещаем кочанчики капусты срезом вниз. Обжариваем их пять — семь минут, а затем перемешиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. Соединяем овощи вместе и тушим еще несколько минут. В самом конце приготовления вливаем бальзамический уксус, перемешиваем и убираем с огня. На другой сковороде слегка обжариваем кедровые решки, перекладываем в блюдце, даем остыть. Ими украшаем готовое блюдо.

Кальмары тушеные в сметане с луком рецепт с фото

Кальмары это морской деликатес, их мясо очень полезное и вкусное. Рецептов приготовления кальмаров есть большое количество, но если вы не знаете: как приготовить кальмары вкусно и просто, я вам подскажу один простой рецепт. Это блюдо очень полюбилось в нашей семье, готовится оно за считанные минуты. Итак, сегодня мы будем готовить — кальмары тушеные в сметане с луком. На вкус блюдо очень сытное и питательное. Морепродукты получаются очень нежные и тают во рту. Главное уметь их правильно приготовить, ведь  если их переварить, то они будут жесткие и не вкусные. Жареный лук, станет карамельным и придаст блюду сладковатую нотку. Сметана добавить сливочную нотку. Тонкий аромат специй, придаст пикантность. На гарнир можно подать: спагетти, картофельное пюре, рис.

Ингредиенты

  • Неочищенные кальмары – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана 30% — 5 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Кальмары я покупала, не чищенные и замороженные. Разморозим их в холодной воде,  достанем только внутренности, больше ничего очищать не нужно. Кладем их в кипящую воду, варим 1,5- 2 минуты, не больше, а то они станут резиновыми. Сливаем воду, и заливаем их холодной водой. Затем, в этой воде руками смываем фиолетовую кожицу.  Последним этапом станет снятие прозрачной пленки.

Нарезаем тушку морепродукта соломкой либо кольцами.

Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца.

Разогреем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Жарим его до золотистого оттенка.

Добавляем кальмары, сметану, соль,  черный молотый перец, перемешиваем. Специй я решила много не добавлять, чтобы не перебить вкус морепродукта.

Тушим минуты 2, чтобы сметана не полностью растворилась в жир, а осталась нежным белым соусом. За это время кальмары пропитаются сметаной и приобретут сливочный оттенок.

Выкладываем кальмары с жаренным луком на блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира я беру в спагетти, сливочный соус хорошо пропитывает гарнир. Приятного аппетита!

Советы как приготовить кальмары

  1. Вы не знаете: как правильно варить кальмары? Это очень просто, главное знать некоторые секреты. Сначала вы должны определиться, какие кальмары будете покупать очищенные или неочищенные.

Неочищенные кальмары выглядят так: они светлые и немного покрыты фиолетовой кожицей. Обязательно покупайте небольших размеров, это свидетельствует, о том, что мясо молодое.  Сначала их нужно разморозить, достать кишки, и класть в кипяток. Варить нужно не больше 2-2,5 минуты, за это время вы увидите, как они побелеют, приобретут круглую форму и уменьшатся в размере.

Ели так случилось, что вы их переварили, и они стали резиновыми. Кладите их обратно в кипяток  варите еще 30 минут, они станут мягче, но не получатся  нежными. Еще один недостаток долгой варки, они очень сильно уменьшатся в размере, и так как цена этого продукта высокая, то лучше этого не допускать. Потом, под холодной струей воды снимаем сиреневую кожицу.  Затем, поддеваем пальцами прозрачную пленку, снимаем ее внутри и снаружи.

Что касается очищенных кальмаров они уже белые, то есть немного проваренные. Как бы вы не хотели они не будут нежными. Их нужно только разморозить, промыть и варить не больше минуты. Затем, достать из кипятка и очистить от прозрачной пленки снаружи и внутри.

  1. Лук можно использовать репчатый, но если вы возьмете красный сладкий лук, блюдо получится еще вкуснее. Ведь его вкус не такой горький.
  2. Специи подчеркиваю вкус блюда. Вы можете добавить: базилик, тимьян, паприку, кориандр, черный молотый перец, куркуму. Свежая зелень придаст свежесть.
  3. Сметана должна быть домашняя или магазинная, но высокого качества, и не меньше 22-30%.
  4. Оставлять приготовленное блюдо на следующий день не желательно, оно теряет свои вкусовые качества и быстро портится.

Рис с овощами

Многие опытные кулинары отмечают, что наиболее подходящими гарнирами к этому морепродукту являются овощи и рис. Если вы раздумываете, какой гарнир к кальмарам приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.

Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две порции):

  • 1 ст. риса;
  • по 100 г консервированной кукурузы и горошка;
  • 1 морковь;
  • 5-6 долек чеснока;
  • по 50 г корней сельдерея и петрушки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец, паприка, вино, соль.

Пошаговый рецепт

Прежде всего необходимо приготовить все овощи: с горошка и кукурузы слить воду. Морковь нарезаем кубиками среднего размера, корни петрушки и сельдерея — мелкими. Обратите внимание: чеснок не очищаем, он будет готовиться в оболочке.
Рис для гарнира к кальмарам отвариваем до готовности, лучше всего брать длиннозернистый. Старайтесь, чтобы в процессе варки он не превратился в вязкую кашу, по рецепту нужен рассыпчатый рис.
В сотейнике хорошенько разогреваем масло и обжариваем в нем петрушку, сельдерей и морковь в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем специи, неочищенные зубки чеснока, сладкую паприку (достаточно 1-2 чайных ложек) и обжариваем 2 минуты.
К ним отправляем кукурузу и горошек, вливаем белое сухое вино (примерно 3-4 ст. л.) и 200 мл горячей воды. Кстати, вино можно заменить соком лимона. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим четверть часа.

Секреты приготовления

Для того чтобы узнать, как приготовить кальмары, вам прежде всего нужно их почистить. В магазине всегда стремитесь приобретать неочищенные кальмары, потому что считается, что в них больше полезных веществ, а после производственной обработки они их теряют, к тому же становятся жесткими на вкус.

Прежде чем их очищать, кальмары размораживают. Делается это в большой посуде, в которой кальмаров оставляют на некоторое время при комнатной температуре либо заливают кипятком на одну минуту. Когда шкурка свернется, кипяток сливают и перекладывают наш деликатес в холодную воду. После этого очень легко удалить шкурку, хорду и внутренности. Это самый оптимальный способ, благодаря которому кальмар всегда будет у вас получаться нежным, мягким и сочным.

Отдельно нужно рассказать, как чистить щупальца кальмара. Для этого их нужно предварительно разморозить, а затем убрать тонкую шкурку. Положите щупальца в дуршлаг и буквально на несколько секунд опустите в кипящую воду. После тщательно промойте в холодной воде, очищая размягченную шкурку при помощи пальцев.

Чем и как питаются креветки?

С появлением большого разнообразия пищи на прилавках, креветки стали очень популярны среди любителей морских деликатесов. Это неудивительно так как их мягкий и нежный вкус дополняется большим количеством полезных микроэлементов. Это придает морскому продукту еще большую ценность.

Все виды моллюсков подразделяют на:

  1. Обитателей теплых вод;
  2. Жителей холодных вод;
  3. Пресноводных;
  4. Разновидности, обитающие в соленой воде.

Таким образом, в процессе эволюции эти ракообразные приспособились к любой водной среде обитания.

Креветок называют падальщиками в морской среде. Если они находят останки моллюсков или рыбы, никогда не пройдут мимо такой пищи. Кроме того, они также любят морские растения, у которых толстые мясистые листья.

Креветка при помощи своих усов сканирует пространство вокруг себя в поисках пищи. Некоторые из них способны раскапывать небольшой слой грунта в поисках добычи. Рачок способен резко нападать на свою жертву, а глубоководные слепые сородичи питаются илом.

Они обладают большой челюстью, которая перетирает пищу, продвигая ее далее в желудок. Все основные органы находятся в голове моллюска.

Рачки, выращиваемые в водоемах с целью дальнейшей продажи для пищевой промышленности, питаются маленькими рачками и специальными водорослями, а также различными кормами с минеральными добавками.

Как сварить морепродукт в мультиварке, в микроволновке

Чтобы сварить размороженных и очищенных кальмаров в микроволновке, необходимо сложить их в емкость для СВЧ, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить специями. Настроить микроволновку на 1000 Вт и варить 3 минуты. Но после такой обработки мясо кальмаров не будет идеально мягким.

Для приготовления нужно:

  1. Налить в мультиварку воду, включить режим «Варка».
  2. Когда вода закипит, положить тушки кальмаров.
  3. Установить заданное время, добавить специи, соль и варить до готовности.

Для кальмаров под сливочным соусом тушки варят по-особенному, поэтому мультиварка подойдет для этой цели даже больше, чем кастрюля. Время приготовления кальмаров в рецепте составляет 40 минут, по истечении которых они станут мягкими, но значительно уменьшатся в размерах.

Только по истечении этого времени мясо моллюсков вновь станет мягким. А кроме мяса, у вас получится ароматный бульон.

Продукты:

  • кальмары – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Размороженных кальмаров, очищенных от пленки и остатков внутренностей, нужно нарезать соломкой по 0,5 см.
  2. Очистить и нарезать полукольцами среднюю луковицу.
  3. В сотейник сложить лук и кальмаров, залить 2 стаканами горячей воды. Положить черный перец горошком, 2 лавровых листа и добавить 0,5 ч. л. соли.
  4. Довести кальмары до кипения и снизить нагрев. Варить 40 минут.
  5. Откинуть морепродукты на сито, бульон слить в кастрюлю.
  6. Для приготовления соуса бешамель в сотейник положить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать в сотейнике 2 или 3 минуты, чтобы ушел специфический мучной запах.
  7. К муке с маслом влить 100 мл бульона, в котором варились кальмары, долить 100 мл молока и перемешать венчиком. Соус должен получиться тягучий, без комочков.
  8. Соус добавить к вареным кальмарам и перемешать.
  9. Четыре небольшие формы для выпекания заполнить кальмарами в ароматной заливке. Сверху присыпать их натертым твердым сыром, чтобы после запекания получилась золотистая корочка.
  10. Включить духовку на 200 градусов и запекать морепродукты 5 минут.

Соте из кальмаров под хрустящей сырной корочкой готово! Это замечательное, нежное блюдо можно есть горячим и холодным, оно имеет превосходный вкус.

Как варить кальмаров, зависит от требований рецепта. В полусырых морепродуктах, которые просто залили на 10 минут кипятком, сохраняется больше полезных веществ. Но если варить кальмары более получаса, они тоже получатся мягкими и вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector