Пирог из слоеного теста с картошкой

Содержание:

Фотографии «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью» от приготовивших (3)

13 сентября Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года Natkati #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года Dama-Lorik #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года Сурик #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года beautiful woman #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года jannasimf #

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года felix032 #

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года Глушец #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2018 года tata1108 #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2018 года mazziadri #

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

8 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2017 года aignatkin #

8 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2011 года Алишек #

25 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2011 года Алишек #

22 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2011 года Алишек #

22 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2010 года Авеескела #

8 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2010 года Chidori #

20 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2008 года FruitFly deleted #

26 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2008 года eriniya #

24 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2008 года Lacoste #

23 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2008 года Lacoste #

13 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года Мартышка #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2008 года Мартышка #

12 июня 2008 года best #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года Виталия #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года чиполинка #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2008 года Татьяна2006 #

14 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром

Вкус пирога с картошкой можно значительно разнообразить за счёт начинки. В основу добавляют измельчённый зубчик чеснока, грибы, колбасу, прошутто или сыр.

Предлагаем сделать сырный вариант слоёного пирога с картошкой. Для него понадобятся:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр с плесенью – 130 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук 120 – г;
  • экстрагон 15 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сливки 20% — 60 мл;
  • соль;
  • перец.

Сыр с плесенью можно заменить на любой другой сыр. Пирог можно сделать круглым. Для этого нужно использовать 2 формы для выпечки. Одна из них должна быть на 5–6 см шире другой.

Готовится пирог так:

  1. С помощью форм для пирога вырезать из теста 2 круга.
  2. Картофель можно предварительно отварить 5–10 мин. Затем нарезать его кружочками.
  3. Нарезать лук кольцами, измельчить петрушку и эстрагон, покрошить сыр.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить круг слоёного теста большого диаметра.
  5. Выложить картофель, лук, сыр, петрушку, эстрагон. Посолить и поперчить. Повторить слои.
  6. Залить начинку сливками.
  7. Накрыть вторым кругом из слоёного теста. Смазать верх пирога маслом. Сверху сделать надрез.
  8. Поместить пирог в духовку и выпекать его 45 мин.

После этого выпечку немного остудитьи нарезать.

Пирог можно есть в горячем или тёплом виде. Из остатков теста для пирога делают украшения в виде розочек и плетёных веревочек.

Читать ещё: рецепт компота из кураги

Способ приготовления

Поделиться

Слоеные пирожки с картошкой – быстрый способ прославиться. Если взять готовое слоеное тесто, соединить его с картофельной начинкой, можно испечь потрясающие вкусняшки. Они будут уместны в качестве второго блюда на обед, ссобойки на работу или способа дождаться шашлыков на природе.

Хрустящее невесомое тесто в союзе с сочной яркой начинкой найдут своих фанатов мгновенно и навсегда. За 30 минут можно снискать благодарность домашних и похвалы гостей. Из минимального количества продуктов получается максимально аппетитное кушанье из разряда «мне добавки три… нет, четыре раза». Ведь первая порция съедается так же моментально, как и все последующие.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1.  Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2.  На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3.  Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4.  Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

Несладкие:

  •  картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  •  картофель, твердый сыр, зелень;
  •  картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  •  жаренная с грибами и лучком капуста;
  •  капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  •  мясной фарш, капуста с луком.

Десертные варианты:

  •  творог со сметаной и сахаром;
  •  яблоки;
  •  груши;
  •  ягоды;
  •  повидло, варенье, джем;
  •  вареная сгущенка;
  •  шоколад;
  •  творог с сухофруктами.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

(Visited 5 084 times, 1 visits today)

Классический пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог готовится следующим образом:

  1. Очищенный картофель нашинковать соломкой или тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Разделить слоёное тесто в соотношении 1/3 и 2/3. Раскатать большую массу в прямоугольник, толщиной 4–5 мм.
  3. Смазать противень. Присыпать его небольшим количеством муки. Выложить пласт на противень.
  4. Распределить начинку: чередуйте 3–4 слоя картофеля и 1 слой лука. Каждые 2 слоя посолить, поперчить и добавить зиру. Оставить края прямоугольника свободными.
  5. Сверху на начинку выложить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем края приподнять и защепить углы теста.
  6. После этого раскатать оставшееся тесто толщиной чуть больше первого. Выложите его поверх начинки и по всему периметру защипнуть края. Поверх теста сделать ножом надрезы.
  7. Кисточкой смазать поверхность пирога.
  8. Духовку разогреть до 200–220 С. Выпекать пирог 25 мин. Затем температуру понизить до 180 и выпекать ещё 20 мин.
  9. Достать пирог, выложить на доску и накрыть его полотенцем на 10 мин. Только после этого его можно разрезать.

Если использовать готовое слоёное тесто, время подготовки пирога сводится к минимуму.

Слоеный пирог с картошкой в мультиварке

Испечь слоеный пирог с картошкой можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовим выпечку из пресного готового теста с начинкой из картофеля, болгарского перца и ветчины.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. ветчины;
  • 5 средних картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец, лучше красного цвета;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Лук режем четвертинками колечек или еще меньше, поджариваем его на сковороде или в мультиварке на программе «жарка», добавив две ложки растительного масла. Очищенную картошку нарезаем тонкими слайсами, подсаливаем. Перец и ветчину – мелкой соломкой.

Тесто раскатываем, вырезаем из него два круга. Один (это будет верх пирога) удобно вырезать, используя в качестве шаблона корзинку для приготовления блюд на пару. Второй должен быть большего диаметра, чтобы можно было сделать бортики.

Чтобы потом можно было аккуратно извлечь пирог из чаши, выкладываем в неё две полосы пергаментной бумаги, располагая их крест-накрест. Помещаем в чащу на уложенные полосы бумаги круг большего диаметра и распределяем тесто, формируя борта. Выкладываем слой картошки, смешанной с луком и маслом, на котором он жарился, а потом слой ветчины, смешанной с перцем. Накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем.

Готовим на выпечке сорок минут

Потом при помощи корзинки для паровых блюд и лент из пергаментной бумаги осторожно извлекаем и переворачиваем пирог. Снова включаем тот же режим на тридцать минут

Процесс приготовления теста

Замешивать слоеное тесто не очень сложно, но процесс требует времени. Если вы решитесь на самостоятельное приготовление, то заранее охладите все продукты и посуду, которая будет использоваться в процессе. Кроме того, желательно, чтобы в помещении, где производится замес, было прохладно.

Пресное тесто

Этот вид теста замешивается без дрожжей. Сливочное масло должно быть хорошего качества, иначе слои не получатся, а само тесто будет жестким, как подошва. Не используйте спреды и маргарины, которые даже в холодильнике остаются мягкими.

  • 200 мл воды;
  • 320 гр. муки + еще немного муки для раскатки;
  • 2 мл лимонного сока (удобно отмерять шприцом без иголки);
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 280 гр. масла сливочного.

Растворяем в воде соль и сок лимона, вливаем эту смесь в заранее просеянную муку и перемешиваем. Масса должна получиться полностью однородной, не прилипающей к пальцам. Если тесто получилось липким, подсыпаем на доску муку и продолжаем вымешивание.

Если же, наоборот, тесто крутое и плохо собирается в комок, добавляем воду, но очень осторожно, буквально по каплям чтобы не переборщить. Оборачиваем вымешанную массу пленкой и выносим на холод на полчаса

Масло для прослойки разминаем, смешиваем с чайной ложкой муки. Из масла с мукой формирует прямоугольный кусок, и также ставим его на холод.

Выкладываем расстоявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка придавливаем ладонью, чтобы получилась толстенькая лепешка. Острым ножом делаем разрез крест-накрест, прорезая тесто на половину толщины. Поддеть ножом намеченные треугольники и развернуть их четырьмя лепестками.

Раскатываем скалкой развернутые части, а вот середину практически не трогаем скалкой, нам нужно, чтобы в центре тесто было намного толще, чем по краям. В центр лепешки выкладываем подготовленное ранее масло с мукой, заворачиваем на него «лепестки» так, чтобы получился плотный конверт.

Раскатываем конверт в длинный прямоугольник. Проводить эту операцию нужно толстой скалкой, обеспечивающий равномерный нажим. Сильно нажимать не нужно, иначе масло станет выступать по краям.

Стряхиваем с теста излишки муки, подгибаем короткие края прямоугольника к центру. Затем складываем пласт пополам, у нас получилось четыре слоя. Тесто заворачиваем в пленку или полотенце и снова отправляем на холод минимум на полчаса.

Затем вынимаем заготовку, раскатываем её в длинный прямоугольник и снова заворачиваем так же, как описано выше. Помещаем тесто в холодильник минимум на 40 минут. Повторяем описанный цикл с раскатыванием и охлаждением еще два раза. Снова охлаждаем тесто не менее одного часа, а затем приступаем к разделке.

Дрожжевое

Изделия из пресного слоеного теста рассыпчатые и хрустящие, а вот из дрожжевого – более мягкие с нежной слоистой структурой. Готовить такое тесто долго, но результат того стоит.

  • 500 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 250 гр. масла для прослойки и еще 60 гр. для замеса – всего 310 гр.;
  • 30 гр. прессованных дрожжей или 11 гр. сухих;
  • 150 мл молока;
  • 160 мл воды;
  • немного подсолнечного масла.

В 100 мл теплой воды разводим дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем минут на десять. Затем вливаем теплое молоко и еще 560 мл воды, добавляем соль, пару ложек муки и перемешиваем. Оставляем массу на полчаса для подъема.

Масло для теста нарезаем небольшими кусочками и перетираем с просеянной мукой. Соединяем масляно-мучную смесь с подошедшей опарой, замешиваем. Выкладываем массу на посыпанную мукой доску и месим, нам нужно получить не слишком крутое, но не прилипающее к пальцам тесто.

Глубокую миску смазываем тонким слоем подсолнечного масла, помещаем в неё шарик из теста, переворачиваем несколько раз, чтобы поверхность покрылась маслом, и прикрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле на час-полтора. Когда тесто сильно поднимется, его нужно будет обмять, выложив на доску и хорошо вымесив. Затем снова положить в миску и оставить еще минут на сорок.

Слоеные пирожки с курицей и картошкой

Что берем

Готовое тесто (450 г), сырую или вареную/жареную/запеченную курицу (филе, бедра – 200 г), репчатый лук (1 шт.), специи, соль (по вкусу), зелень(по желанию), желток куриного яйца (2 шт.), масло растительное (2 ст. л).

Как исполняем

Размораживаем основу строго по инструкции производителя, указанной на упаковке. В это время творим начинку. Вчерашнее пюре (или сваренное сегодня и охлажденное) соединяем с пожаренным до прозрачности лучком (мелко порезанным). Разобранную на волокна вчерашнюю курицу (или пожаренную (отваренную) до готовности сегодня) добавляем, смешав со специями и солью. При желании кладем измельченный укроп. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем до 2 мм в толщину, разрезаем на квадраты 5 на 5. Кладем остывшую начинку, формируем изделия. Кладем на пергамент, смазанный маслом. Протыкаем каждый пирожок из слоеного теста с курицей и картошкой вилкой два-три раза в нескольких местах. Промазываем взбитым желтком, обсыпаем, например, семечками льна.

Выпекаем пирожки с картошкой в горячей духовке (двести град.) 15-20 минут. Румяный верх и низ убедят в готовности. Подаем чуть остывшими с соусом на основе сметаны и чеснока, например.

Последние комментарии

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

Быстрые, вкусные, очень нежные и сытные пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста. Приготовить их может любая хозяюшка, даже та, которая впервые берётся за выпечку пирожков, потому что приготовить их проще простого. Удачи!

Продукты для приготовления пирожков из слоёного теста в духовке с картошкой и сыром:

Тесто слоёное бездрожжевое – о, 5 кг

Картофель – 400 г

Сыр – 150 -200 г

Зелень – по вкусу и по желанию

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – если есть (для присыпки)

Пошаговый рецепт быстрых и вкусных пирожков из слоёного теста с картошкой и сыром.

Картошку промыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Сварилась картошка: вынуть, порезать мелкими кубиками. Остудить.

Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.

Сыр (желательно твёрдый, хотя некоторые любят и с плавленым и с колбасным) потереть на крупной тёрке.

Начинка готова.

Приступаем к раскатке теста. Итак: раскатать тесто и порезать на пласты 8*8 или 10*10 – это кому как нравится. Выложить картофель на серединку, сверху посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Посолить, поперчить (можно приготовить эти пирожки только с сыром).

Теперь берём противоположный уголок теста и складываем тесто треугольником. «Заминаем» вилкой края (только не переусердствуйте – краешки при выпечке должны как бы раскрыться, начинка густая – ничего не вытечет). Сверху смажем взбитым яйцом с водой и посыплем кунжутом (с ним вкуснее и красивее).

kulinardoma.ru

Противень я ничем не смазывала- тесто ведь само по себе жирное. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку до зарумнянивания (минут на 20) – нам нужно, чтобы тесто пропеклось, начинка у нас уже готовая.

Всё, вынимаем, даём немного остыть и приглашаем всех к столу похрустеть вкуснейшими пирожками с картошкой и сыром.

kulinardoma.ru

Приятного аппетита!

Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.

Как делают слоеные пирожки с картошкой в духовке

Сказать: «Очень вкусно», – значит ничего не сказать. Это блюдо произведет фурор в семье или за ее пределами. Технология исполнения предельно понятна и проста в том случае, если использовать готовое слоеное тесто, купленное в супермаркете. Когда же в семье исповедуют исключительно домашний способ приготовления еды собственноручно, можно потратить время и создать слоеную основу своими руками. Рецептик испробован неоднажды.

Мы же предлагаем сегодня не проматывать время на подвиги, а воспользоваться покупной основой.

  1. Итак, слоеную основу размораживают. Разрезают на квадратики.
  2. На каждую заготовку помещают холодное картофельное пюре, смешанное с пережаренным луком и зеленью.
  3. Потом защипывают (о способах защипки ниже).
  4. Накалывают пирожки вилкой, промазывают желтком, засыпают любимыми компонентами и выпекают 20 минут (200 град.). Проще не придумаешь.

Как улучшить пирожки с картошкой из слоеного теста, испеченные в духовке

Однако есть приемы, которые в разы улучшают вкус картофельных слоек. Они просты и под силу даже начинающим неискушенным хозяюшкам.

Начинки для пирожков из готового слоеного теста

Их великое множество на все вкусы и кошельки. От овощных до мясных, грибных, рыбных или смешанных. Внутрь слоек кладут несладкие или сладкие наполнители.

Несладкие:

  • картофель, жаренные с луком грибы, укроп;
  • картофель, твердый сыр, зелень;
  • картофельное пюре, копченая колбаса или фарш;
  • жаренная с грибами и лучком капуста;
  • капуста, морковь, лук, болгарский перец;
  • мясной фарш, капуста с луком.

Десертные варианты:

  • творог со сметаной и сахаром;
  • яблоки;
  • груши;
  • ягоды;
  • повидло, варенье, джем;
  • вареная сгущенка;
  • шоколад;
  • творог с сухофруктами.

Какие формы изделий возможны

Треугольники, прямоугольники, квадраты, рогалики, косички, розы, корзинки, кулечки, волованы, кружки и пр. Все зависит от фантазии хозяюшки.

Пирог с картошкой и капустой

Очень простой пирог готовится с капустой, для его выпечки нужно минимум продуктов:

  • 500 гр. слоеного теста, можно брать дрожжевое или пресное;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти мелко нашинкованной капусты;
  • масло для обжарки.

Обжариваем тонкие полукольца лука, добавляем нашинкованную капусту и готовим до мягкости овощей. Картошку отвариваем.

Раскатываем тесто в один большой пласт, по центру выкладываем натертую на терке отварную картошку, поверх неё – капусту с луком. Края теста накладываем на начинку конвертом и плотно защипываем. Перекладываем изделие на противень швом вниз. Делаем в верхней части несколько прорезов, располагая в шахматном порядке. Готовим в духовке минут двадцать при 200 градусах.

Рыбный слоеный пирог с картошкой

Приготовим рыбный слоеный пирог с картошкой. Его можно испечь с горбушей или другой красной или белой рыбы. Использовать будем филе без костей и кожи.

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. рыбного филе;
  • 400 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. лука;
  • специи.

Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колечек, рыбное филе – небольшими кубиками. Картофель режем тонкими кружками. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Лист удобно раскатывать на бумаге для выпекания или на силиконовом коврике, потом будет удобно перенести тесто вместе с «подложкой» на противень.

Выложить по центру картофель, который предварительно посолили и поперчили. По поверхности картошки равномерно распределяем мелкие кусочки масла. Затем выкладываем лук и рыбу, эти слои также нужно приправить специями.

Начинку раскладываем строго по центру, отступив от краев 7-8 см. Делаем параллельные разрезы под углом сорок пять градусов, ширина полосок 3-4 см. Попеременно накладываем полоски на начинку с левой и правой стороны, формируя плетенку. Готовить пирог при 180 градусах в духовке приблизительно пятьдесят минут.

Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 19
  • 45
  • 14858

Похожие рецепты

Пирог с добавлением куриной печени

Приятный и необычный вкус имеет пирог, приготовленный с куриной печенью и картошкой.

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 2 картофелины;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 300 гр. печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 желток;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло растительное для обжарки и формы;
  • специи.

Отвариваем очищенный картофель, нарезанный кубиками, с добавлением соли, разрезанных пополам зубчиков чеснока и лавровых листиков. Горячий картофель заправляем маслом и нарезанным луком.

Сковороду разогреваем, выкладываем кусочки куриной печени в один ряд и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Долго обжаривать печень не нужно, она станет жесткой. Поджариваем нарезанный четвертинками колечек лук, вливаем вино, уксус и кладем мёд (вместо мёда можно взять коричневый сахар). Готовим наше «луковое варенье» до полного выпаривания жидкости. Даем остыть.

Тесто раскатываем, вырезаем два круга разного диаметра. Меньший круг выкладываем на противень. На него выкладываем картофель, затем печен и сверху приготовленный лук. Накрываем пирог большим кругом теста, в центре которого вырежем небольшое отверстие. Защипываем края, у нас получится пирог в форме купола. Готовим при 180 градусах около пятидесяти минут.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Для слоеных лодочек с мясом и картошкой потребуются:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • картошка – 4-5 средних клубня;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию);
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо.

Читать: Картофель по-деревенски с корочкой

Рецептура:

  • На мелкий кубик нарезают мясо.
  • Лук нарезают мелко.
  • В горячее масло, заранее нагретое в сковороде, кладут мясо, быстро обжаривают его до коричневой корочки, солят, перчат по вкусу, высыпают лук и тушат под крышкой 10 минут. После чего крышку открывают и жарят мясо еще около 4-5 минут.
  • Пока жарится мясо, на вторую сковородку выливают оставшееся масло, картофель нарезают на мелкие брусочки, солят по вкусу, выкладывают в сковороду и жарят при помешивании 12-15 минут. После чего соединяют ее с мясом.
  • Тесто выкладывают на стол. С помощью скалки его слегка раскатывают.
  • Нарезают пласт на прямоугольники. Длина должна быть около 10-11 см, а ширина 6-7 см.
  • На середину кладут картофель с мясом, по желанию к ним добавляют 1-2 ломтика маринованного огурчика.
  • Длинные стороны скатывают к середине на 1-2 оборота. Это будут борта лодочки.
  • Уголки коротких сторон соединяют друг с другом. Середина остается открытой.
  • Перекладывают лодочки на противень. В серединку всыпают натертый сыр, а тесто смазывают с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом.
  • В горячей, заранее нагретой до 180 градусов духовке запекают лодочки до красивого румяного цвета.

Слоеные лодочки с жареным мясом и картошкой станут изюминкой любого обеда.

Видео по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector