Рецепт льняных флаксов

Польза и вред льняных флаксов

Флаксы обладают большим количеством полезных свойств. Их польза обусловлена химическим составом и входящими омега-3 жирными кислотами:

  • улучшается состояние кроветворной системы;
  • снижается риск образования тромбов;
  • укрепляется работа сердечной мышцы и сосудов;
  • нормализуется кровяное давление;
  • уменьшается уровень холестерина в крови и риск образования холестериновых бляшек;
  • восстанавливается гормональный фон;
  • укрепляется иммунитет;
  • понижается риск возникновения воспалений;
  • повышается жизненный тонус;
  • снижается предрасположенность к стрессам;
  • укрепляется память;
  • улучшается концентрация внимания;
  • нормализуется обмен веществ в организме;
  • улучшается состояние ногтей, волос и кожи.

Помимо омега-3 жирных кислот, в состав входит клетчатка. Она оказывает положительное воздействие на желудок и кишечник, нормализуя работу этих органов. Клетчатка разбухает в желудке, тем самым, способствуя снижению чувства голода. Это помогает в процессе похудения. Если совмещать их употребление с посещением спортивных тренировок, можно быстро избавиться от лишнего веса и приобрести красивую фигуру.

Но несмотря на такое изобилие положительных свойств, употреблять в пищу флаксы следует осторожно:

  • калорийность у льняной муки высокая, поэтому нельзя употреблять больше трех кусочков в день, в противном случае, массу можно не только не потерять, но и набрать;
  • лучше приобретать чистый продукт, без добавок, это поможет избежать аллергических реакций организма на добавки, входящие в состав готовых хлебцев;
  • не следует принимать в пищу флаксы женщинам в период беременности, это может спровоцировать кровотечение и выкидыш;
  • нельзя их есть во время грудного вскармливания, компоненты продукта, попадающие в грудное молоко, могут вызвать колики младенца.

Флаксы

История возникновения Как делают флаксы Полезные свойства и противопоказания Как сделать самому Флаксы по Дюкану Калорийность Вкусные рецепты с флаксами

Флаксы – относительно новый продукт в рационе полезного питания, но они уже заняли прочное место во многих диетах для похудения, а также в финтес-рационе. Название этих тонких крекеров произошло от английского слова flax, что в переводе «лен». Хотя в качестве основы могут быть взяты другие злаки и семена, орехи, сухофрукты, грибы, овощи. Но классические флаксы изготавливают из белого или коричневого льна, реже – овсяных отрубей. Часто этот продукт еще называют льняными козинаки.

История

Диетолог также обозначил, что в день можно съедать не более 2-3 стандартных флаксов, а также, есть целый ряд противопоказаний:

  • беременность – может спровоцировать выкидыш;
  • грудное вскармливание – у ребенка вызывают запоры;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • холецистит – обладают желчегонным эффектом;
  • колит – повышенное содержание клетчатки будет раздражать воспаленный кишечник;
  • гастрит;
  • камни в желчном и мочевом пузыре.

Также Дюкан отметил, что магазинные флаксы более калорийные, чем собственного изготовления, и при неумеренном употреблении способствуют набору веса.

Кому употребление запрещено

Употреблять льняные крекеры нужно с осторожностью – активные компоненты льна могут быть опасны для определенных категорий людей

  1. Продукты изо льна лучше не использовать во время беременности, в том числе и флаксы. К примеру, льняное масло при контакте с воздухом окисляется и выделяет токсичные вещества, которые нанесут взрослому человеку больше вреда, чем пользы. Эта информация не является официальной, отзывы беременных, употреблявших крекеры изо льна, не содержат информацию о нарушениях течения беременности и отклонениях у плода. У врачей этот вопрос также вызывает разногласия – одни не советуют, другие не возражают.

  2. Усиление пищеварительных процессов может привести к ухудшению состояния людей с кишечными проблемами.
  3. При холецистите, панкреатите и желчнокаменной болезни употребление флаксов запрещено.
  4. Камни в почках и мочевом пузыре – прием льняных крекеров противопоказан.

Разные добавки

Можно также попробовать приготовить флаксы льняные с овощами, например, томатом:

  • 0,5 ст. семени льна;
  • 2 помидора;
  • Зубчик чеснока;
  • Половина болгарского перца;
  • Половина репчатого лука;
  • Соль, сладка паприка, орегано – по ½ ч.л.

Для приготовления крекеров измельчаем томаты, чеснок и перец, кладем в блендер, добавляем специи. В полученную однородную массу засыпаем семечки льна и перемешиваем вручную. Ставим в холодильник на 6-12 часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Семя должны разбухнуть, а смесь загустеть. Далее равномерно раскладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на минимальный огонь (50-70 градусов). Оставляем на несколько часов, периодически проверяя. Когда флаксы немного схватятся, можно разрезать их на нужную форму.

Полное время «сушки» – 6–12 часов в зависимости от температуры. Финальный результат – флаксы должны быть затвердевшими. Кто предпочитает хрустящие крекеры из льна можно подержать в духовке подольше.

Находчивой хозяйке также будет интересно узнать, как приготовить урбеч из льна.

Польза льняных флаксов

Если отталкиваться от особенностей тех компонентов, что входят в состав крекеров, получится назвать множество полезных свойств такого продукта. Выражены они, естественно, по-разному. Не стоит ждать чудес от флаксов, хотя определенную пользу они все-таки приносят. Наиболее важными считаются такие качества льняных флаксов.

  1. Нормализуют обмен веществ. Регулярный прием в пищу такого продукта помогает поддерживать активную деятельность органов ЖКТ. Клетчатка избавляет кишечник от токсинов, выводит застаревшие каловые массы. Поэтому можно в итоге заметить улучшение самочувствие и ощутить легкость в теле.
  2. Стимулируют умственную активность и защищают от стрессов. Крайне полезными льняные крекеры окажутся для тех людей, работа которых постоянно связана с умственным или эмоциональным перенапряжением.
  3. Снижают уровень сахара. Флаксы льняные рекомендованы к употреблению, в том числе, больным диабетом. В этом случае они становятся своеобразным поддерживающим средством и одновременно полноценным источником питательных веществ.
  4. Улучшают состояние кожных покровов. С помощью льняных флаксов можно избавиться от проблем с кожей, а также обеспечить профилактику возникновения гнойничков и акне. Причем, действие в этом случае наблюдается сразу по нескольким направлениям. С одной стороны, во флаксах содержатся антиоксиданты, которые продлевают молодость. С другой – очищение кишечника неизбежно положительно сказывается на внешнем виде.

Это основные полезные качества, присутствующие у льняных флаксов. Но связано ли их употребление с какими-либо опасностями? Может оказаться, что крекеры наносят еще и вред при определенных условиях. Этот момент тоже не должен остаться без внимания.

Кому противопоказаны льняные флаксы

Казалось бы, что семена, из которых делают флаксы льняные и крекеры, является полезным абсолютно для всех людей, однако, к этому веществу есть свои противопоказания:

Льняные крекеры с огромной осторожностью следует принимать беременным и кормящим женщинам. В медицине почти не проводилось опытов о характере влияния семени льна на плод и организм новорожденного

Этот продукт может влиять на тонус матки, что является угрозой срыва ранней беременности. Входящие в состав флаксов жирные кислоты новорожденный не в состоянии переварить, поэтому они пагубно влияют на его формирующийся желудочно-кишечный тракт.
Людям, страдающим различными заболеваниями кишечника, начинать принимать семя льна и флаксы очень осторожно, ведь они могут вызывать вздутие живота и чрезмерное газообразование.
Льняные крекеры известны своим сильным желчегонным эффектом, поэтому их не рекомендуется включать в рацион при обострении холецистита, панкреатита, колита, а также при камнях в мочевом и желчном пузыре.

Многие диетологи и ученые утверждают, что продукты, в основе которых есть семя льна, могут быть очень опасными для здоровья, ведь оно очень быстро окисляется под воздействием кислорода. Вследствие этого процесса семя выделяет настоящий яд – цианид.

Поэтому лучше не переусердствовать с приемом флаксов льняных и взвесить пользу и вред, которые они могут нанести организму.

С яблоком

По этому рецепту очень легко приготовить льняные флаксы дома самим.

  1. 2 ст. коричневого льна;
  2. 3 ст. воды;
  3. 2 средних яблока;
  4. ½ ст. л. меда;
  5. изюм и корица по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте предварительно замачиваем семя льна в воде на 2 часа, чтобы оно напиталось влагой, сливаем воду, добавляем яблочное пюре, мед, корицу и немного изюма. Противень смазывают маслом и выкладывают семя. Далее есть 2 пути приготовления: при 180 градусах в течение часа, затем перевернуть и еще полчаса, или просушивать при 40 градусах в течение 12-15 часов.

Конечно, в наш век только смельчаки могут ждать полдня блюда из духовки, однако именно в этом случае вы получаете флаксы с максимальной концентрацией полезных веществ.

Если есть желание заменить магазинный хлеб более полезным, то предлагаем приготовить льняной хлебец.

Инструкция по применению льняных флаксов

Удивительно, но к этому продукту есть своя инструкция по применению. Согласно ей этот продукт назначается при ожирении, сахарном диабете, нарушении работы сердца и сосудистых заболеваниях, а также для улучшения переваривания пищи и оптимизации процесса обмена веществ. Их нужно съедать три раза в день, добавляя к завтраку, обеду и ужину.

Льняные флаксы – не просто вид закуски или угощения, это также продукт, который назначается многими врачами как сопутствующий ингредиент в питании при различных заболеваниях.

Интересные статьи

Но, к сожалению, мало знают о том, как эти семена с пользой и со вкусом привнести в свое привычное питание. Сегодня мы приготовим льняные флаксы — это хлебцы, приготовленные из льняных семян с добавлением в них других натуральных и полезных ингредиентов.

Готовить льняные флаксы мы будем в , он позволяет высушить продукты при низких температурах, что сохраняет в них витамины и полезные свойства. Таким образом наши льняные хлебцы будут сыроедческими.

Ингредиенты:

Семена льна — 1 чашка;

Семена подсолнечника сырые- 1 чашка;

Репчатый лук — 2 шт;

Соль, специи — по вкусу

Семена льна мы размалываем в кофемолке до муки

Обратите внимание — какой запах образуется после их перемалывания — запах рыбьего жира! Это говорит о том, насколько много в этих семенах !

Высыпаем в емкость, где будем замешивать тесто для флаксов.

Лук очищаем и режем крупными кусками, чтобы положить в блендер. Затем пюрируем его. К луку частями добавляем семечки и так же пробиваем их блендером вместе с луковой массой. Все содержимое блендера отправляем к льняной муке.

Тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и любимые специи. Некоторые добавляют в подобные хлебцы растительное масло, на мой взгляд, оно здесь лишнее, семечки и так дают сильную жирность.

После тщательного перемешивания осталось сформировать наши флаксы. Для их приготовления необходима бумага для выпечки (пергамент). Ещё один прекрасный вариант приготовления — использовать вместо пергамента водоросли нори, которые в конечном итоге прилипнут с одной стороны флаксов и дадут дополнительный пикантный вкус. Мне по душе второй вариант, так, мне кажется, вкуснее, но если нори нет, то используйте бумагу для выпечки. Расстилаем пергаментную бумагу на поддон дегидратора и отрезаем нужную ширину.

Затем с помощью ложки выкладываем получившуюся массу. Чем тоньше вы сумеете сделать слой, тем лучше, поскольку так флаксы быстрее высохнут. У нас толщина 3-4 мм. Затем с помощью лопаточки формируем бороздки — деления, по которым мы будем отламывать готовые льняные хлебцы.

Если вы готовите на нори, то выкладываете тесто на этот лист, не забывая про деления.

Включаем сушилку. Температурный режим — 40 градусов. Флаксы сохнут примерно часов 18, этот процесс вы можете контролировать сами. При желании их можно переворачивать и сушить с другой стороны. После достаточного высыхания вынимаем льняные флаксы и ломаем их на порционные кусочки.

Привет еще раз… Ка и обещала-делюсь своим опытом по изготовлению полезных вкусностей!

Делала я сладкое лакомство, чтобы вместо конфет и с чаем можно было погрызть.

Вариант с яблоком, апельсином, медом и корицей

1. Залила семя льна (примерно 3 ст.л) кипятком и перемешала… На 15 мин смесь настаивалась и превращалась в кисельную гущу (по мере необходимости добавила еще немного воды). В это время натерла яблоко(1/2 среднего размера) на мелкой терке и цедру с целого апельсина, а с половины этого апельсина выдавила просто сок.

Включила духовку на режим нагрева верх+низ+конвекция и на 70-75 градусов

Далее начинается самое интересное… В рецепте, который давала ранее указано, что достаточно 1 часа на одной стороне+40 мин на др… НИФИГА!!! У меня эта смесь простояла больше 2х часов только на одной стороне… НО!!! Вот тут я поняла косяк… Не надо было пергамент класть в противень, а надо было просто на решетку, т.к от влаги лист промок и не мог снизу сохнуть, а на решетке было бы более вентилируемое пространство… Ну и скорее всего еще потому, что мякоть яблока+цедра апельсина давала еще большую влагу… В итоге я мин 10 отдирала полувлажный лист смеси, соответственно он у меня порвался и перекладывала я его на фольгу(подсохшей стороной) на решетку. И… В итоге я убрала температурный режим на 0, а вентилятор оставила включенным НА ВСЮ НОЧЬ!!!

Всем всего стройного! Ваша Настена

Состав флаксов из льна

Чтобы разобраться, что такое флаксы, нужно хотя б раз их приготовить. Отзывы могут говорить прямо противоположное – вкусы у всех разные, но изучив состав льняных хлебцев, можно сделать свои выводы.

Самый простой рецепт содержит только 2 ингредиента: воду и семена льна, остальные добавки идут для придания вкуса. Приготовленные флаксы содержат:

  • Витамины А, С, Е, К, РР, почти вся группа В.
  • Микро- и макроэлементы – цинк, калий, кальций, фосфор, железо, марганец, натрий и селен.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты – Омега-3 и Омега-6.
  • Клетчатка.

Флаксы не считаются диетическим продуктом, в их составе находится достаточно жиров. Пищевая ценность в 100 г.:

  • 18 г белков;
  • 40 г жиров;
  • 8 г углеводов.

Подойдут ли для похудения?

Из этих данных исходит следующий вывод: для похудения льняные флаксы подойдут только при строгом соблюдении остального рациона. Стандартная дневная потребность в жирах у человека на «сушке» – 30–50 грамм. Как видим, съев 100 грамм флаксов, нужно полностью ограничить прием жиров в этот день, иначе превышение нормы пойдет в «жировую прослойку».

Калорийность крекеров из льняного семени составляет 460–510 ккал на 100 грамм продукта. Для сравнения: стандартная суточная доза для похудения 2000–2300 ккал при массе тела 70–80 кг.

Более подробно о том, как использовать льняные семена для похудения, можно прочесть в отдельной статье.

Пошаговый рецепт с фото

Флаксы из семян льна — это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.

Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного времени на сушку.

Льняные флаксы могут быть как сладкими, так и солеными, мы готовить будем солено-пряные флаксы.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Семена льна визуально осмотрела на наличие мусора и промыла под проточной водой. Отмеряем количество льна и воды одним стаканом. Далее заливаем семена льна водой, замачиваем на 30 минут.

Буквально через 10-15 минут лён впитает в себя влагу и выделится слизь, получится кашеобразная масса. Слизь, которая образуется, — это полезная растворимая клетчатка, именно эта слизь будет связующим, как клей.

Добавляем сухие травы и адыгейскую соль. Хорошо перемешиваем. В такие флаксы-чипсы можно добавлять семечки тыквы, подсолнечника. Пряности могут быть любыми, выбирайте на свой вкус.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее льняную массу. Распределяем ее тонким слоем. Масса очень послушная, и получается ровная поверхность.

Далее выпекаем в духовке при минимальной температуре — у меня это 80 градусов. Выпекаем с двух сторон, по 30-35 минут с каждой стороны.

Переворачиваем, пергаментная бумага отходит достаточно хорошо. Выпекаем еще 30 минут. Готовы флаксы или нет, будет видно сразу на глаз.

Если вы хотите получить красиво нарезанные флаксы, это лучше сделать заранее, так как в готовом виде это сделать будет сложнее. Льняные флаксы хорошо разламываются и не рассыпаются.

Флаксы из семян льна готовы, хрустеть подано :).

Возможный вред льняных флаксов

Серьезного негативного воздействия на организм такой продукт оказать не способен. Все-таки в его составе нет потенциально опасных веществ. Только в том случае, если складываются «благоприятные» условия, некоторых вред может проявиться. Необходимо учитывать следующие настораживающие аспекты.

Иногда льняные флаксы вызывают метеоризм. Он может сопровождаться болевыми ощущениями в области кишечника. Чтобы появился такой итог от приема флаксов, изначально должно быть какое-то серьезное заболевание органов ЖКТ. «На пустом месте» подобная побочка не формируется.
Крекеры с льняным семенем способны усиливать неприятные ощущения при холецистите и панкреатите. Объяснить такую специфику можно тем, что флаксы может обеспечить желчегонный эффект

Поэтому при названных проблемах употреблять их следует осторожно.
До конца неизвестно, как льняное семя воздействует на вынашивание ребенка. Поэтому беременным женщинам от употребления флаксов лучше отказаться.

Сильно пугаться описанных негативных эффектов от приема льняных флаксов в пищу не стоит. На самом деле, проявляются они крайне редко. Зато их пользу подвергать сомнению не получится. Достаточно соблюдать рекомендации по организации рациона и правильно включать такой продукт в повседневное меню. Тогда заметить пользу удастся очень быстро, а одновременно получится и насладиться прекрасными вкусовыми качествами крекеров.

Большинство людей на планете стали приверженцами здорового питания, так как оценили значение собственного здоровья. Правильно питаться не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд. Основу этого принципа составляют обычные натуральные продукты, которые нужно лишь уметь правильно приготовить. Новинкой на потребительском рынке являются льняные крекеры или флаксы. Их можно приобрести в готовом виде во многих магазинах, однако, многие задаются вопросом, как сделать флаксы из льна самостоятельно, чтобы не переплачивать лишних денег, какие компоненты входят в их состав и какова их польза.

Льняные флаксы – польза, вред, рецепты

Льняные флакcы все чаще и чаще появляются в индивидуальных программах диетического питания. Флаксы представляют собой небольшие хлебцы из муки льна.

Они могут изготавливаться без добавок, а могут быть приправлены различными дополнительными ингредиентами

Как и любой другой диетический продукт, флаксы следует употреблять с осторожностью

Большое количество полинасыщенных жиров, входящих в их состав, может стать причиной серьезных расстройств пищеварения и нарушений в работе ЖКТ.

Польза и вред льняных флаксов

Флаксы обладают большим количеством полезных свойств. Их польза обусловлена химическим составом и входящими омега-3 жирными кислотами:

  • улучшается состояние кроветворной системы;
  • снижается риск образования тромбов;
  • укрепляется работа сердечной мышцы и сосудов;
  • нормализуется кровяное давление;
  • уменьшается уровень холестерина в крови и риск образования холестериновых бляшек;
  • восстанавливается гормональный фон;
  • укрепляется иммунитет;
  • понижается риск возникновения воспалений;
  • повышается жизненный тонус;
  • снижается предрасположенность к стрессам;
  • укрепляется память;
  • улучшается концентрация внимания;
  • нормализуется обмен веществ в организме;
  • улучшается состояние ногтей, волос и кожи.

Помимо омега-3 жирных кислот, в состав входит клетчатка. Она оказывает положительное воздействие на желудок и кишечник, нормализуя работу этих органов.

Клетчатка разбухает в желудке, тем самым, способствуя снижению чувства голода. Это помогает в процессе похудения.

Если совмещать их употребление с посещением спортивных тренировок, можно быстро избавиться от лишнего веса и приобрести красивую фигуру.

Но несмотря на такое изобилие положительных свойств, употреблять в пищу флаксы следует осторожно:

  • калорийность у льняной муки высокая, поэтому нельзя употреблять больше трех кусочков в день, в противном случае, массу можно не только не потерять, но и набрать;
  • лучше приобретать чистый продукт, без добавок, это поможет избежать аллергических реакций организма на добавки, входящие в состав готовых хлебцев;
  • не следует принимать в пищу флаксы женщинам в период беременности, это может спровоцировать кровотечение и выкидыш;
  • нельзя их есть во время грудного вскармливания, компоненты продукта, попадающие в грудное молоко, могут вызвать колики младенца.

Рецепты приготовления льняных флаксов в домашних условиях

Приготовить флаксы дома не составит особого труда. Существуют разные способы приготовления перекуса, как классические, так и с добавлением овощей, фруктов, специй.

С томатом

Томаты придадут готовым хлебцам сладковато-пряный вкус. Рецепт приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  • семена льна: 3 столовых ложки;
  • сушеные томаты: 20 грамм;
  • соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  • замочите семена в тёплой воде в течение 10 минут;
  • смешайте с солью и томатами;
  • поместите полученную смесь на лист и отправьте запекаться в духовку в течение часа при температуре не более 180 градусов;
  • переверните полученный блин и сушите еще около получаса в духовом шкафу.

Со специями

Ингредиенты:

  • льняное семя: 3 столовых ложки;
  • соль: по вкусу;
  • яичный желток: 1 штука;
  • чеснок: 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • перемешайте в глубокой миске семена льна, соль и яйцо, добавьте чеснок;
  • поместите смесь в духовой шкаф, предварительно нагрев его;
  • выпекайте в духовке в течение одного часа при температуре не больше 150 градусов.

С яблоками

Этот рецепт придется по вкусу любителям необычных перекусов. Продукт обладает приятным корично-сладковатым вкусом и придает энергию и жизненные силы.

Ингредиенты:

  • семена льна: 300 грамм;
  • вода: 500 мл;
  • яблоки: 2 штуки;
  • мед: 50 грамм;
  • корица: по вкусу.

Способ приготовления:

  • вымочите семена льна в воде, оставив их в ней на час;
  • сделайте яблочное пюре при помощи блендера или миксера;
  • перемешайте пюре, лен, корицу и мед;
  • выложите полученную смесь в разогретую духовку и выпекайте в течение часа при температуре не больше 150 градусов.

Разумность нужна во всем, рецепт здоровья

При всей полезности флаксов употреблять их следует дозировано. Ведь льняная мука весьма калорийна. Дюкан рекомендует есть не более 2-3 таких хлебцов в день. И предлагает при этом свой рецепт приготовления дома. По его мнению, в рецепте магазинных льняных крекеров участвуют консерванты. Да и их калорийность избыточна. Такой продукт, особенно при неумеренном потреблении, способен нанести вред.

С осторожностью следует употреблять флаксы беременным женщинам и кормящим мамам. В первом случае может быть спровоцирована менструация, а значит, повысится риск отторжения плода

Во втором случае, жирные кислоты льняной муки, присутствующие в материнском молоке, ухудшат работу желудка младенца.

Такие крекеры способны нанести вред тем, кто имеет хронические нарушения, такие как панкреатит, колит, холецистит. Ведь льняная мука обладает серьезным желчегонным действием.

Какие льняные флаксы покупать?

Но времени на самостоятельную выпечку льняных крекеров не всегда хватает. Потому многие выбирают не изделия, изготовленные по рецепту Пьера Дюкана, а промышленные флаксы. Количество видов этих изделий огромно

Выпускаются крекеры с облепихой, корицей и яблоком, корейской морковкой, брусникой, чесноком и т.п.
При выборе флаксов нужно обращать особое внимание на срок годности, состав продукта и его калорийность. Некоторые производители грешат с ингредиентами и вместо натуральных составляющих используют консерванты

Безусловно, ждать какой-то пользы от таких изделий не стоит. Поэтому отдавайте предпочтение флаксам, состав которых полностью удовлетворяет ваши требования и не нарушает правил здорового питания.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector