Баварский крем

Что такое баваруа

Само название «баваруа» является французским. В Англии тоже блюдо будет называться уже баварским кремом. И если хорошенько задуматься, то это скорее не определенное блюдо, а способ приготовления. За основу может браться любая смесь (крем, фруктовые пюре, шоколад или же обычный творог), в которую для достижения воздушности добавляются сливки. И все это загущается желатином. Отличный получается полезный десерт.

Но, наверное, чтобы разобраться во всем многообразии предлагаемых вариантов баваруа, нужно вначале освоить классический вариант. Впервые он появился именно в Баварии (отсюда и название). И был представителем высокой кухни. Авторство приписывают известному в то время повару Мари Антуану Карему. Позднее этот десерт перебрался в Америку.

У баварского крема есть не менее вкусные ближайшие родственники. К ним смело можно отнести мусс и тающую во рту панакотту.

Классический вариант знаменитого блюда включает в себя всего три ингредиента: английский крем, основу которого составляют яйца и взбитые сливки с желатином. Есть желание, можно добавить ароматизатор. Это может быть фруктовая основа или шоколад. Если вы выбрали этот путь, то дополнительную составляющую следует добавлять раньше, чем желатин.

Баварский крем может быть самостоятельным десертом или же являться основой для тортов, холодных шарлоток.

Как приготовить баваруа:

  1. Для приготовления классического баварского крема вам нужно вскипятить пятьсот миллилитров молока со стаканом сахара.
  2. Далее вы берете шесть яичных желтков, хорошо их взбиваете и постепенно добавляете еще горячее молоко.
  3. Полученную смесь ставите на водяную баню и не оставляете без присмотра, помешивая до загустения. Не нужно массу кипятить.
  4. Готовый крем взбиваете в миксере до образования однородной массы.
  5. Затем все нужно выложить в кастрюлю и на среднем огне закипятить. Подождать минуту, не прекращая помешивать.
  6. Далее вводится двадцать пять граммов желатина, замоченного в холодной воде. Смесь процедите и остудите.
  7. В еще не застывший крем добавьте стакан взбитых сливок. Все нужно охладить в холодильнике в течение как минимум трех часов.

Как именно оформлять порцию этого удивительно освежающего рецепта, зависит только от вашего желания и возможностей. Не обязательно это делать в порционных формах. Вы можете всю массу выложить в одну общую форму. После застывания у вас получится нежный торт.

Современная кухня предлагает огромное разнообразие вариаций данного блюда.

  • Если вы относитесь к любителям цитрусового вкуса, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • А при планировании романтического ужина с любимым в этот замечательный десерт можно добавить столовую ложку коньяка или ликера.

Подавать баваруа нужно порционно. Если вы все делали в маленьких формочках, то продукт нужно выложить на отдельную тарелочку. Традиционно к нему добавляют любые имеющиеся в наличии фрукты, можно использовать орехи, желе, шоколад.

А в качестве завершающего штриха “Живи легко!” рекомендует использовать мятные листочки.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Нюансы рецепта

Представленный нами рецепт с ванилью – это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.

Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять – пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.

Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.

Торт с баварским кремом: рецепт приготовления. Кремы для тортов в домашних условиях

Опытные повара считают, что практически любое кондитерское изделие или десерт идеально сочетается с нежным баварским кремом. Это может быть пирог, торт, рулет, пончики, мусс, желе или просто горсть свежих ягод. Правда, приготовление таких блюд занимает много времени, но конечный результат того стоит.

Как известно, торт – это изделие с повышенной калорийностью. Тем более если он приготовлен с баварским кремом. Чтобы снизить этот показатель, для работы можно использовать нежирное молоко и минимальное количество сливок. Для приготовления такого лакомства потребуются следующие компоненты.

Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, 6 грамм соды, 2 чашки муки, 5 бананов, по 1 чайной ложке ванили и пекарского порошка, 0,5 чашки сметаны (нежирной), 5 грамм соли, треть стакана масла растительного.

Для крема: 50 грамм сахара, ¾ чашки молока (нежирного), полстакана взбитых сливок, 5 грамм желатина и ½ чайной ложки ванили.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала нужно заняться бисквитом. Для этого надо в глубокой миске взбить яйца с сахаром и маслом. Затем добавить ваниль, сметану и пюре из трех бананов. Ввести оставшиеся сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Испечь в духовке 2 коржа (25 минут) и оставить их на столе остывать.
  2. Для приготовления крема молоко нужно вылить в кастрюлю, а потом засыпать в него желатин и дать смеси пару минут постоять. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на плиту и нагревать на среднем огне, пока желатин не растворится. После этого засыпать ванилин и поставить смесь остывать при постоянном помешивании. На это потребуется примерно 45 минут. Затем следует ввести сливки, хорошенько взбить полученную массу и отправить ее в холодильник на один час.
  3. Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на блюдо сначала надо положить 1 корж. Сверху промазать его половиной приготовленного крема. Равномерно распределить на нем кружочки из мякоти банана. Повторить процедуру, используя оставшиеся продукты.

Готовый торт с бананами и баварским кремом необходимо на несколько часов отправить в холодильник.

Слоеный баварский крем

Слоеный баварский крем изготавливается чередованием слоев ванильного крема и крема с контрастным цветом и вкусом. Клубничный крем, используемый здесь, можно заменить на любой другой, приготовленный с добавлением пюре из малины или других красных ягод и фруктов. Можно также использовать курагу, для этого ее надо размочить, сварить и приготовить пюре с помощью специального приспособления. Для получения кофейного крема можно воспользоваться нижеприведенной инструкцией по приготовлению ванильного крема, однако следует при этом настоять молоко на смеси из 30 г. молотого кофе и кипятка должно быть столько, чтобы получилась однородная масса. Настоянное молоко следует затем процедить через несколько слоев муслиновой ткани.

Ингредиенты для приготовления слоеного баварского крема:

• Клубники, протертой через мелкое нейлоновое сито, чтобы получилось около 300 мл. пюре – 350 г.

• Сахарная пудра – 250 г.

• Порошкового желатина, растворенного в 3 ст. л. воды – 15 г.

• Лимона (выжать сок) – ½

• Сливок двойной жирности и взбитых до консистенции мягкой пены – 300 мл.

• Сахарной пудры – 175 г.

• Яичных желтков – 6 шт.

• Молока (довести до кипения, добавить стручок ванили и настоять в течении 10 минут или смешать с 1 ч. л. ванильного экстракта) – 400 мл.

• Листового желатина, растворенного в 3 ст. л. воды – 21 г.

• Сливок двойной жирности, взбитых до консистенции мягкой пены с добавлением 30 г. сахарной пудры – 400 мл.

Способ приготовления слоеного баварского крема:

1. Сначала приготовьте клубничный крем. Сварите густой сироп, прокипятив воду с сахаром на среднем огне в течение 1-2 минут. Снимите сироп с огня, добавьте желатин и перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте в клубничное пюре лимонный сок. Влейте в пюре теплый сироп и тщательно перемешайте.

2. Оставьте смесь остывать, а тем временем готовьте ванильный крем. Как только клубничная смесь начнет застывать, вмешайте в нее взбитые сливки.

3. Для получения ванильного крема поставьте на медленный огонь кастрюлю с толстыми стенками и смешайте в ней деревянной ложкой сахар, желтки и щепотку соли. Когда смесь станет однородной, постепенно добавьте молоко, а затем желатин. Держите смесь на огне, не доводя до кипения, и перемешивайте, пока смесь не начнет прилипать к ложке. Затем перелейте ванильный крем в миску, поставьте на лед и остужайте, постоянно помешивая.

4. Как только смесь начнет застывать, вмешайте взбитые сливки.

5. Приготовьте форму вместимостью 2 л., лучше всего колоколообразную, и смажьте ее изнутри сладким миндальным маслом или промойте ледяной водой. Заполните форму последовательно слоями крема разных цветов, стараясь заливать каждый новый слой только после того, как предыдущий достаточно застынет. накройте форму и поставьте ее в холодильник примерно на 5 часов.

6. Перед подачей на стол быстро окуните форму в теплую воду, а затем насухо вытрите ее. Выложите десерт на сервировочное блюдо, которое можно предварительно покрыть красиво сложенной салфеткой; можно также воспользоваться мелким стеклянным блюдом.

chileblog.ru

Баварская кухня

Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.

Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!

Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.

Как приготовить Торт Баварезе

1. Для бисквитной основы подготовьте тесто. Отделите от желтков белки. Взбейте их, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Желтки взбейте отдельно. Затем аккуратно соедините их с белками. Следите, чтобы белки не осели.

2. Крахмал добавьте к муке. Просейте и соедините с воздушной, яичной смесью.

3. Тесто переложите в кондитерский мешок. На пекарскую бумагу выдавливайте тесто змейкой так, чтобы получилась полоска нужной длины. Тесто выпекается очень быстро, в течение 5-10 минут, при этом температура в духовке — 250 градусов.

4. Достаньте тесто из духовки, когда оно станет золотистым. Слегка остудив, выкладывайте бисквит в форме корзинки без дна.

5. Подготовьте крем. Для этого вначале замочите желатин минут на 20. Теперь при помощи венчика слегка взбейте желтки с крахмалом и сахаром.

6. Поставьте на огонь молоко. Положите в него стручок ванили. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь надо соединить желтки с молоком. Для этого небольшое количество кипящего молока влейте в желтки, постоянно помешивая. Затем отправляйте все в молоко. Постоянно перемешивая, варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

7. Отставьте заготовку для крема с огня. Отлейте треть. Остудите, чтобы температура не превышала 50 градусов. Постепенно введите растаявший желатин, постоянно помешивая пару минут. Затем процедите через сито и добавьте в оставшуюся массу. Охладите крем.

8. Взбейте сливки, чтобы они стали пышными и густыми. Соедините с остывшим кремом.

9. Крем выложите в бисквитную форму корзинки. Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на ночь. Заполняйте бисквитную корзинку фруктами непосредственно перед подачей к столу. Теперь, когда вы узнали, как приготовить торт «Баварезе», сделайте его на своей кухне. Ваши близкие будут вам искренне признательны за такой воздушный, вкусный десерт.

Оценить рецепт Торт “Баварезе”:

3

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
Творожные блинчики с изюмом
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Кислое дрожжевое тесто
Хлебные палочки с сыром и чесноком

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Фокачча (булочки)Дрожжевой пирог с абрикосамиДомашний “Крейзи” хлебДомашние круассаныПирог с яблоками по-АфинскиСметанный пирог из песочного тестаТворожная пиццаБисквитные кексики

Подборки рецептов:

Тесто для пирогов и булочек259

Тесто на кефире96

Варенье из ягод179

Тесто для пельменей69

Тесто для пирожков168

Тесто для пиццы163

Приготовление:

Включаем духовку и доводим температуру в ней до 190 градусов.
Для того, чтобы приготовить бисквитный корж, смешиваем в миске муку и какао-порошок, отставляем в сторону.
Взбиваем желтки с 20 г ванильного сахара, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не побелеет.
Затем с оставшимся сахаром взбиваем белки до высоких пиков. Добавляем их в желтки и аккуратно, чтобы не осадить белки, перемешиваем.
Всыпаем в полученную смесь муку с какао-порошком и еще раз, плавными движениями снизу вверх, перемешиваем.
Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой разъемную форму, запекаем 20-25 минут.
По готовности достаем форму из духовки и даем остыть.
Теперь переходим к приготовлению фруктового крема. Для этого замачиваем желатин в холодной воде. Нагреваем мякоть манго в небольшом сотейнике, пока не появятся пузырьки. Тем временем в миске взбиваем яйца и тростниковый сахар, вливаем горячее пюре из манго в яичную смесь и взбиваем миксером до однородной массы. Возвращаем фруктовую смесь в сотейник и постоянно помешивая на слабом огне готовим 3-4 минуты, пока не загустеет.
Стряхиваем жидкость с пластинки желатина и добавляем ее в нагретую смесь, продолжаем помешивать, пока желатин полностью не растворится. В конце кладем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Когда фруктовый крем остынет, выкладываем его в форму на бисквитный корж и помещаем в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Для баваруаза, так же, как и для фруктового крема замачиваем пластинку желатина в холодной воде. Нагреваем молоко в небольшом сотейнике, пока не закипит. Затем добавляем  шоколад и помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
Взбиваем сахар вместе с желтками, затем добавляем горячую молочно-шоколадную смесь и опять взбиваем. Возвращаем все это в сотейник и готовим на слабом огне в течение 3-4 минут, пока не загустеет. Сюда же добавляем желатин и помешиваем шоколадный крем до тех пор, пока тот не растворится. Отставляем в сторону, чтобы остыл.
Взбиваем до мягких пиков сливки, затем одну столовую ложку сливок смешиваем с остывшим шоколадным кремом. Так постепенно, помешивая, перекладываем все сливки в крем.
Достаем из морозилки форму с коржом и фруктовым кремом и выкладываем туда наш баваруаз. Готовый десерт опять отправляем в морозилку на 30 минут. По истечении этого времени ставим десерт в холодильник на ночь.
Перед подачей к столу вынимаем форму из холодильника

Газовой горелкой быстро обрабатываем стенки формы (при этом важно не останавливаться на одной точке более одной секунды, чтобы крем не начал таять!). Аккуратно открываем замок и снимаем кольцо с десерта.
Украшаем баваруаз шоколадом и кокосовой стружкой.
Настоящий десерт может храниться в холодильнике 2-3 дня, но не более.
Prijatno!

Также читайте на нашем блоге:

Домашнее мороженое «Сладкая страсть» с мармеладом и цукатами

Пралине для герцога Шуазеля и народа Бордо

Торт Аляска

Неаполитанское мороженое

Ð¨Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ð½Ð°Ñ Â«ÐаваÑиÑ»

ÐÑигиналÑнÑй кÑем на желаÑине иногда иÑполÑзÑÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑй деÑеÑÑ. ÐÑоме Ñого, его вкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑким, еÑли добавиÑÑ, напÑимеÑ, обÑÑнÑй Ñоколад. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо дейÑÑвиÑелÑно полÑÑилоÑÑ, надо знаÑÑ, как гоÑовиÑÑ Ñакой баваÑÑкий кÑем поÑагово. СнаÑала необÑодимо опÑеделиÑÑÑÑ Ñ Ð¾ÑновнÑми пÑодÑкÑами. ÐÐ»Ñ Ñакого блÑда понадобиÑÑÑ: 150 миллилиÑÑов молока, 20 гÑамм Ñоколада, 80 гÑамм ÑаÑаÑа, ÑепоÑка Ñоли, 5 желÑков, 15 гÑамм желаÑина, 5 гÑамм ванилÑного ÑаÑаÑа и 650 миллилиÑÑов жиÑнÑÑ Ñливок.

ÐÑоÑеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо пÑоводиÑÑ Ð¿Ð¾ Ñагам:

  1. ÐелаÑин замоÑиÑÑ Ð² воде.
  2. Шоколад поломаÑÑ Ð½Ð° кÑÑки и ÑаÑплавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на водÑной бане.
  3. ÐелÑки ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑаÑаÑом (40 гÑамм).
  4. РглÑбокÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ 150 миллилиÑÑов молока и Ñливок, а Ñакже добавиÑÑ ÑолÑ, оÑÑавÑийÑÑ ÑаÑÐ°Ñ (40 гÑамм) и довеÑÑи вÑе ÑÑо медленно до кипениÑ.
  5. ÐÑе гоÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð²ÐµÑÑи в желÑковÑÑ ÑмеÑÑ, а заÑем пеÑеложиÑÑ Ð²Ñе ÑÑо в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ Ñнова нагÑеÑÑ, не Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ.
  6. СнÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ добавиÑÑ Ðº ее ÑодеÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй ÑаÑаÑ.
  7. СмеÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ Ñоколадом.
  8. ÐвеÑÑи оÑделÑно взбиÑÑе Ñливки.

ÐÑигоÑовленнÑй кÑем оÑÑанеÑÑÑ ÑолÑко оÑладиÑÑ, ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ кÑеманкам или бокалам, а заÑем подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ, ÑкÑаÑив блÑдо по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑÑмоÑÑениÑ.

Торт из крема

Баварский заварной крем и сам может выступать в качестве торта. При желании его можно украсить свежими фруктами, очищенными орехами или просто полить ароматным сиропом. Для приготовления оригинального тортика может потребоваться: 400 миллилитров молока, 150 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 14 грамм желатина, 2 яйца и пакет ванильного сахара.

Для покрытия (необязательно): 100 миллилитров молока и 12 штук печенья из бисквита.

Для украшения: кусочки свежих (или консервированных) фруктов, шоколадный сироп и полстакана орехов.

Для работы понадобится форма (можно из фольги), выстеленная пергаментом. Далее необходимо:

  1. Молоко смешать с желатином и нагреть его на малом огне при помешивании до кипения, а затем охладить.
  2. Желтки растереть с ванильным сахаром и третью обычного. Полученную массу медленно добавить к молоку.
  3. Белки взбить с 1/3 сахара в пену. В несколько приемов добавить их в молочно-желтковую смесь.
  4. С оставшимся сахаром взбить сливки и добавить их в общую массу.
  5. Часть крема вылить в форму и аккуратно разровнять.
  6. Если нужна бисквитная прослойка, то сверху надо выложить печенье, предварительно окунув в молоко.
  7. Залить все оставшимся кремом, прикрыть форму фольгой и отправить ее на 4 часа в холодильник.

Готовый торт останется только посыпать орехами, полить сиропом и украсить ягодами. В принципе, можно выбрать из этого что-то одно.

Рецепт баварского крема.

Нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 8 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко, пастеризованное и настоянное со стручком ванили 20 минут, а затем процеженного – 0,5 л;
  • Горячая вода – 4 ст. ложки;
  • Желатин в порошке – 15 г;
  • Двойные сливки – 450 мл.

Готовим так:

Сначала готовим жидкий молочно-яичный крем из яичных желтков, молока и сахара (рецепт приведён ниже). После этого процеживаем этот молочно-яичный крем в чистую кастрюлю и ставим в горячую водяную баню, чтобы он не остыл. Время от времени перемешиваем его.

Взбиваем сливки, до тех пор, пока они не начнут оседать мягкими горками. В небольшую миску наливаем горячую воду и высыпаем желатин. Когда он впитает воду и станет губчатым, достаём кастрюлю с кремом из водяной бани и вмешиваем в крем растворённый желатин.

Пока желатин не растворится полностью, непрерывно перемешиваем, затем переливаем крем в миску и ставим в таз со льдом и водой. Часто перемешиваем крем. Когда он загустеет до консистенции слабо взбитых сливок, достаём его из ледяной воды и добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.

Переливаем крем в слегка смазанную маслом форму и ставим в холодильник. Через 4 часа крем готов.

А вот рецепт жидкого молочно-яичного (английского) крема, на основе которого готовится баварский.

Жидкий молочно-яичный крем.

Нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 8 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Молоко – 600 мл.

Готовим так:

Сначала взбиваем в миске желтки с сахаром. Взбитые желтки должны стекать с ложки и иметь светлый цвет. Пастеризуем молоко и медленно вливаем в него взбитые желтки, непрерывно помешивая.

Переливаем смесь в толстостенную кастрюлю. Далее нагреваем крем на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой восьмёркообра воввовосьмёркообразными двим

восьмёркообразными движением. Ни в коем случае не даём крему закипеть. Как только крем начнёт покрывать ложку, тотчас же снимаем его с огня и ставим в кастрюлю с ледяной водой. Делать это нужно для того, чтобы крем перестал вариться и не свернулся. Для того чтобы консистенция крема была однородной, перемешиваем его ещё 5 минут пока он не остынет.

Чтобы крем стал совсем однородным, процеживаем его. После приготовления, чтобы крем не остыл, ставим его на водяную баню с тёплой водой и время от времени перемешиваем. Если же вы хотите подавать его холодным, остудите его, снова поставив на лёд и перемешивая пока он не достигнет нужной температуры.

Готовьте вкусно!

До встречи.

Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.

Баварский крем в тортах

Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.

Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!

Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?

Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.

Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.

Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.

Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.

Торт с малиново-сливочным и баварским кремом

Категория:
Десерты
> Торт

37 ингридиентов

50 гр. воды,

170 гр. жирных сливок,

6 гр. быстрорастворимого желатина,

2 белка,

15 гр. коньяка.

100 гр. горького шоколада,

1 ст. муки,

миндальных хлопьев.

Для украшения:

200 гр. сахарного песка,

листочки мяты,

несколько ягод малины,

25 гр. очищенного миндаля или

50 гр. сахарного песка,

5 яиц.

2 ст. ложки апельсинового сока,

75 гр. муки,

взбитые сливки

500 гр. взбитых сливок.

Для заварных колец :

щепотка соли,

3 яичных желтка,

4 яйца,

Для баварского крема:

5 гр. ванильного сахара,

20 гр. воды,

2 ст. ложки лимонного сока,

400 гр. малинового пюре,

Для массы «Захэр»:

4 яичных желтка,

30 гр. быстрорастворимого желатина,

170 гр. молока,

100 гр. сахарного песка,

200 гр. воды,

100 гр. сливочного масла,

малиновое желе,

Для малиново-сливочного крема:

ÐаваÑÑа коÑейнÑй

Создал знамениÑÑй кÑем на желаÑине извеÑÑнÑй ÑÑанÑÑзÑкий Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐаÑи-ÐнÑÑан ÐаÑем. ÐпеÑвÑе он бÑл пÑигоÑовлен в ÐаваÑии как блÑдо вÑÑокой кÑÑни. ÐÑÑÑда пÑодÑÐºÑ Ð¸ полÑÑил Ñвое название. Ðо-ÑÑанÑÑзÑки оно звÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ðº баваÑÑа. ÐÑалÑÑнÑÑ Ð¶Ðµ назÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ нежно баваÑезе. ÐÑи желании к оÑÐ½Ð¾Ð²Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¾ÑеÑи, ÑÑÑкÑовое пÑÑе, коÑе или Ñоколад. ÐÑигоÑовленнÑй пÑодÑÐºÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ ÑовеÑÑенно новÑй вкÑÑ. ÐапÑимеÑ, можно ÑделаÑÑ ÐºÐ¾ÑейнÑй баваÑÑкий кÑем Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого понадобиÑÑÑ: по 200 миллилиÑÑов молока и жиÑнÑÑ Ñливок, 5 гÑамм желаÑина, 70 гÑамм ÑаÑаÑа, 3 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка, по 1 ÑÑоловой ложке зеÑен коÑе и ликеÑа «Ðейлиз».

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакой баваÑÑа, надо:

  1. Ðолоко вÑкипÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÐºÐ¾ÑейнÑми зеÑнами. ÐоÑле ÑÑого его нÑжно пÑоÑедиÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð»Ð¸ÐºÐµÑ.
  2. ÐамоÑиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин в Ñолодной воде.
  3. ÐелÑки ÑÑаÑелÑно ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑаÑаÑом.
  4. ÐодгоÑовиÑÑ Ð²Ð¾Ð´ÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ.
  5. РжелÑки Ñ ÑаÑаÑом Ñонкой ÑÑÑÑйкой влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾. СмеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð½Ð° водÑнÑÑ Ð±Ð°Ð½Ñ Ð¸ нагÑеваÑÑ Ð¿Ñи поÑÑоÑнном помеÑивании (не кипÑÑиÑÑ). Ðа ÑÑо ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¿ÑимеÑно минÑÑ 20.
  6. ÐагÑеÑÑ Ð´Ð¾ 60 гÑадÑÑов желаÑин и ввеÑÑи его в кÑем.
  7. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑделÑно взбиÑÑе Ñливки и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑваниÑ.

ÐÑлажденнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñом можно бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ накладÑваÑÑ Ð½Ð° коÑжи. Ðногда из нее делаÑÑ ÑигÑÑки и иÑполÑзÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² каÑеÑÑве ÑкÑаÑениÑ.

Приготовление баварского крема

Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:

  1. В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать).
  2. Ванильные стручки разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
  3. Молоко немного подогреть.
  4. Добавить в него стручки и семена ванили, доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем настояться пятнадцать минут. Затем процеживаем.
  5. Сахар смешиваем с желтками и ставим эту массу на водяную баню. Взбивать желтки венчиком нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Помешивать, не останавливаясь. Влить в кастрюльку теплое молоко. И продолжать взбивать до загустения массы прямо на бане.
  7. Снимаем посуду с огня, добавляем замоченный желатин и хорошенько перемешиваем. Даем крему остыть.
  8. С помощью кулинарной кисти смажем маслом маленькие формочки. Это могут быть керамические креманки, силиконовые, стеклянные.
  9. Взбиваем сливки до получения мягких пиков.
  10. Очень аккуратно ввести сливки в прохладный крем, тихонько перемешать.

11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.

С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector