Бутерброды

Содержание:

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета.

Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью

Не удержаться нам и от ещё одного нестандартного рецепта для новогоднего фуршета под диктовку бутербродов.

Открывая счастливые горизонты в 2016-ом году, стремитесь вверх! – вместе со слоёными ёлочками на палочке (которую легко заменит медицинский шпатель из аптеки).

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2021: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2021, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе — одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр — вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

— 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
— плавленый мягкий сыр — 100 г;
— свежий укроп — небольшой пучок;
— 12 креветок;
— 1/2 часть огурца;
— слабосоленая семга — 50 г;
— петрушка — несколько веточек.

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты:

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

— половинка авокадо;
— 2 готовые круглые тарталетки;
— 2 ст. л. растительного масла;
— немного соли;
— немного черного перца;
— 8-10 ягод клюквы;
— 2-3 веточки укропа;
— немного петрушки.

Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.

Гренки для новогоднего фуршета

Нельзя обойти вниманием и ещё один вариант подачи бутербродных паст – с хрустящими крекерами или домашними гренками. Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом

И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость

Ах, как аппетитно смотрятся на столе к Новому году небольшие гренки треугольной или узкой прямоугольной формы, обжаренные с двух сторон самым простым способом – на горячей сковороде с растительным маслом. И совсем уж фестивальная подача украсит ваш фуршет, если гренки готовились на сковороде с ребристым дном, что придаёт им пикантную полосатость.

Замечательное свойство таких гренок для фуршетного стола в том, что они могут вырваться из строгих рамок бутербродной подачи – без потери вкусовых качеств. Например, подайте некоторые описанные выше намазки в небольших пиалах, которые поставлены в центр тарелки большого размера.

На тарелке вокруг пиалы расположите гренки. Так любой из гостей, воспользовавшись гренкой, словно вилкой, сможет сам подобрать себе любимую пасту. И не забудьте выбрать ПРОЗРАЧНЫЕ пиалы для намазок, ведь недаром они такие разноцветные. Да здравствует сочность красок в бутербродах и канапе на вашем новогоднем столе-2016!

Конечно, тема пастообразных намазок на бутерброды практически бескрайняя, в отличие от объёма нашей статьи. Завершая рассказ, напоминанием о доступной и естественной (!) красочности бутербродных намазок.

Например, усложняйте розовый цвет колбасной пасты морковным или свекольным соком, а традиционную творожную пасту с чесноком сделайте ярко зелёной (сок шпината) или голубой (сок черники).

Некоторые хозяйки специально морозят чернику для получения красивого нежно-голубого цвета для любого рецепта. А мы можем купить немного замороженной черники в большом супермаркете. Секрет успеха — не забыть добавить немного соды в черничный сок. Она проявляет и закрепляет природный кулинарный краситель.

Новые бутерброды

Трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. Как приготовить самые простые и вкусные? Легко, делать пошагово все так, как указано в рецепте. Если хотите – внесите свои изменения.

Ромашка

Для приготовления вместо ржаного багета, за основу пойдут и булочки для гамбургеров. Они продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза для украшения;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сырки натираем на мелкой терке.
  2. Измельчаем отваренные вкрутую яйца и чеснок.
  3. Все компоненты перемешиваем с майонезом, немного посолив.
  4. Полученную массу наносим на хлеб.
  5. Режем крабовые палочки сначала, поперек и на пластинки.
  6. Выкладываем их в виде цветка.
  7. В центр кладем зернышко кукурузы (получится сердцевина).
  8. В качестве украшения используем зелень.

Внести немного летнего настроения совсем несложно. Бутерброды получаются аппетитно красивыми, легкими и вкусными.

С грибами

Дабы не разозлить Желтую Земляную Свинью – хозяйку Нового 2019 года, разнообразим праздничный стол горячей закуской без мяса.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны (можно заменить вешенками) – 400 г;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Нарезанные пластинками грибы, обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем к ним тертый сыр.
  • Режем багет круглыми кусочками, слегка подсушиваем в тостере или духовке.
  • Каждый ломтик натираем чесноком, затем, смазываем майонезом, сверху выкладываем грибы.
  • Бутерброды ставим в духовку на 15 минут.
  • И последний штрих. На дно большого блюда выкладываем листья салата, а сверху готовую закуску.

С селедкой и салом

Невероятное количество разных блюд, можно приготовить с консервированной или соленой рыбой. Так не будем отступать от старых добрых традиций, доставив удовольствие себе и гостям, сделав бутерброды с селедкой. Тем более что они пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты:

  • сало – 150 г;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб черный – 1 буханка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 150 г;
  • маслины, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сало, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем ломтиками хлеб и смазываем тонким слоем майонеза.
  3. Сверху накладываем смесь, полученную из сала, зелени и чеснока.

Перед подачей на стол – украшаем. Приятного аппетита.

Тосты с ягодами

Чем разнообразнее Новогоднее меню, тем лучше. Сладкие бутерброды, вне всякого сомнения, понравятся детям. Готовятся за считанные минуты, процесс не подразумевает ничего сложного.

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба;
  • мягкий сыр;
  • свежая ягода (смородина, клюква, малина, голубика);
  • жидкий мед;
  • мята.

Приготовление:

  1. Хлеб слегка поджариваем на масле, смазываем сыром.
  2. Аккуратно выкладываем свежую ягоду, лучше всего подходит черника.
  3. Сверху поливаем медом.
  4. Украшаем веточкой мяты.

Какие бы рецепты бутербродов вы не взяли на заметку, запомните – они не должны быть большими. Помимо закусок на Новогоднем столе будет много других блюд. Дайте гостям возможность попробовать все.

Ну и, конечно же, не забываем о красивой сервировке стола. Это немаловажная деталь, создающая праздничное настроение. Чтобы ничего не упустить из вида, составлять список меню, можно уже сегодня, не откладывая все на последний момент.

Бутерброды со шпротами

Шпроты – это любимая многими поколениями рыбная консервация. Изначально, примерно с конца 19 века она готовилась из одноименного вида рыбы. Уже в ХХ веке с таким названием стали готовить другую мелкую рыбу. Без предварительной очистки она сначала коптилась, а потом консервировалась в масле.

Шпроты со свежим огурцом

Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, сливочное масло, свежий огурец.

Приготовление:

  1. Нарезать ржаной хлеб кирпичиком на ломти толщиной 7-8 мм.
  2. Разрезать пополам по диагонали так, чтобы получились треугольные кусочки.
  3. Мягким сливочным маслом намазать каждый кусочек.
  4. На широкую часть хлеба кладем 1 крупную рыбку (или 2 мелких).
  5. Свежий огурец моем, обмакиваем от капель влаги, нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  6. Укладываем рядом с рыбкой по 1-2 ломтика огурца.
  7. Украшаем веточкой укропа и парой зерен граната.
  8. Подавать к столу, уложив на листья салата.
  9. Совет! Подобные бутерброды могут делаться не со свежим, а маринованным огурцом. На праздничном столе колоритно выглядят шпроты, в компании с разрезанным на 2 части маринованным корнишоном и колечком фиолетового лука.

Шпроты с яйцом

  1. С ломтиков хлеба срезать жесткие корки и слегка подсушить на гриле или в духовке.
  2. Очищенный зубок чеснока измельчить и соединить с нежирным майонезом.
  3. Смазать острым соусом хлеб.
  4. Отварное яйцо очистить и нарезать кружочками.
  5. Разложить на хлеб кружок яйца, рыбку, ломтик маринованного огурца, половинку маслины.
  6. Украсить парой листиков петрушки.

Шпроты с сыром

Для приготовления такого бутерброда можно использовать мягкий сыр типа «Янтарь» или «Виола», творожный или сливочный сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

  • Ломтики багета, нарезанного под углом, смазать мягким сыром.
  • Уложить на каждый из них по 1-2 рыбки.
  • Рядом расположить кружок свежего помидора, зелень укропа.

Шпроты с лимоном

  • На смазанный маслом ломтик хлеба положить шпротину.
  • Рядом лист фиолетового или зеленого базилика, поверх которого кладется кусочек лимона.
  • В качестве украшения можно использовать несколько зеленых горошин, зерен вареной кукурузы или тонких колечек отварной моркови.

Лучшие рецепты бутербродов на Новый 2019 год

На плечи хозяйки ложится большая ответственность, приготовить необычные новые блюда. Ни одно торжественное застолье не обходится без бутербродов. Это могут быть тарталетки с разными начинками, шпажки и канапе. Все они приготовлены на хлебной основе. Итак, приступим к делу.

Интересно: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

С тунцом

Легкие бутерброды на Новый год разнообразят праздничный стол, привнеся в него изюминку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • листья салата;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • томаты – 3 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварные вкрутую яйца и свежие помидоры режем кружочками.
  2. Чистим лук, измельчаем на кубики, мелко шинкуем зелень.
  3. Тунец выкладываем в миску, размельчаем вилкой, смешиваем с луком, зеленью и маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладываем по салатному листу, затем помидоры, сверху яйца.
  5. В последнюю очередь смесь из тунца.
  6. Украшаем маслинами разрезанными пополам.

Холодная закуска «Божья коровка»

Выглядит оригинально, приготовить можно по-разному, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений. Чтобы не перепутать последовательность действий, смотрим рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • маслины;
  • зелень (в данном случае предпочтительнее петрушка);
  • масло сливочное;
  • слабосоленая лосось (можно заменить другими морепродуктами) – 100 г;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Намазываем хлеб маслом, сверху кладем тоненький кусочек соленой рыбы.
  2. Помидоры режем пополам.
  3. Маслины разрезаем на 4 части (из них сделаем голову божьей коровке).
  4. В середину томата воткнем бутоны пряности.

В качестве украшения используем зелень. Вкусное и сытное угощение готово. Получается настолько красиво, что жалко есть.

Мини бургер

Помимо традиционной мясной, сырной, овощной нарезки и консервации, к закускам относятся бутерброды. Сделав их более насыщенными и интересными, приложив немного усилий и фантазии, они вполне могут стать украшением Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • булочки – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук, помещаем в пиалу, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  3. С промытой говядины удаляем жир, измельчаем в фарш, солим, перчим.
  4. Формируем маленькие котлеты.
  5. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Нарезаем кольцами томаты, огурцы мелкими кубиками, оливки на половинки.
  7. Разрезанные вдоль булочки слегка обжариваем на сковородке.
  8. Сверху каждой выкладываем компоненты в такой последовательности: томат черри, котлета, оливки, сыр, еще одна котлета.
  9. Смазываем кетчупом с майонезом. Наверх кладем лук и огурцы.
  10. Накрываем второй булочкой, закалываем шпажкой или зубочисткой.
  11. Отправляем в нагретую до 200 С° духовку и ждем пока сыр не расплавится.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Совет!

Чтобы бургеры не казались сухими, смажьте булочки любимым соусом, это придаст им мягкости.

На заметку! Как смастерить камин своими руками из коробок: интересные идеи

Закуска для фуршета

Приготовьте на Новый 2019 год, простые и вкусные бутерброды на шпажках. Что для этого потребуется, подскажут рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • руккола – 40 г;
  • соус песто – 30 г.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем говядину до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Остужаем, нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
  3. Хлеб обжариваем до золотистого цвета.
  4. Когда немного остынет, смазываем соусом, наверх кладем мелко нарезанные томаты.
  5. Последним слоем мясо и рукколу. Солим и перчим.

Удивить гостей чем-то новым не так сложно, как кажется. На приготовление этих невероятно вкусных бутербродов, потребуется час времени.

Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Горячие блюда на Новый 2021 год: идеи с рецептами

На праздничном столе должно присутствовать хоть одно горячее блюдо. Это может быть как «самостоятельное» мясо из духовки, так и запеченный или жареный картофель или запеканка.

Люля-кебаб с черносливом в тесте: рецепт с пошаговыми фото

  • 350 г говядины.
  • 350 г куриного фарша.
  • 100 г чернослива.
  • Одна большая луковица.
  • 200–250 г слоеного теста.
  • Специи и соль.

Говядину перемолоть с луком на мясорубку. Смешать с куриным фаршем, добавить соль и специи. Замесить фарш. На шампура или длинные шпажки нанизывать чернослив. Из фарша поверх нанизанного чернослива сформировать котлету, продолговатой формы. Слоеное тесто раскатать до размера примерно 0,3 см толщиной и порезать на длинные полоски. Каждую котлетку обмотать полосками теста. Выложить их на противень. Поверх можно посыпать кунжутом. Запекать люля-кебаб при 160-180°С около 40 мин. Для красивой подачи тарелку для люля-кебаба застилают листьями салата.

Стейк из лосося: рецепт

  • 5 шт стейков лосося.
  • Травы (сухой укроп, петрушка, розмарин).
  • Перец, соль, лучше взять морскую.
  1. Стейки натереть солью и перцем.
  2. Сверху стейк посыпать сухими травами.
  3. Каждый кусочек завернуть в фольгу по отдельности.
  4. Запекать блюдо при 180°С 25 мин.

Фаршированные помидоры пшеном: необычный рецепт

  • 10 небольших томатов.
  • 300 г фарша (куриный или говяжий).
  • 300 г пшена в отваренном виде.
  • 50 г твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • 100 г сметаны.
  1. С помидорок аккуратно срезать верхушку, ложкой извлечь внутренности помидор.
  2. Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на сковороде. При обжарке присоединить к нему перемолотые «внутренности» помидор.
  3. Приготовить начинку, смешав фарш, пшено, жареный лук и мелко порезанную зелень.
  4. В полученную начинку натереть на крупной терке твердый сыр.
  5. Нафаршировать помидоры, поверх каждого положить по ложечке сметаны.
  6. Накрыть помидорки верхушечками-крышечками.
  7. Запекать томаты в духовом шкафу, пока они не подрумянятся.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Вместе с горячими закусками на стол можно подать оригинально оформленные бутерброды

При их приготовлении очень важно помнить, что после нагревания закуска может потерять свой внешний вид. Именно поэтому старайтесь делать горячие бутерброды на гренках или в уже готовых формочках тарталетках из слоеного или песочного теста

Бутерброды с морепродуктами

Для приготовления этих простых, но невероятно вкусных бутербродов можно брать любые морепродукты. Чтобы закуска не потеряла свою привлекательность, продукты должны пройти предварительную тепловую обработку.

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 300 г
  • Креветки или мидии — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сладкий перец (красный, желтый) — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Петрушка, листья салата — для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики любыми фигурками и подсушить их на сковороде или в духовке.
  2. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  3. Креветки (очищенные) или мидии отварите несколько минут посоленной воде.
  4. Сладкий перец разрезать на половинки, убрать плодоножку с семенами и нарезать соломкой и длине хлебных гренок.
  5. Сырые яйца взбить с солью и специями, добавить к ним все подготовленные продукты и перемешать.
  6. На каждую гренку выложить часть начинки и смазать сверху майонезом.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждый бутерброд и поставить в микроволновку на несколько минут или запечь их в разогретой духовке (не более 5 минут).
  8. Украшайте закуску свежей зеленью и листовым салатом.

В качестве начинки можно использовать консервированную рыбу, кальмары, грибы, овощи или морской коктейль. В бутерброды с грибами можно добавить немного черных оливок.

Горячие бутерброды с помидором и ветчиной под сырной шубкой

Таким же образом готовится горячий бутерброд с помидором, сыром и ветчиной. Все шаги и ингредиенты те же самые, только вместо ананаса нужно взять свежие помидоры.

Предварительно помидоры нарезают тонкими кружочками. После этого, используя основной рецепт, готовят бутерброды под сырной шубкой.

 Бутерброды с жареными грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить такие бутерброды, нужно подготовить:

  1. Грибы любые (подойдут шампиньоны, белые, маслята) — 500 грамм.
  2. Лук репчатый – 3 штуки.
  3. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  4. Хлеб тостерный.
  5. Масло подсолнечное рафинированное.
  6. Огурцы маринованные 4 штуки (среднего размера).
  7. Сыр твердых сортов – 300 грамм.
  8. Майонез провансаль — 200 грамм.
  9. Яйца – 3 штуки.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления закуски. На каждый бутерброд пойдет два ломтика хлеба. В том ломтике, который будет сверху, вырезают мякоть, оставляя только стенки, толщиной около 1 см. Нижний кусочек хлеба (он будет основой и дном бутерброда одновременно) хорошо смазывают яйцом и накрывают кусочком, в котором вырезана мякоть.

Получилась небольшая “коробочка” из хлеба. Грибы и лук мелко режут и жарят на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном либо оливковом масле (на выбор хозяйки). Хорошо поджаренный лук с грибами откидывают на противень и дают стечь маслу.

В каждую хлебную коробочку раскладывают по 1 столовой ложке с горкой грибной начинки. Слой грибов накрывают тонким кружочком из нарезанного маринованного огурца. Сыр трут на мелкой терке.

Сверху бутерброд покрывают слоем тертого сыра. Сформированные бутерброды выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на несколько минут в микроволновку или духовку. Как только сыр растопится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать к столу.

Этот рецепт бутерброда хорош тем, что его можно приготовить с любой другой начинкой, к примеру:

В жареный лук и грибы можно добавить нарезанный свежий помидор. Такая добавка украсит и придаст немного пикантности закуске.

На дно коробочки из хлеба под слой грибов можно положить ветчину — такая добавка тоже понравится гостям.

Холодные закуски на Новый год: рецепты 2021

Закуски по праву можно назвать блюдами, которые встречают гостей. Это своеобразный «разогрев» перед подачей основного блюда. Их готовят много, но при этом порция должна быть «на разок». Для новогоднего стола отлично подойдут следующие варианты холодных закусок.

Сытные тарталетки с мясом и грибами: рецепт с пошаговыми фото

  • 250–300 г куриного филе.
  • 200 г шампиньонов.
  • Одна небольшая луковица.
  • Два яйца.
  • 15 тарталеток.
  • 2 ст л майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Отварить яйца вкрутую, а куриное филе до готовности. Порезать лук и шампиньоны, все до золотистого цвета обжарить на сковороде. Измельчить куриную грудку кубиком. Мелко порезать яйца. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду и присоединить майонез. Посолить, всыпать специи и перемешать. Разложить начинку по тарталеткам.
Украсить зеленью и можно угощать гостей.

Рецепт жареных креветок в кляре

  • 600 г крупных креветок.
  • Три яйца.
  • 4–4,5 ст л пшеничной муки.
  • Половинка пучка зеленого лука.
  • 1 ст л с горкой кукурузного крахмала.
  • 2 ст л белого сухого вина.
  • Специи, соль.
  1. Отварить креветки в подсоленной воде со специями (лист лавровый, перец горошком).
  2. Очистить тушки креветок от голов и лапок. Кожица на спинке должна остаться на креветке.
  3. Порезать зеленый лук, смешать его с очищенными креветками, специями, сухим вином.
  4. Дать нежному мясу замариноваться 10–15 мин.
  5. За это время приготовить кляр. Разбить яйца в емкость, посолить и взбить.
  6. Присоединить к яичной смеси пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все взбить, чтобы не было комочков.
  7. В кляр переместить маринованные креветки.
  8. Доставать по одной и выкладывать на горячую сковороду. Когда кляр немного обжарится, снять креветки со сковороды и дать им остыть.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт новогодней закуски

  • Армянский лаваш – 1–2 шт.
  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 ст л майонеза.
  • 1–2 зубчика чеснока.
  1. Крабовые палочки измельчить.
  2. Присоединить к ним майонез и чеснок. Перемешать.
  3. Намазать армянский лаваш крабовой смесью.
  4. Свернуть плотный рулет. Обернуть его пищевой пленкой.
  5. Отправить в холодильник на 30–40 мин. После — порезать порционными кусочками и можно подавать.

Не забудьте о разнообразных нарезках: мясной, овощной, сырной, рыбной, которые необходимо нарядно и аппетитно оформить — не только символ наступающего года, но и ваши гости обязательно оценят по достоинству эстетику новогоднего стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector