Молочные продукты

Как правильно пить молоко: инструкция

  1. Молоко — это не напиток, а еда. Помните выражение «поесть молока»? Вот ему и следуйте! Не нужно утолять молоком жажду, для этого есть вода. Молоко — продукт калорийный. Соотношение белков, жиров, углеводов: 19%/51%/30%.

Пищевая и энергетическая ценность молока:

  1. Не пейте молоко сразу после еды. Спросите, почему? Читайте выше механизм переваривания молока. Если хотите, чтобы молоко переваривалось легче, просто пейте его натощак, небольшими глотками и подольше задерживая во рту для улучшения усвоения.
  2. Выпили молоко — воздержитесь от еды на час-полтора.
  3. Не пейте холодное молоко. Низкая температура затрудняет пищеварение, так как организму нужно «подогреть» жидкость до температуры тела.
  4. Не сочетайте с молоком сливы, соленую, копченую рыбу и колбасы. В кишечнике при употреблении этих продуктов с молоком начинается процесс брожения, вызывающий метеоризм и боли в животе.
  5. Молоко хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами

Как усваивается молоко, когда есть проблемы с желудком

Мы узнали, каким образом происходит процесс переваривания молока в желудке здорового человека, у которого уровень кислотности желудка в норме. А теперь попытаемся разобраться, что происходит во время попадания молока в желудок человека, страдающего генетической непереносимостью лактозы, и тех, у кого желудок нездоров. Есть два варианта развития событий.

Вариант 1: кислотность желудочного сока понижена или соляная кислота вовсе отсутствует

Когда у человека пониженная кислотность желудка, тогда молоко в желудке не переваривается (не створаживается), и это заболевание называют лактозной непереносимостью. У здорового человека молоко в желудке проходит первичную обработку и дальше попадает в кишечник. Не получая первичной обработки, у больного молоко в неизменном виде поступает в кишечник, где в принципе уже не может пройти нормальный процесс створаживания.

Что происходит. При нулевой кислотности молоко проходит процесс створаживания не в желудке, а разрушается микрофлорой кишечника. Неприятными последствиями невозможности переваривания молока в желудке является сильное газообразование, ухудшение функций отделов пищеварительной системы и отрыжка с привкусом тухлого яйца.

Что делать. Вместо молока употребляйте нежирный кефир, лучше 1%-ный. Чем ниже кислотность желудочного сока, тем менее полезно потребление цельного молока.

Вариант 2: кислотность желудочного сока повышена

Что происходит. Молоко при створаживании забирает на себя большую часть кислоты, находящейся в желудке. Таким образом, общая кислотность желудочного сока на время понижается. Такое нейтрализующее действие молока и белого хлеба знает каждый язвенник, снимающий этими продуктами приступ боли, вызванный повышенной секрецией соляной кислоты. Молоко лучше всего пить в теплом виде.

Что делать. От кефира и ряженки лучше воздержаться, творог употребляйте в запеченном виде, например, можно приготовить запеканку.

Миф №1: молоко взрослым вредно

Есть распространенное мнение, что взрослым людям бесполезно пить молоко – якобы в организме человека полезные вещества из молока просто не усваиваются.

Не верьте! Нельзя всех взрослых причесывать под одну гребенку. Молоко нельзя пить при непереносимости лактозы или при аллергии на молочный белок.

«Чтобы развеять все вопросы, касающиеся молочки, нужно сдать молекулярно-генетический тест на лактазную недостаточность. И чем раньше сделать этот анализ, тем лучше», – говорит врач-терапевт, нефролог, диетолог Регина Ахуньянова.

По словам эксперта, существует три типа непереносимости лактозы: первый, довольно редкий, когда молочные продукты не переносятся вовсе, кисломолочные – в небольших количествах. Второй тип встречается чаще, – когда сыр, творог и йогурт усваиваются отлично, а вот с цельным молоком могут возникнуть проблемы. Третий – таких людей всего около 20 процентов – когда человек может есть любые молочные продукты в любое время и без негативных последствий.

А вот аллергия на молочный белок у взрослых встречается крайне редко, по крайней мере, в регионах, где с древних времен развито молочное животноводство.

Польза молока

В данное время хотелось бы рассмотреть пользу молока:

  1. Поставщик кальция. Таковой материал служит для укрепления костей и помогает бороться с сочленовный болезнью, называемой артрит.
  2. Нормализует работу сердца. Расширяет сосуды. Убавляет риск появления инфарктных состояний.
  3. Полезно детям, так наподобие для роста и формирования костного скелета необходимо большое часть кальция.
  4. Укрепляет иммунную систему.
  5. Помогает от заболеваний желудка и кишечника, убирает надоедливую изжогу, нормализует субацидность.

Как видно, чай и молоко, соединённые вместе, приносят организму бездна пользы.

В словаре Д.Н. Ушакова

МОЛО́ЧНЫЙ (шн в 1, 2 и 4 ·знач.), молочная, молочное.1. прил. к молоко» title=’что такое молоко, значение слова молоко в словаре Ушакова’>молоко. Молочная торговля. Молочные железы (выделяющие молоко; анат.). Молочный цвет. Молочный вкус.| Дающий молоко (о животных). Молочная корова.2. Приготовленный из молока или на молоке. Молочные продукты. Молочная каша.3. Содержащийся в молоке, добываемый из молока (·хим. ). Молочная кислота.4. в знач. сущ. молочная, ой, ·жен. Магазин, где продаются молоко и молочные продукты (·разг. ).| Помещение, где перерабатывается молоко на фермах.• Молочный брат, молочная сестра (·устар.) — сын, дочь кормилицы по отношению к вскармливаемым ею чужим детям. Молочные зубы (анат.) — зубы детей, выпадающие после шестилетнего возраста и заменяющиеся новыми, постоянными. Молочное стекло (спец.) — непрозрачное стекло.

Как правильно и сколько можно употреблять?

Чай с молоком, вред или польза которого рассматриваются в статье, противопоказан при некоторых заболеваниях. Также есть ряд патологий, при которых его употребление следует свести к минимуму.

В целом не рекомендуется пить больше двух-трех чашек в день. Связано это с тем, что организм взрослого человека не способен усвоить большое количество молока. Из-за этого могут возникать проблемы с желудочно-кишечным трактом, головные боли, повышенная утомляемость.

Внимание! Важно отслеживать индивидуальную реакцию организма. Если уже после одной чашки наблюдаются отмеченные выше негативные последствия, от употребления напитка желательно отказаться

Актерская и продюсерская деятельность

Уже через 2 года после начала работы в Comedy он выпускает скетч-шоу «Файна Юкрайна», где становится автором, актёром и продюсером. Там он работает вместе с давним знакомым Сергеем Притулой. Зрители увидели 100 выпусков проекта.

В 2009 году Андрей играет главную роль в фильме «Фигаро», где работает вместе с известным актером Иваном Охлобыстиным. Весной же 2010 года на одном из российских телеканалов выходит новый проект «мАсквичи», где Андрей Молочный сыграл основную роль.

В 2010 году «Камеди Клаб» в Украине закрывается, и Молочный придумывает обновленный вариант стэндап-шоу Real Comedy. Дуэт им. Чехова становится его почетным резидентом. Антон Лирник стал режиссером-постановщиком, а Андрей – генеральным продюсером. Съемки проходят на студии «Молочный Продакшн». Думаем, не стоит добавлять, кто является ее основателем. Шоу транслируется сразу на двух каналах и в течение полутора лет набирает большую популярность.

Из значимых работ студии Молочного стоит отметить исторический сериал «Рюрики», где, конечно же, нашлось место и для юмора. В эфир вышло 20 серий. Андрей говорит, что руководство канала не понимало, что за программа была у них в руках. И добавляет, что готов разработать сюжеты для продолжения сериала, если какой-либо канал будет в этом заинтересован.

Почему именно молоко

А задумывались ли вы когда-нибудь, почему именно молоко становится самым частым спутником любимых напитков? Справедливости ради хочу напомнить – в чае содержится несколько меньше кофеина, чем в кофе. В одной стандартной чашке черного чая содержится около 70 мг кофеина. Добавление молока значительно снижает его количество и минимизирует негативное воздействие.

Так, молочные продукты в чае в несколько раз снижают его агрессивное воздействие на слизистую пищеварительных органов. Кроме того, молочная составляющая оказывает положительное влияние и на вкусовые качества чая. Он становится более мягким, теряет крепость и свойственную горчинку.

Добавлять молоко в чай рекомендуют также людям, у которых отмечена непереносимость таких компонентов, как белок казеин. В комбинации с горячим напитком продукт легче усваивается и организм получает возможность зарядиться необходимыми микроэлементами. Молочная составляющая способствует более легкому усвоению антиоксидантов, витаминов С, РР и группы В.

Вред и противопоказания

Перед тем, как переходить непосредственно к особенностям заваривания полезного напитка, хотелось бы осветить вопросы, которые касаются мер предосторожности при употреблении молочного чая. Основными причинами, по которым вам может быть запрещено употреблять такой напиток являются индивидуальные особенности организма

Далеко не каждый может нормально усваивать кофеин и молочные составляющие. Поэтому также запрещают употреблять при наличии непереносимости присутствующих компонентов или аллергической реакции

Основными причинами, по которым вам может быть запрещено употреблять такой напиток являются индивидуальные особенности организма. Далеко не каждый может нормально усваивать кофеин и молочные составляющие. Поэтому также запрещают употреблять при наличии непереносимости присутствующих компонентов или аллергической реакции.

Также до сих пор ведутся споры, вреден ли чай на голодный желудок. После многочисленных исследований было решено, включать его следует в утренний прием пищи, но после легкого завтрака. В противном случае может привести к раздражению слизистых оболочек желудка и дискомфорту.

Запрещается пить чай с молоком и людям, у которых диагностирована железодефицитная анемия. Составляющие напитка снижают способность организма всасывать железо, что может привести к ухудшению состояния.

Здоровому человеку оптимальным количеством является около 3-5 чашек напитка. В любом случае максимальное количество позволяет выпить за сутки чая с молоком не более 8 чашек.

Большая сцена

Большой успех пришел к Андрею Молочному в 2006 году. Вместе с Антоном Лирником и еще несколькими товарищами он решает создать творческий коллектив, который ребята и назовут «Дуэт имени Чехова». Первые юмористические миниатюры были показаны в эфире украинского «Камеди клаба». Эту программу в разное время транслировали телеканалы «Интер», «1+1» и «Новый канал», на котором передача выходит уже 6 лет. Правда, в 2010 «Камеди Клаб Украина» закрылся, но Молочный на его основе создал похожий проект, который получил название «Реальное Камеди».

Также в копилки Андрея Молочного еще один юмористический проект – «Файна Юкрайна». Здесь молодой человек уже развернулся по полной программе. Он стал и ведущим актером, и генеральным продюсером.

Юмор можно назвать синонимом интеллекта. Нужно всегда знать, о чем шутишь. И я все время учусь и оттачиваю какие-то приемы. Считаю, что чувство юмора можно совершенствовать и делать его многогранным.

Ну, и конечно, «Дуэт имени Чехова» с успехом выступает в российском «Камеди Клабе». Андрей Молочный и Антон Лирник придумали и показали уже порядка 800 различных юмористических сценок. По этому показателю они абсолютные рекордсмены.

Личная жизнь

Андрей получил определённую пользу от учебы: встретил свою любовь и будущую жену – Наталью. Жена Андрея Молочного – персона не медийная и побывала на выступлении мужа только один раз, и то на пятилетнем юбилее дуэта в 2011 году. Наш герой утверждает, что жена – его настоящая любовь. Чистое чувство, по мнению самого Андрея, и стало залогом их счастливой семейной жизни.

Наталья родила юмористу четверых сыновей, а он сам считает детей главным счастьем в своей жизни. Он успешно делит время между карьерой и семьей.

Сегодня у дуэта в общем и у самого Андрея Молочного масса фанатов, которые уверены в том, что лучше их нет никого. Сами же ребята постоянно расширяют свою аудиторию и географию концертов. Что ж, остается пожелать им только процветания и новых проектов!

Пищевая и энергетическая ценность молока:

Совет № 2. Не пейте молоко сразу после еды. Спросите, почему? Читайте выше механизм переваривания молока. Если хотите, чтобы молоко переваривалось легче, просто пейте его натощак, небольшими глотками и подольше задерживая во рту для улучшения усвоения.

Выпили молоко — воздержитесь от еды на час-полтора.

Совет № 3. Не пейте холодное молоко. Низкая температура затрудняет пищеварение, так как организму нужно «подогреть» жидкость до температуры тела.

Совет № 4. Не сочетайте с молоком сливы, соленую, копченую рыбу и колбасы.В кишечнике при употреблении этих продуктов с молоком начинается процесс брожения, вызывающий метеоризм и боли в животе.

Совет № 5. Молоко хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами

Еще больше информации о пользе и вреде популярных продуктов чиатайте в моей книге «Мифоеды».

Как усваивается молоко, когда есть проблемы с желудком

Мы узнали, каким образом происходит процесс переваривания молока в желудке здорового человека, у которого уровень кислотности желудка в норме. А теперь попытаемся разобраться, что происходит во время попадания молока в желудок человека, страдающего генетической непереносимостью лактозы, и тех, у кого желудок нездоров. Есть два варианта развития событий.

Вариант 1: кислотность желудочного сока понижена или соляная кислота вовсе отсутствует

Когда у человека пониженная кислотность желудка, тогда молоко в желудке не переваривается (не створаживается), и это заболевание называют лактозной непереносимостью. У здорового человека молоко в желудке проходит первичную обработку и дальше попадает в кишечник. Не получая первичной обработки, у больного молоко в неизменном виде поступает в кишечник, где в принципе уже не может пройти нормальный процесс створаживания.

Что происходит. При нулевой кислотности молоко проходит процесс створаживания не в желудке, а разрушается микрофлорой кишечника. Неприятными последствиями невозможности переваривания молока в желудке является сильное газообразование, ухудшение функций отделов пищеварительной системы и отрыжка с привкусом тухлого яйца.

Что делать. Вместо молока употребляйте нежирный кефир, лучше 1%-ный. Чем ниже кислотность желудочного сока, тем менее полезно потребление цельного молока.

Вариант 2: кислотность желудочного сока повышена

Что происходит. Молоко при створаживании забирает на себя большую часть кислоты, находящейся в желудке. Таким образом, общая кислотность желудочного сока на время понижается. Такое нейтрализующее действие молока и белого хлеба знает каждый язвенник, снимающий этими продуктами приступ боли, вызванный повышенной секрецией соляной кислоты. Молоко лучше всего пить в теплом виде.

Что делать. От кефира и ряженки лучше воздержаться, творог употребляйте в запеченном виде, например, можно приготовить запеканку.

Юмористическая карьера

Андрей Молочный впервые вышел на сцену еще в школе. Он рассказывает, что ему нравилось устраивать выступления перед одноклассниками на переменах. Дома он часто смотрел КВН, знал названия почти всех команд и наизусть заучивал номера, чтобы потом показать их друзьям. Еще тогда ему наперебой твердили, что его ждет театральный институт, но Андрей выбрал иной путь. А потом все равно вернулся к своему призванию – творчеству.

Во время учебы в университете он играл в разных командах КВН: «На ушах», «НАУ» и других. Некоторые из них были участниками высшей лиги Украины. Он без скромности говорит, что был в них и центром творческой деятельности, и актером, и ведущим, и душой.

Весной 2006 года Андрей Молочный вместе с товарищем по одной из команд, Антоном Лирником, решили создать Дуэт имени Чехова. Мало кто знает, что изначально планировалось дать ему другое название — дуэт имени Ленина, но получился «ДиЧ». Бесспорно, этот творческий тандем можно назвать фундаментом всего украинского «Камеди Клаба». А уже летом 2006 года ребята становятся резидентами московского Comedy Club, где работают и сейчас, являясь одним из самых успешных и знаменитых дуэтов. Они снялись более чем в 100 выпусках этого известного юмористического шоу.

Кстати, украинская версия вышла в свет все в том же 2006 году на канале «Интер» и просуществовала до 2010 года. Надо отметить, что Андрей Молочный не просто выступал в шоу в качестве артиста, но и был его главным редактором.

Детство

Андрей Сергеевич Молочный родился 2 мая 1978 года на Украине в городе Коростень Житомирской области. Свои первые шаги к большой сцене он сделал еще в школе. Часто выступал перед одноклассниками с какими-нибудь юмористическими сценками, любил рассказывать анекдоты. Отличное чувство юмора всегда позволяло Андрею быть в центре внимания. Про таких говорят «душа компании».

После школы Андрей Молочный поступил в Киевский аграрный университет. Переехал в столицу Украины, и как многие студенты жил в общежитии. Это был достаточно трудный период для молодого человека, так как приходилось жить на одну только стипендию. А она в те времена была совсем крошечной – что-то около 9 гривен. Учился Андрей на отлично и институт в результате закончил с красным дипломом. По специальности он экономист-международник. После института Молочный еще какое-то время даже работал по специальности. И продолжал обучение в аспирантуре. Правда, в один прекрасный момент бросил её и решил заняться чем-то новым. А конкретно, юмором.

Миф №2: Молоко долго хранится из-за того, что в нем антибиотики

Или, чего доброго, консерванты. Конечно же, это не так! Длительный срок хранения молоку обеспечивает термическая обработка.

Например, ультрапастеризованное молоко в закрытой упаковке может храниться при комнатной температуре до полугода. Это стало возможно благодаря тому, что в процессе ультрапастеризации молоко нагревают до 137 градусов, удерживают на максимальной температуре всего 4 секунды, а затем резко охлаждают. Это необходимо для того, чтобы резкий перепад температур уничтожил вирусы, микробы, плесень, споры, сохранив при этом полезные свойства молока. Потом его разливают в асептические шестислойные упаковки – они непрозрачны, герметичны и надежно защищают молоко от света, воздуха, влаги и попадания бактерий.

Благодаря такой обработке молоко может храниться до 6 месяцев и сохраняет при этом витамины и микроэлементы, а герметичная упаковка уберегает молоко от скисания.

pong-photo9/iStock / Getty Images Plus/ Getty Images

ÐиÑÐ½Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ ÐолоÑного

С нÑнеÑней ÑÑпÑÑгой ÐндÑей бÑл знаком еÑе Ñо ÑÑÑденÑеÑкой ÑкамÑи. Ðни бÑли пеÑвой паÑой на кÑÑÑе, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ñегда бÑла вмеÑÑе. ÐаÑалÑÑ Ð±Ñла милой и пÑивеÑливой девÑÑкой, коÑоÑÐ°Ñ Ð¸Ð·ÑмиÑелÑно гоÑовила Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ боÑÑ. ÐндÑей, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого бÑла Ñзва, оÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ñенил ÑÑо каÑеÑÑво девÑÑки и ÑаÑÑо поÑеÑал ее комнаÑÑ Ð² обÑежиÑии, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней едой. Ðена ÑоÑмена не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° пÑбликÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð½ÑеÑвÑÑ Ð´Ð°ÐµÑ ÑолÑко мÑж. Ðднако ÑоÑоÑнимки Ñемейной паÑÑ ÑоÑно показÑваÑÑ, ÑÑо они ÑÑаÑÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе. У ÐаÑалÑи и ÐндÑÐµÑ ÐолоÑнÑÑ Ð´ÐµÑи поÑвилиÑÑ Ñано. СейÑÐ°Ñ Ð¾Ð½Ð¸ воÑпиÑÑваÑÑ ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑниÑек и Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð´Ð¾ÑенÑкÑ. ÐÑÐ¾Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑемÑÑ ÐолоÑнÑÑ Ð² неболÑÑом поÑелке под Ðиевом в ÑаÑÑном доме, коÑоÑÑй они поÑÑÑоили по ÑобÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑоекÑÑ.

Чем полезен вероятно

  1. Не даёт развиваться раковым клеткам, уничтожая их. В составе чая усиживать полифенолы, уничтожающие злокачественные клетки.
  2. Много антиоксидантов, улучшающих невосприимчивость, за счёт чего организм более качественно сопротивляется болезням.
  3. Убивает окончательно желание выпивать алкоголь. Свойство более присуще зелёному чаю.
  4. Препятствует зубным болезням, убивая соответствующие бактерии. Персона, пьющий чай, не болеет кариесом и не страдает разрушением зубов.
  5. Улучшает пищеварение. Убивает вредные бактерии, содержащиеся в поступающей в редуцент пище, предотвращает проблемы с кишечником и желудком. Кроме того, компот содержит дубильные вещества, улучшающие пищеварение.
  6. Выводит вредные металлы вообще с токсинами. Выступает в роли мочегонного.
  7. Чай используют в качестве лечебного ресурсы после облучения. Снижает действие излучения телефонных гаджетов, мониторов и телевизионных экранов.
  8. Полезен желающим истаять. Приводит в норму иммунитет, выводит ненужную жидкость из организма, маловыгодный позволяет испытывать острые приступы голода. Совмещая чай со здоровым образом жизни, и правильным питанием, хоть избавиться от лишних килограммов. Тем более, калорийность напитка адски низкая – в одной чашке всего три килокалории.
  9. Выступая в роли мочегонного, выводит скапливающуюся в сосудах эмульсол. Добавить молока — и эффект усиливается.
  10. Полезен диабетикам — убавляет сахара в крови. Всё это благодаря полисахаридам, тормозящим постижение глюкозы.
  11. Снижает и контролирует содержание холестерина, улучшая кровообращение и стимулируя товарообмен веществ.
  12. Содержащийся кофеин снимает усталость, нормализуя пищеварение. Как и улучшает мозговую деятельность.
  13. Цинк, находящийся в напитке, благотворно влияет для репродуктивные свойства, повышая качества семени у мужчин.
  14. Также припирать пользу мужчинам, занимающимся спортом – поддерживает в нормальном состоянии тонуса мышцы, а углеводы помогают простираться в спортивной форме. Белок же помогает в строительстве мускулатуры и способствует росту мышечной демос.
  15. Облегчает похмельное состояние. Как мочегонное, чай выводит токсины и всю отраву, поступившую перед в организм.
  16. Снимает мигрени и головные боли.

Детство и юность

Андрей родился 2 мая 1978 года в городке Коростене, расположенном в 90 км от Житомира. Мальчик оказался Тельцом по знаку зодиака. По окончании школы мать настояла, чтобы юноша перебрался в Киев и получил достойное образование. Так и произошло – Андрей поступил на экономиста в Национальный аграрный университет. Проживая в общежитии и получая мизерную стипендию, Молочный даже ухитрялся откладывать деньги на подарки матери.

Украинский комик, актер и шоумен Андрей Молочный

Серьезная специальность «Менеджмент внешнеэкономической деятельности» не помешала Андрею совмещать учебу с КВН. Вместе с командой «На ушах» будущий комик выиграл чемпионство в Высшей украинской лиге КВН. Небольшой рост, искрометные шутки и запоминающаяся мимика сделали его одним из самых ярких участников коллектива.

Через некоторое время Андрей перешел в команду «Ва Банк», которая впоследствии тоже стала чемпионом. Позже судьба забросила юмориста в команду «Аляска», где он и познакомился с будущим другом и коллегой по цеху Антоном Лирником. Играя в КВН, Андрей закончил вуз с красным дипломом и даже поступил в аспирантуру. Окончить ее Молочному, однако, не удалось.

Как правильно пить молоко утром

Итак, молоко поможет вам, если вы испытываете повышенное чувство голода за обедом, и поэтому не можете удержаться от вкусных продуктов. Молоко будет отличным подспорьем и для тех, кто спешит утром и просто не может позволить себе полноценный завтрак. При этом австралийский эксперимент вовсе не заставляет нас довольствоваться исключительно молоком на завтрак. Напротив, ученые совершенно не возражают против других продуктов. Итак, как пить молоко утром, чтобы похудеть:

1. Выбирайте обезжиренное молоко, возможно, оно не такое вкусное, но стакан содержит не более 65 ккал;

2. В «компанию» к молоку отлично подойдут хлопья или мюсли из цельного зерна, а вот сладкие сухие завтраки оставьте детям, у которых нет проблем с весом;

3. Можете приготовить из вашего стакана молока смузи, смешав его с бананом и черникой или любой другой ягодой;

4. Молоко пейте чуть теплым, чтобы не простудиться;

5. Не мешайте молоко с сыром, творогом, йогуртом, цитрусовыми фруктами, мясом, яйцами, помидорами, огурцами и дынями, чтобы не мучиться расстройством желудка;

6. Если молоко в чистом виде не идет, попробуйте приготовить молокочай или заварить в обезжиренном молоке натуральный кофе.

В любом случае, не делайте питье молока своей целью. Если вы никак не можете «влить в себя» стакан, попробуйте просто добавить к своему завтраку побольше белка, это поможет сдерживать аппетит за обедом. Ничуть не хуже молока и другие богатые лактозой продукты – творог, кефир, нежирный сыр.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Source: your-diet.ru

ÐÑÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÐоÑкве

С моменÑа, когда ÑоÑÑийÑкие коллеги одобÑили ÑабоÑÑ Â«ÐÑÑÑа имени ЧеÑова», Ð¸Ñ ÑÑали ÑаÑе пÑиглаÑаÑÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Ð² «Ðамеди Ðлаб» в ÐоÑкве. ÐÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð°ÑÑÑÑ Ð±Ñли оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑÐµÐ±Ð¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ð¸ полÑзовалиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой попÑлÑÑноÑÑÑÑ.

ÐазваÑÑ ÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑеÑили в ÑеÑÑÑ ÑоÑÑийÑкого пиÑаÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¸Ð·Ð²ÐµÑÑно по какой пÑиÑине. РебÑÑа вÑпоминаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ÑмеÑнÑÑ Ð¸ÑÑоÑий, когда вÑбиÑали наименование Ð´Ð»Ñ ÑебÑ. ÐÑл ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑÑÑ Â«ÐÑÑÑом имени Ðенина». Р«Ðамеди Ðлаб» ÐндÑей ÐолоÑнÑй, помимо вÑÑÑÑплений Ñ Ð¿ÐµÑвÑм Ñвоим коллегой, вÑÑодил на ÑÑÐµÐ½Ñ Ð¸ Ñ ÐаÑиком ХаÑламовÑм, и Ñ Ð¢Ð¸Ð¼ÑÑом ÐаÑÑÑÑдиновÑм, и Ñо многими дÑÑгими комиками ÑÑого ÑоÑ.

ÐеÑÑÑво ÐндÑеÑ

РдеÑÑÑве паÑÐµÐ½Ñ Ð±Ñл обÑÑнÑм Ñебенком, коÑоÑÑй лÑбил игÑаÑÑ Ð² ÑÑÑбол и не вÑегда ÑлÑÑалÑÑ ÑодиÑелей. Ðапа Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð¾Ð¹ вкладÑвали в воÑпиÑание ÑÑна вÑе Ñвои ÑилÑ. Ð Ñколе он ÑÑилÑÑ ÑоÑоÑо, но оÑлиÑником не бÑл из-за непÑоÑÑÑÑ Ð¾ÑноÑений Ñ ÑÑиÑелем по маÑемаÑике. Ðама ÐндÑÐµÑ ÐолоÑного наÑÑоÑла на Ñом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑн поÑле полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¸Ð¿Ð»Ð¾Ð¼Ð° пеÑееÑал в ÑÑолиÑÑ. Ðо Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑодиÑелей, именно Ñам Ð¸Ñ Ñебенок мог полÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ÑÑойное обÑазование.

ÐоÑлÑÑавÑиÑÑ ÑовеÑа маÑеÑи, ÐндÑей ÑеÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑпиÑÑ Ð² ангаÑнÑй ÑнивеÑÑиÑеÑ, где полÑÑÐ°ÐµÑ ÑкÑомнÑÑ ÑÑÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð´Ð¸Ñ Ð¸ даже ÑмÑдÑÑеÑÑÑ Ð¿ÑивозиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹ подаÑки.

ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑжелÑÑ ÑÑебÑ, паÑÐµÐ½Ñ ÑовмеÑÐ°ÐµÑ ÐµÐµ Ñ Ð²ÑÑÑÑплениÑми в ÐÐÐ, где он бÑл одним из Ñленов ÐºÐ¾Ð¼Ð°Ð½Ð´Ñ Â«Ðа ÑÑаÑ». ÐмеÑÑе Ñ ÑебÑÑами ÐндÑей ÐолоÑнÑй полÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð² вÑÑÑей лиге ÐÐÐ. Ðн подкÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð·ÑиÑÐµÐ»Ñ Ñвоими ÑÑÑками, ÑÑко-вÑÑаженной мимикой и обаÑнием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector