Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Содержание:

Способ приготовления

  1. Проверяю, все ли необходимые продукты подготовлены.
  2. Фасоль предварительно я на ночь замочила в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась. Первым делом сделаю овощную поджарку. Для этого очищу и измельчу овощи: мелко нарежу лук и чеснок, крупно натру морковь на терке.
  3. Мультиварку включаю в режим “жарить”, в чашу наливаю растительное масло, запускаю овощи и, помешивая, обжариваю их до золотистого цвета.
  4. Затем добавляю томатную пасту и небольшое количество воды (можно заменить томатным соком), перемешиваю и тушу пару минут.
  5. Тем временем нарезаю картофель и вместе с фасолью закладываю в чашу к поджарке.
  6. Теперь вливаю горячую воду (чтобы суп был более наваристым и густым, на такое количество продуктов воды наливаю 2-2,5 литра), добавляю ароматную адыгейскую соль (в одном из рецептов я уже писала о ней) – количество соли не указываю, так как я стараюсь ее использовать по минимуму, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Крышку закрываю, мультиварку перевожу в режим “тушить” и оставляю суп томиться в течение 2 часов – может показаться, что это достаточно долго, но ведь без моего же участия.

  7. Уже в самом конце приправляю суп черным молотым перцем. Все, фасолевый суп в мультиварке готов. Разливаю ароматный суп по тарелочкам, обязательно присыпаю свежей зеленью и подаю к столу.

Если времени катастрофически не хватает, а до обеда рукой подать, тогда на помощь приходит консервированная фасоль – процесс приготовления существенно в таком случае сокращается, 1 часа вполне хватит, чтобы накормить семью вкусным и сытным блюдом.

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.

Ингредиенты:

  • мясо — это может быть свинина, курица – 300 грамм;
  • горох сухой целый или колотый – 1 стакан 200 мл;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • пара средних морковок;
  • свежемолотый перец, соль;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное для обжарки – 50 мл.

Способ приготовления:

Самое важное в приготовлении горохового супа – правильная подготовка гороха, который нужно несколько раз промыть перед готовкой, чтобы при варке не образовывалась пена.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в мультиварке на программе «Выпечка» до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить нарезанный мелкими кусочками лук, морковь, натертую на средней или крупной терке, и продолжить обжаривать.
Когда зажарка будет почти готова, в чашу засыпать горох и картофель, нарезанный мелким кубиком.
Все залить водой, установить программу «Тушение». Суп будет вариться 2 часа, это пойдет гороховому супу только на пользу.
Вкус получится более насыщенным.. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.

Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке

Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:

  • кабачки – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • грибы – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная белая фасоль – 900 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр «Пармезан» – для украшения;
  • соль.

Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:

  1. Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
  2. Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
  3. Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  5. Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
  6. В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
  7. Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
  8. Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
  9. Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.

Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.

Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке

Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.

Ингредиенты

  • около килограмма курицы;
  • 310 мл фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • лук;
  • 2 зуба чеснока;
  • 30-40 г сметаны;
  • 40-50 г кетчупа;
  • 210 мл горячей водички;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
  2. Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
  3. Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
  6. Тушить в течение одного часа.
  7. Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!

В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.

СÑп ÑаÑолевÑй Ñ Ð¼ÑÑом в мÑлÑÑиваÑке

ЭÑÐ¾Ñ Ð¾ÑигиналÑнÑй ÑÑп Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной и ÑйÑами обÑзаÑелÑно понÑавиÑÑÑ Ð²Ñем Ñленам ваÑей ÑемÑи. СÑп ÑаÑолевÑй в мÑлÑÑиваÑке Ð¼Ñ Ð±Ñдем гоÑовиÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом:

  • СÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе в доÑÑаÑоÑном колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑазмаÑиваÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ ÑаÑов.
  • 400 гÑаммов говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° коÑÑи положиÑе в ÑенÑÑ ÑаÑи, вокÑÑг вÑложиÑе ÑаÑолÑ, наÑезаннÑй Ñонкой Ñоломкой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑеÑÑÑе ваÑенÑÑ (оÑиÑеннÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ) кÑÑинÑÑ ÑйÑа.
  • ÐбжаÑÑÑе без маÑла две ÑÑоловÑе ложки пÑениÑнÑÑ Ð·ÐµÑен, завеÑниÑе Ð¸Ñ Ð² маÑлÑ, ÑÑоÑмиÑÑйÑе меÑоÑек и положиÑе к овоÑам и мÑÑÑ.
  • ÐалейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð´Ð¾ положенной оÑмеÑки и поÑÑавÑÑе пÑÐ¸Ð±Ð¾Ñ Ð² Ñежим «ÑÑÑение» на два ÑаÑа. ÐоÑле ÑÑого добавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ гоÑовÑÑе ÑÑп еÑе два ÑаÑа. ÐолейÑе в ÑаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ повÑоÑиÑе пÑоÑедÑÑÑ Ð² поÑледний Ñаз. ÐоÑле ÑÑого Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑолиÑÑ.

ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑваÑило ÑеÑÐ¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð½ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñовки ÑÑого наваÑиÑÑого и ÑÑÑного ÑÑпа, Ñо можеÑе пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº ÑеÑвиÑовке ÑÑола. РазложиÑе бÑлÑон по ÑаÑелкам, ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе поÑÑÐ¸Ñ Ð¼ÑÑа и одно ÑйÑо. ÐеÑоÑек Ñ ÐºÑÑпой ÑледÑÐµÑ ÑазвÑзаÑÑ Ð¸ вÑÑÑпаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑодеÑжимое на повеÑÑноÑÑÑ ÑÑпа. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром  используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • 1 морковка.
  • Луковица.
  • Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

Советы и рекомендации

  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

Рецепт по-мексикански

Таким супчиком не стоит угощать самых младших членов семьи. Ведь он получается острым. Ингредиенты: 570 г говяжьего фарша, репчатая крупная луковица, чеснок по вкусу (3-5 зубчиков), 2 перчика чили, 830 г консервированных томатов, красный сладкий перец, 2 столовые ложки томат-пасты, 780 г консервированной красной фасоли, вода или говяжий бульон, 200 г кукурузы (консервированной) по щепотке сушеного орегано, петрушки, кумина, кориандра, сладкой паприки, соль.

  1. Измельченный чеснок и лук обжариваются до прозрачности последнего в программе выпечки. В «умную кастрюлю» сразу засыпаются смолотый кумин и кориандр.
  2. В массу выкладывается фарш. Через 5-6 минут добавляются томаты с соком, паста. Туда же отправляется измельченный перчик чили.
  3. Когда мясо будет готово и размягчатся остальные составляющие, в емкость добавляется кукуруза, фасоль и бруски сладкого перчика.
  4. Смесь обжаривается еще пару минут, после чего заливается бульоном или водой. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
  5. Остается посолить, добавить прочие специи и поварить еще 20 минут в программе «Суп».

Яство можно подавать с твердым тертым сыром.

Постный гороховый суп в мультиварке. Вариант 2

На этот раз предлагаем приготовить суп с целым горохом. Придется потратить немного больше времени, зато суп получится густым и очень наваристым.

Продукты понадобятся следующие:

  • целый горох – 1 стакан;
  • средняя морковка, большая луковица – по 1 шт.;
  • мука – половина стакана;
  • растительное масло – для обжарки;
  • картофель 5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец черный молотый и другие специи;
  • гренки или сухарики.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

Поскольку горох у нас целый, то его придется залить водой и оставить на ночь. Идеально: на 10 или даже на 12 часов. Вода для замачивания берется только холодная.
После замачивания воду нужно слить и обязательно хорошенько промыть горох, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Пока горох избавляется от воды, нужно налить теплую воду в чашу прибора, положить измельченные овощи и специи

Только внимание, лук разрежем на 2 части, кладем одну половинку не измельчая, а вторую половинку луковицы пока оставляем. Морковку тоже делим пополам, одну часть необходимо нарезать колечками, вторую – оставить на потом

В кастрюльку из специй кладем душистый перчик горошком и лавровый листик.
Как раз последний ингредиент – горох.
Все это должно провариться в течение 15 минут в режиме «На пару» или «Суп».
Быстренько чистим картошку, ополаскиваем под краном, нарезаем кубиками, чтобы отправить в чашу мультиварки.
Следующий шаг – обжарка муки на медленном огне. Сделать это можно и в мультиварке, но тогда порядок действий изменяется: сначала обжарка муки, затем пассеровка овощей и уж потом можно добавлять воду.
Муку обжарили, высыпаем в емкость мультиварки.
Теперь на растительном масле обжариваем оставшуюся измельченную половинку луковицы, присоединяем спустя пару минут, натертую на средней терке, морковку. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Зажарку добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, дожидаемся, когда вода закипит.
Кладем соль, перемешиваем, пробуем бульон на вкус – если все устраивает, можно опустить крышку и расслабиться. Только нужно переключить прибор в режим «Тушения», оставить на 1 час.
За это время советуем приготовить салат, сделать гренки.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем белый хлеб (можно нарезать его кубиками).
Прямо в сковородку, когда будете обжаривать хлеб, положите веточку розмарина – он поделится своим ароматом с маслом и гренки получатся особенно вкусными.
Розмарин отлично сочетается с блюдами из гороха. Как только вы накроете на стол и попробуете ложечку ароматного, горячего супа, вы поймете, в чем секрет приготовления постного горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!

Суп со свиными ребрышками

Опубликовано 16 октября, 2018 — 14:02 пользователем Марина

Я очень люблю готовить первые блюда и стараюсь придерживаться правила, что один раз в сутки суп должен быть в желудке. Поэтому в моей кулинарной книге очень много рецептов как легких, так и сытных супов. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом супа со свиными копчеными ребрышками и фасолью, приготовленный в мультиварке, который попал ко мне под названием фермерский суп. Появляется он в нашем рационе с наступлением холодов, так как отлично насыщает, питает и согревает. Для приготовления такого первого блюда нам понадобятся любые уже готовые мясные или колбасные изделия (ветчина, сосиски, копчености и т.д. Я остановила свой выбор на копченых свиных рёбрышках), нехитрый набор сезонных овощей и баночка консервированной фасоли.

Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

250 г сухой фасоли;

красный перец чили;

полкилограмма курицы;

соль;

две картофелины;

масло растительное;

80 г лука;

25 г томатной пасты;

два помидора;

чеснок – зубок.

Способ приготовления

1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.

2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.

3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.

5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.

Готовим фасолевый суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, терка, кухонная доска.

Ингредиенты

Фасоль сухая 150 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Томатная паста 1,5-2 ст. л.
Курица (голень) 350-400 г
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода питьевая 2 л
Черный перец горошком 3-4 горошины
Зелень (укроп) 0,5-1 пучок
Масло растительное(подсолнечное) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению

  1. 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
  2. 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
  3. 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
  6. Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
  7. Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
  8. Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
  9. Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
  11. Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
  12. За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.

Многие хозяйки не любят его готовить, так как процесс варки фасоли занимает много времени. Но на самом деле, замочив фасоль на ночь, вы с утра сможете сварить очень вкусный и полезный обед. Давайте приступать к приготовлению, и я расскажу вам еще не один секрет приготовления вкусного фасолевого супа.

Фасолевый суп готов!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.

https://youtube.com/watch?v=xqSjHKkorXA%3Ffeature%3Doembed

Томатный суп с фасолью

Ароматный томатный суп с фасолью – это изысканное блюдо, достойное ресторанного меню.

  • 500 гр. курицы;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку;
  • специи и соль по вкусу.

Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем отвариваем до готовности. Готовую фасоль промываем.

В отдельной кастрюле приготовить куриный бульон с добавление лаврового листа и горошин душистого перца. Готовую курицу вынимаем из бульона, слегка охлаждаем и отделяем мясо от костей. Мясо опускаем в процеженный бульон, солим.

Растительное масло наливаем в сковороду с высокими бортиками, поджариваем на масле мелкие кубики лука и моркови, затем добавляем к овощам тонко нарезанный перец. Жарим все вместе на слабом огне до готовности овощей. Затем добавить к овощам отваренную фасоль, перемешать. Через пресс выдавить чеснок прямо в сковороду, смешать с фасолью и овощами.

Содержимое баки томатов в собственном соку вылить в чашу блендера, все взбить до получения томатного пюре. Вылить пюре в сковороду с фасолью, тушить на медленном огне минут 15.

В готовый бульон с мясом выкладываем содержимое сковороды, размешиваем. Доводим до кипения. Приправляем по вкусу специями. Даем супу настояться под крышкой минут 20.

ФаÑолевÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑенÑми ÑебÑÑÑками

ÐаваÑиÑÑÑй и аÑомаÑнÑй ÑÑп из ÑаÑоли ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑной алÑÑеÑнаÑивой наÑкÑÑивÑим Ñам или боÑÑÑ. ÐолезнÑе ÑвойÑÑва бобовÑÑ ÐºÑлÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑÐ½Ñ Ñ Ð´ÑевноÑÑи, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑаÑе вклÑÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð² Ñвое менÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑаÑолевого ÑÑпа в мÑлÑÑиваÑке:

  • Ðдин ÑÑакан ÑÑÑой ÑаÑоли замоÑиÑе в Ñолодной воде на неÑколÑко ÑаÑов.
  • ТÑи или ÑеÑÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе Ñоломкой.
  • ÐÐ´Ð½Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке.
  • СÑеднÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, помойÑе и наÑежÑÑе ÑеÑвеÑÑинками колеÑ.
  • Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки положиÑе 300 гÑаммов ÑвинÑÑ ÑебÑÑÑек, погоÑовленнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑе овоÑи.
  • ÐалейÑе в ÑаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ (до оÑмеÑки), добавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
  • УÑÑановиÑе Ñежим «ÑÑÑение» и гоÑовÑÑе около двÑÑ ÑаÑов.

Ðогда ÑÑп бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, ÑазлейÑе его по ÑаÑелкам, поÑÑпÑÑе ÑÑбленой зеленÑÑ Ð¸ пÑиглаÑайÑе ÑоднÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной  сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Говядина – 300 гр.
Краснаяная фасоль консервированная – 500 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Свежая зелень – 1 пучок

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Готовим по шагам:

Подготавливаем необходимые для супа продукты.

Шинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).

Мелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности. Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор.
Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.

Заливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.

У меня был остаток замечательного копченого ребра – его вы и видите на снимке, так вот он тоже пригодился.

И, тут, внимание!
Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас. Не солите! Как говорил один знакомый мексиканец: Амиго, хочешь никогда не сварить фасоль – посоли ее

В режиме «Суп» варим 1 час.
Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30.
Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.

Готово!

А где же, собственно, чили, спросите Вы? Где знаменитая острота мексиканской кухни?

А я Вам отвечу по-нашему, по-мексикански: острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО.

Есть два варианта:

а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!

Буон провенчо, амигос!
Приятного аппетита!

Вива Мексика!

Этот суп настолько сытный, что второе вам не потребуется.
Но, если оно все же нужно, рекомендую приготовить говядину с овощами в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Суп с морепродуктами и консервированной фасолью в мультиварке

Этот легкий и низкокалорийный супчик можно отнести к постным блюдам, ведь вместо привычного мяса в его состав входят морепродукты: мидии и креветки. Есть в нем также один очень интересный ингредиент, который привносит в гамму ароматов центральный акцент. Этим ингредиентом является чернослив. Добавляется его в блюдо совсем немного, но даже малого количества продукта достаточно, чтоб насытить суп аппетитным дымным ароматом и придать вкусу сладкую нотку

Для начала обратите внимание на полный список продуктов:

  • мороженные мидии – 250 г;
  • мороженные креветки – 250 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный и душистый перец, соль, сахар;
  • зелень – для украшения.

Опишем поэтапно процесс приготовления супа с морепродуктами и консервированной фасолью в мультиварке:

  1. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, сложите их в мультиварку и добавьте 2 л фильтрованной воды. Положите соль, черный и душистый перец. Включите программу «Суп» и готовьте картошку до тех пор, пока она не станет мягкой.
  2. В отдельной сковородке разогрейте оливковое масло. Положите в него тертую морковку, резанный кубиками лук, а также несколько ложек томатной пасты. Влейте немного воды и тушите ингредиенты в течение 10-15 минут на слабом огне.
  3. Соедините массу из сковородки с отваренным картофелем в мультиварке. Слейте с консервированной фасоли рассол, а бобы положите в чашу прибора к остальным ингредиентам.
  4. Хорошенько промойте чернослив в теплой воде и порежьте сливы на несколько частей. Вымытые шампиньоны нашинкуйте пластинками. Погрузите продукты в мультиварочную кастрюлю и продолжайте варить суп с консервированной фасолью в мультиварке еще 20 минут.
  5. Половинку лимона нашинкуйте тонкими ломтиками, оливки разрежьте на половинки. Креветки и мидии сложите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Все оставшиеся ингредиенты переложите в суп и варите его еще минут 10. В конце приготовления посолите блюдо и добавьте в него лавровый лист.

Перед подачей к обеденному столу разложите суп по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector