Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Сколько жарить

На то, сколько времени готовить мясо, влияют многие факторы. Например, вид выбранного продукта. Старая свинина готовиться будет значительно дольше, чем телятина или курятина. Да и размер кусочков тоже влияет на время готовки.

Свежую телятинку обычно готовят на сильном огне по 3 минуты каждую сторону. Потом еще 3 на малом огне при закрытой крышке. А для обжарки брусочков из этого мяса понадобится где-то минут 10. Готовка осуществляется на огне средней мощности.

А вот пласты взрослой говядины обжаривают около трети часа. То есть, каждая сторона готовится примерно 10 минут. Секреты приготовления этого мяса читайте в моей статье «как пожарить говядину на сковороде».

Свинина, нарезанная на брусочки, жарится порядка 25 минут. А вот отбивнушки не советую готовить больше 10 минуток. По 5 минут на каждую сторону вполне достаточно. Рецептиками приготовления блюд из такого мяса, я поделилась в статье «как пожарить свинину».

Если жарите индюшатину, время готовки зависит от части тушки. Ножки жарят минуток 35 на огне средней мощности. Обжарка филешки займет этак 20 или 25 минут.

Баранину готовят несколько дольше. Если мясо порезано небольшими кусочками, обжаривать его придется около часа. Подробнее об этом читайте в статье «как пожарить баранину на сковороде».

На прошлых выходных кстати ездили к друзьям в деревню. Они готовили ножку барашка в казане на открытом огне. Порезали ее на кусочки, добавили лука, моркови, перца душистого и черного. Тушили наверно 1,5 часа. Мммм…это было восхитительно. Я наесться не могла

Казан был не импортного производства, а наш российский. Фирма «Кукмара». Давно присматриваюсь к этой марке. Если у кто дома пользуется посудой этой фирмы, напишите ваши отзывы. Как она вам, долго ли служит и как в использовании.

Рецепт с минимальным набором специй

Даже классических рецептов приготовления этого блюда достаточно большое количество. Предлагаем один из них, в результате получим блюдо с ароматом не специй, а самого мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • зелень;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную говядину на сковороде, подготавливаем мясо, как обычно, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Будем добиваться получения сочной и мягкой говядины с подливкой.

  • Для того, чтобы говядина получилась мягкой, необходимо, чтобы при термообработке все ее соки были «запечатаны» внутри кусочков мяса. Для этого обжариваем мясо на сильном огне.
  • Добавляем лук и морковь, нарезанные произвольным образом. Все перемешиваем продолжая обжаривание, огонь слегка убавляем.

Совет!Подаем готовую говядину с подливкой на сковороде с измельченной зеленью к столу. Вкусно, как в ресторане!

Еще вкусняшки:Гнезда из макарон с фаршем в духовкеГнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье….

Как вкусно пожарить на сковороде сочный стейк из говядины?

Стейк, приготовленный таким способом, у вас непременно выйдет сочным и мягким. Ингредиентов используется в таком рецепте минимум. Но все они лишь подчеркивают богатый вкус мяса. Для приготовления желательно использовать сковороду-гриль. На ней стейки всегда будут выходить равномерно поджаренные с аппетитным рисунком в виде решетки.

Что необходимо:

  • 1 крупный стейк весом около 700 г;
  • около 50 г масла сливочного;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • веточка свежего розмарина;
  • щепотка соли;
  • перец черный;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Поэтапное приготовление:

1. Предварительно выложите кусок из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

2. Стейк с двух сторон щедро посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем. Дайте ему полежать минут 5.

3. Немного смажьте стейк растительным маслом с двух сторон.

4. Выложите кусок на сильно разогретую сковороду и жарьте две минуты с одной стороны

Важно не передерживать мясо на сковороде, иначе оно перестанет быть сочным

5. Через пару минут стейк переверните и положите на сковороду кусок сливочного масла вместе с разрезанными дольками чеснока и веточкой розмарина. Обжаривайте еще две минуты.

6. Во время жарки говядину сверху поливайте растопившимся ароматным сливочным маслом.

7. Стейк снимите со сковороды и выложите его на противень. Готовьте в разогретой до 180 °C духовке 8 – 9 минут.

8. Готовый стейк выньте из духовки и дайте ему «отдохнуть» минут 5.

Готовьте эти потрясающие стейки хотя бы иногда, чтобы устроить в семье маленький гастрономический праздник. Ведь такое «правильно» обжаренное мясо придется по вкусу практически всем, а вы захотите готовить его снова и снова.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования

Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Как выбрать говядину

Все части говяжьей туши значительно отличаются не только по питательным, но и по вкусовым качествам. Одни годятся только на приготовление их в варёном виде, другие идут на котлетную массу, а третьи можно жарить, запекать как в виде нарезки, так и целым куском.

Всё дело в количестве соединительной ткани, которая присутствует в мясе. Например, в шее, пашине, покромке содержится до 80 % соединительной ткани, которая представляет собой плёнки и грубые сухожилия. Такое мясо годится для приготовления рубленых бифштексов, котлет. Его варят для супов, долго тушат. Для жарки в натуральном виде оно не подходит.

Чтобы приготовить говядину в виде ростбифа, натурального бифштекса, лангетов, а также пожарить целиком или порционными кусками, годятся вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя и верхняя часть задней ноги. Такое мясо готовится очень быстро.

Но есть ещё некоторые нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка.

1Жарим стейк из говядины на сковороде

Очень популярным блюдом на сегодняшний день является стейк из говядины. Готовится он быстро, если заранее замариновать мясо. Более того, такое мясо получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить стейк подойдет не любая часть говяжьей туши.

Лучший вариант здесь – либо вырезка, либо антрекот. Это самые мягкие мясные части, благодаря чему они хорошо и быстро прожариваются. Плюс ко всему, приготовленное мясо получается очень нежным. Единственный недостаток – это более дорогая цена, нежели на другие части туши, но результат того стоит.

Итак, для приготовления говяжьего стейка на сковороде понадобятся такие продукты:

  • говяжья вырезка – 300 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль – по вкусу
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло постное – для жарки

Приступаем к приготовлению говяжьих стейков:

  1. Сначала подготовьте мясо. Очистите его от лишних пленок, прожилок, жиров, если таковые имеются. Промойте хорошенько под проточной водой, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Теперь нарежьте мясо поперек волокон на несколько кусков. Слегка отбейте специальным кухонным молотком, предназначенным для отбивных – буквально несколько раз, чисто символически.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте и выдавите через чесночницу. Хорошенько натрите измельченным чесноком мясо со всех сторон. Теперь посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Затем натрите мясо приправой хмели-сунели. Вылейте на него соевый соус и помните немного руками, чтобы оно хорошо в себя вобрало маринад. Теперь положите емкость с мясом в холодильник часа на 3,5, чтобы оно хорошо замариновалось за это время. А вообще, чем дольше оно маринуется, тем лучше, сочнее и мягче получается в итоге.
  4. По прошествии указанного времени, достаньте мясо с холодильника. Достаньте сковороду – желательно, чтобы металл на ней был поплотнее, тогда она равномерно раскаляется, и мясо хорошо прожаривается. Поставьте сковороду на огонь, хорошо раскалите, налейте немного постного масла – буквально на донышке. Даже, можно сказать, просто смажьте им дно сковороды.
  5. Теперь выкладывайте на сковороду маринованные говяжьи стейки и жарьте с каждой стороны минут по 5 максимум – до образования румяной корочки. Вот и все, жареная говядина готова. При подаче выложите стейки на тарелку и полейте мясным соком, который выделился при жарке в сковороду. И не сомневайтесь в отличной прожарке такого мяса. Больше времени на термическую обработку вам не потребуется, потому что мясо отлично замариновано, благодаря чему получается мягким, сочным и ароматным.

Мясо со сметанным соусом

Приготовить мясо на сковороде можно со сметанным соусом. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл майонеза;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте его соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и отправьте туда мясо, добавьте специи. Жарьте на медленном огне 15 минут. За это время приготовьте соус. Для этого смешайте в миске майонез, сметану и томатную пасту. После этого добавьте соус в сковороду с мясом и тушите его на среднем огне в течение 5 минут.

По прошествии этого времени блюдо можно будет подавать на стол. Гарнир можно сделать любой, но больше всего к мясу со сметанным соусом подходит вареный картофель или рис. Приятного аппетита!

Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мясо, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз Я хочу вам открыть секрет, как пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось оно сногсшибательно вкусным

Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:

  1. Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
  2. Предварительно отбейте мясо. Это поможет размягчить жесткие волокна. Тем самым, продукт становится намного нежнее и быстрее перерабатывается организмом.
  3. Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Еще несколько вариантов маринования мяса .
  4. Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

К тому же вам следует заранее определить степень прожарки, которую вы хотите получить. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого готовите, и прочих обстоятельств.

ÐаÑинадÑ

  • ÐоÑиÑÑиÑе паÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ¸Ñ Ð»ÑковиÑ, наÑежÑÑе иÑ, возÑмиÑе кÑÑпнÑй лимон, Ñакже ÑазÑежÑÑе его на кÑÑки, не оÑиÑаÑ, а заÑем вÑе ÑÑо пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐоÑле Ñего ÑмеÑÑ Ð½Ñжно оÑжаÑÑ. РполÑÑеннÑй Ñок добавÑÑе лÑбимÑе вами лÑбÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ (ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸ пеÑеÑ, как кÑаÑнÑй, Ñак и ÑеÑнÑй или Ñили, ÑимÑÑн, гоÑÑиÑа, коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ Ð¸ Ñ. п.). ÐÐ¾Ñ Ð² ÑÑом маÑинаде и нÑжно вÑдеÑживаÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑдинÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ ÑкÑпозиÑии завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑазмеÑов. ÐолÑÑой кÑÑок надо вÑдеÑживаÑÑ Ð´Ð¾Ð»ÑÑе, маленÑким бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно и ÑаÑа.
  • ÐозÑмиÑе обÑкновеннÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ, ÑÑаÑаÑелÑно, не Ð¶Ð°Ð»ÐµÑ ÐµÐµ, наÑÑиÑе мÑÑо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐоложиÑе кÑÑок в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе в Ñеплом меÑÑе на неÑколÑко ÑаÑов. ÐеÑед пÑигоÑовлением говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ñжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑомÑÑÑ.
  • Ðол-лиÑÑа кеÑиÑа ÑмеÑайÑе Ñ Ñеми же лÑбимÑми ÑпеÑиÑми, залейÑе ÑмеÑÑÑ Ð¼ÑÑо, дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑомаÑиноваÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение ноÑи. УÑÑом можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº пÑигоÑовлениÑ.
  • ÐамоÑиÑе говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð² обÑÑной минеÑалÑной воде. ÐÑÐµÐ¼Ñ ÑкÑпозиÑии â ÑÑи ÑаÑа.

ЭÑо, конеÑно, ÑамÑе пÑоÑÑÑе ваÑианÑÑ. Ðожно маÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо и в пиве, и в кÑаÑном вине, и в ÑпеÑиалÑно ÑваÑенном маÑинаде, пÑедназнаÑенном Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑдеÑживаÑÑ Ð² нем говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð² ÑеÑение двÑÑ, а Ñо и ÑÑÐµÑ Ð´Ð½ÐµÐ¹. ТвоÑиÑе, ÑкÑпеÑименÑиÑÑйÑе! Ð Ð¼Ñ Ð¶Ðµ далÑÑе поговоÑим о Ñом, как пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑдинÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° бÑла мÑгкой, в дÑÑовке.

Технология обжаривания говядины

Отбитые кусочки мяса готовятся быстрее. Перед приготовлением мясной кусок надо натереть любимыми приправами, а вот соль добавляется в середине обжаривания.

Отбивное мясо жарить следует так: раскалить растительное масло и выложить куски, предварительно натертые приправами, на сковороду. Пара минут, и одна сторона «схватилась» корочкой, переворачиваем, аналогично обжаривается и вторая. В этот период не забыть посолить каждую сторону. Далее, периодически переворачивая, жарим уже на небольшом огне. Румяная корочка обеспечит сочность.

Для того, чтобы мясо-гриль не пересохло, первые пятнадцать минут готовки его надо выдержать завернутым в паромасляный пергамент. Так кусок не пересохнет и покроется ровной золотистой корочкой.

Мелкие кусочки режутся под углом к направлению волокон.

Мясо для стейка лучше нарезать поперек волокон, а толщина не должна превышать четыре сантиметра.

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 простых рецептов

Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!

Итак, Топ-5 простых рецептов идеальной жареной говядины.

Ингредиенты:

  • говяжье филе 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • томатная паста 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • мука 1.5 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.

Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.

Рецепт 2: Жареная говядина с картошкой

Интересное блюдо с насыщенным и оригинальным вкусом.

Отличное сочетание нежных сливок с сытной картошкой и легкими пикантными нотками.

Рецепт 3: Говяжьи отбивные с сыром

Сытный и простой вариант жареного горячего из говядины. Сочные отбивные отлично подойдут на повседневный и на праздничный стол.

Рецепт 4: Жареный стейк из говядины

Целый кусок сочнейшего жареного мяса с красивой корочкой.

Идеальный подарок настоящим гурманам и любителям покушать сытно и вкусно!

Рецепт 5: Говядина с овощами по-китайски

Пикантное блюдо с богатым ярким вкусом и восхитительным ароматом в лучших традициях азиатской кухни.

Готовить – сплошное удовольствие, а степень остроты можно регулировать на свое усмотрение.

Рецепты жаренной говядины

А вот и обещанные рецепты. В них я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления изысканных кулинарных яств.

Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль

Лучше всего стейки получаются из вырезки. Аккуратно срежьте пленку, стягивающую мышцы вырезки. Нарежьте мяско на кусочки. Помните, что высота стейка должна быть не менее 2,5 см. Если будет меньше, рискуете пережарить мясо. По желанию можете замариновать мясо или просто посолить и поперчить на ваш вкус.

Чтобы увеличить площадь стейка, слегка придавите мясо рукой. А чтобы придать ему правильную форму, используйте обычную бечевку. Обвяжите ею по периметру стейка.

Нагрейте сковороду-гриль. Протрите ее поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите в посудину стейки. Если останется место, то положите кусочки болгарского перца и помидорки черри. Жарьте продукты, периодически переворачивая так, чтобы на них появилась красивая сеточка.

За пару минут до готовности присолите стейки и удалите бечевку. Выложите на тарелку кусочки мяса. А сверху каждого кусочка поместите немного сливочного масла.

Вот и все, выкладываем овощи и ароматное мяско на тарелки. И приступаем к поеданию этой вкуснятины

А вот посмотрите видео приготовления стейка.

Как жарить говядину на сковороде кусочками

  • 500-700 гр говядины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • масло растительное для жарки;
  • специи + соль.

В разогретую сковороду налейте 2-3 ст.л. масла растительного и добавьте ложку сливочного. На нем поджарьте нашинкованный лук.

Этим временем порежьте кусочками мясо. Если хотите, чтобы говядина быстрее приготовилась, заранее замаринуйте ее. Для этого используйте один из ранее описанных мною маринадов.

Как лучок обжарится, прямо на него выложите мясо. Помните, мои дорогие, если хотите поджарить мясо кусочками с луком, начинать нужно всегда с лука. Так мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее.

Первые несколько минут не перемешивайте мясо, чтоб оно схватилось прямо на подушке из лука. Как начнет светлеть, помешайте. Когда мясо обжарится со всех сторон, тогда посолите и добавьте специй.

Для мягкости лучше добавьте 3-4 ложки сметаны, добавьте воды и доведите блюдо до закипания. Потом накройте сковородку крышкой, чтобы блюдо постояло 5 минут.

А можно еще приготовьте к мясу обалденно вкусную подливку — я написала про нее в конце статьи

Как пожарить антрекот из говядины на сковороде

Начнем с того, что же такое антрекот? В переводе с французского оно означает «мясо между ребрами». То есть, для приготовления этого кушанья, брать нужно вырезку на ребре.

  • антрекот весом около 300 г;
  • соль + перчик свежемолотый черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. хмели-сунели (без горки);
  • жир для жарки (сливочное масло или растительное, либо свиной жир).

Говядину промойте, обсушите. Перед обжаркой говядину нужно обработать тендерайзером или просто слегка отбить молотком. Натрите мясо раздавленным в кашицу чесноком, посолите и поперчите продукт. Потом добавьте хмели-сунели. Накройте емкость крышкой или пленкой пищевой, а потом отправьте говядину в холодильник на 3-4 часа. А лучше забудьте про мясо на целый день.

Когда вспомните о замаринованном мясе — хорошенечко прогрейте сковороду, смажьте жиром и выложите антрекот. С обеих сторон по 3-4 минуты обжариваем. При подаче выложите на тарелку и полейте сверху соком, выделившимся при жарке.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

  • 800 г. мяса;
  • горсть свежей или мороженой малины;
  • 1,5-2 столовые ложки брусничного джема;
  • 200 мл. сливок;
  • 60 г. сливочного масла;
  • ½ стакана красного вина;
  • ½ стакана бульона;
  • соль;
  • черный перец крупного помола

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

ÐоÑовим

ÐÑÑеÑÑвенно, ÑнаÑала ÑазбиÑаемÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом, Ñо еÑÑÑ Ð½Ð°Ñезаем его. ÐаÑем на дно Ñой поÑÑдинÑ, в коÑоÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑÑÑ ÑкладÑваÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑдинÑ, наÑÑпаем гоÑоÑинки пеÑÑа, обилÑно ÑдобÑив Ð¸Ñ Ð»Ð°Ð²ÑовÑм лиÑÑом. ÐÑÑо ÑкладÑваем ÑлоÑми, поÑÑÐ¿Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй лÑком, пÑипÑавами (на ÑобÑÑвеннÑй вÑбоÑ), ÑолÑÑ. ÐеÑÑний Ñлой должен полÑÑиÑÑÑÑ Ð»ÑковÑм. ÐÑливаем на него вÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑÑÑÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, не забÑваем об ÑкÑÑÑе. ÐоÑле Ñего нÑжно вÑе ÑÑо пÑидавиÑÑ Ð¿ÑеÑÑом. ÐÑиÑем поÑледний должен бÑÑÑ ÐºÐ°Ðº можно ÑÑжелее. ÐÐ¾Ñ Ð¿Ð¾ Ñаким гнеÑом, да в пÑоÑладном меÑÑе, ÑаÑлÑк должен маÑиноваÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑÑÑок. ÐоÑле Ñего пÑеÑÑ Ð½Ñжно ÑбÑаÑÑ, вÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑÑÑÑÑ Ð² поÑÑдине жидкоÑÑÑ ÑлиÑÑ, а заÑем добавиÑÑ ÑÑакан кÑпленного вина и Ñок лимона. РвÑждаÑÑ ÐµÑе ÑеÑÑÑе ÑаÑа. ÐÑе. Ðожно оÑпÑавлÑÑÑÑÑ Ð½Ð° даÑÑ. ÐалÑнейÑий алгоÑиÑм дейÑÑвий Ñакой же, как и в пеÑвом ÑлÑÑае.

ÐопÑобÑйÑе. Ð ÑбедиÑеÑÑ, ÑÑо говÑжий ÑаÑлÑк ниÑем не ÑÑже Ñакового, пÑигоÑовленного из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑÑÑинÑ. Рв Ñем-Ñо, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ, даже и лÑÑÑе. Ðполне понÑÑно, ÑÑо пÑиведеннÑе нами ÑеÑепÑÑ â далеко не единÑÑвеннÑе, Ð¸Ñ ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ðµ множеÑÑво. ÐÑоме Ñого, попÑобовав ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¾Ð¶Ð´Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ñгкий ÑаÑлÑк из говÑдинÑ, далее Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вноÑиÑÑ Ñвои коÑÑекÑÐ¸Ð²Ñ Ð² ÑеÑепÑÑÑÑ, заменÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ добавлÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector