Сыр филадельфия в домашних условиях

Содержание:

Технология приготовления

Процесс не трудоемкий, но требуется четко придерживаться рекомендаций приготовления рецепта сыра Филадельфия. В производственных условиях все процессы автоматизированы. Исходное сырье пастеризуют при низких температурах, чтобы сохранить полезный состав. следующий этап — гомогенизации, добавляют сливки и все перемешивают, чтобы добиться абсолютно однородной структуры.

Охлаждают, вводят закваску, дожидаются формирования калье. Отделение сыворотки производится в 2 этапа, следующий процесс — прессование. Дают сырной массе кратковременно отдохнуть, а затем переходят к формированию — добавляют соль или иные вкусовые добавки, расфасовывают по ванночкам из пищевого пластика или заворачивают в фольгу.

На этикетке обязательно указывают дату изготовления. Сыр Филадельфия дома, после покупки, хранить можно 3 месяца, если упаковку не вскрыли. В случае, когда упаковка открыта, съесть все нужно в течение 3 дней. В холодильник убирают в герметично закрытом контейнере или завернув в фольгу.

Сыр из свежего молока, подходящий в качестве начинки для чизкейка

Этот вариант сыра «Филадельфия» готовится несколько иначе. Возьмите такие компоненты:

  • молоко – 500 мл (3,6 процента жирности);
  • сметану – 200 (20%);
  • сливки – 250 (30%).

Из указанного количества вы сделаете примерно полкилограмма продукта.

Как и в первом случае, ингредиенты слейте в кастрюльку и перемешайте. Заготовку прикройте крышкой и установите в теплом месте, защищенном от сквозняков, на 8 часов.

Этого времени достаточно, чтобы молоко успело скиснуть.

Когда срок истечет, емкость установите на медленный огонь и прогрейте, не кипятя и не помешивая. В итоге внутри образуется довольно плотный однородный сгусток. Никак на него не воздействуйте, иначе он распадется.

Кастрюльку осторожно убираем с плиты, накрываем и возвращаем в тепло на следующие 12 часов. Берем миску и накрываем ее многократно сложенной марлей или чистым кухонным полотенцем

Внутрь осторожно вываливаем наш продукт. Концы материи связываем так, чтобы образовался довольно плотный узелок. Его следует подвесить над миской и оставить в таком положении на ночь. Утром, когда ненужная влага стечет, вы получите свежайший и очень вкусный мягкий сыр

Берем миску и накрываем ее многократно сложенной марлей или чистым кухонным полотенцем

Внутрь осторожно вываливаем наш продукт. Концы материи связываем так, чтобы образовался довольно плотный узелок

Его следует подвесить над миской и оставить в таком положении на ночь. Утром, когда ненужная влага стечет, вы получите свежайший и очень вкусный мягкий сыр.

Обратите внимание – данный продукт спокойно выдержит в холодильнике до 7 суток

Можно ли есть сыр

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Сыр есть можно, главное – отрегулировать дозировку. Постарайтесь растянуть 1 пачку филадельфии на неделю. Если днем соблазнились на порцию роллов со сливочным сыром в любимом суши-баре, то откажитесь от сырного бутерброда вечером. Займитесь подсчетом калорий, БЖУ и смотрите на пищу с научной точки зрения. Регулировка питания не только защитит организм от опасных болезней, но и улучшит качество кожи, сна и тела.

Еще одно важное правило: выбирайте сыр, а не сырный продукт. Так вы убережете себя от поддельных трансжиров и вредного компонентного состава

Фальсифицированный растительный жир обходится гораздо дешевле производителям, а вот человеку стоит не только больших денег, но и здоровья. Вчитывайтесь в состав, не ведитесь на подделки, найдите «своего» поставщика или научитесь делать сыр самостоятельно. Обилие компонентов и кулинарной техники поможет запустить процесс и возьмет всю «грязную работу» на себя. Кто знает, вдруг помимо качественных порций сыра вы получите площадку для будущего бизнеса.

Особенно внимательно к сырному потреблению необходимо отнестись беременным женщинам. В пищевых компонентах из непастеризованного молока содержатся Listeria monocyotogenes. Бактерии вызывают листериоз, который чреват желтухой, лихорадкой, мышечной болью, ознобом и рвотой. Согласитесь, не самые подходящие состояния для будущей матери. Более того, подобные ухудшения состояния вполне могут стать причиной выкидыша, преждевременных родов, сепсиса или пневмонии у будущего малыша. Матерям допустимо употреблять только твердые термически обработанные сорта, а вот после родов можно соблазниться на порцию любимой Филадельфии.

Если вы не представляете своей жизни без сыра, то используйте здоровые альтернативы в виде козьих и овечьих молочных продуктов. Это самый здоровый вариант сырного потребления из всех существующих. 30 грамм козьего сыра содержит в 2 раза меньше жира и соли, а витаминный состав несравнимо богаче и качественнее коровьего. Читайте состав, знайте меру, ищите здоровые замены привычным продуктам и будьте здоровы.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Крем — чиз сливочный из йогурта

Еще один вариант приготовления наивкуснейшего сливочного крем — чиза. Здесь в качестве основы мы будем использовать йогурт. Он должен быть классический (без добавок) с наибольшим процентом жирности. Чем мягче будет вкус самого йогурта, тем нежнее и мягче будет вкус сыра. Ну что ж, приступим.
Нам потребуется:

  • йогурт классический — 250 мл.;
  • сметана — 100 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
  3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
  4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
  5. Под прессом наш будущий крем — чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

В каких блюдах можно использовать

Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

Во-первых, это все закусочные рулетики (куриные, овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Сливочный сыр из творога

Данный вид не очень похож на «Филадельфию», но не менее вкусен и готовится весьма быстро. Для него понадобится:

  • жирного фермерского творога – килограмм;
  • литр молока (3,6%);
  • полпачки масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка пищевой соды.

Первым делом доведите молоко до кипения, выбрав кастрюлю, способную вместить весь объем продуктов. Туда же положите творог.

Проварив еще 7-8 минут на слабом пламени, дождитесь отделения сыворотки. Горячую массу переложите на сито, застеленное марлей, прижмите прессом и оставьте на весь день в холодильнике.

Вечером выложите сыр в кастрюлю и варите на водяной бане, положив соду, соль, яйцо и масло. Постоянно мешайте до расплавления всех крупинок. Затем горячий продукт разлейте по формам.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы и узнали с вами, как сделать дома сыр «Филадельфия», потратить на его производство минимум времени и денег и получить очень вкусный и полезный продукт. Существует еще рецепт творожного сыра «Филадельфия», но его вкус далек от магазинного, и я бы больше назвала такой продукт творожным десертом, но не знаменитым сыром. А теперь мне бы хотелось рассказать вам еще несколько очень простых рецептов вкусных угощений, которые вы сможете приготовить дома и при этом получить удовольствие от процесса.

  • Раз уж у нас такая сырная тема, рекомендую воспользоваться идеями приготовления сыра из творога в домашних условиях. Познакомившись с этими рецептами, вы узнаете, как сделать плавленый и твердый сыр дома всего лишь за 15 минут, и получить очень вкусный и полезный продукт.
  • Сыр является достаточно распространенным продуктом в кулинарии, и это не случайно. Ведь из него действительно можно приготовить массу деликатесов, которые удовлетворят потребности любого гурмана. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому простому рецепту. Такое блюдо лучше есть еще теплым. Оно станет отличным угощением даже на праздничном столе.
  • Я делюсь этим рецептом со всеми, и вам советую приготовить творожную массу в домашних условиях. Вы сможете ее совмещать с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами, использовать для начинки или для крема. Эта масса принесет больше пользы вам и вашим детям, чем та, которая продается в магазинах в ярких баночках.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сгущенки в домашних условиях. Она получается намного вкуснее той, что предлагают в магазине. Многие из нас очень любят сладкое, поэтому такое блюдо удовлетворит наши желания и не навредит, потому что в его состав не входят консерванты и ненужные нам вещества.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия — это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность — 24%. Есть также лёгкий диетический вариант — сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель — Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность — 75%, а калорийность — свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне — Италия, а Филадельфии — США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

Как можно приготовить Маскарпоне — видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

В роллах можно использовать заменители Филадельфии — Креметте, Буко

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант — из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению

В нашей семье заведено по утрам подавать бутерброды с сыром. То ли мне надоели многие сорта сыров и захотелось чего-то нового, то ли я решила заняться экономией во время нынешнего кризиса, но вот стали мне интересны рецепты сыроварения дома. И вы знаете, я была приятно удивлена, что многие сырные деликатесы готовятся настолько просто и быстро, что приготовить их легче, чем налепить вареники. Главное только правильно соблюдать пропорции и выбрать качественные ингредиенты.

  • Сметана для этого блюда обязательно должна быть жирностью от 25%.
  • Йогурт используйте самый обычный классический, без вкусовых добавок. Такое кушанье вы даже можете приготовить самостоятельно.
  • Вес гнета будет зависеть от того, какой консистенции вы хотите получить готовый продукт. Если вы хотите сделать его более твердым и использовать для салатов, тогда для гнета используйте двухлитровую тару с водой. В этом случае из массы выделится больше сыворотки, и сыр получится более твердым. Его вес на выходе будет около 400 г.
  • В уже готовый сыр или перед гнетом вы можете добавить любые пряности или специи по своему усмотрению. Ими может стать паприка, любая зелень или маслины.

Что нужно знать о сливочном сыре

Сыр уже давно занял отдельную полку в нашем холодильнике. Его любят практически все потребители, независимо от пола, возраста и кулинарных предпочтений. Кажется, что этот универсальный продукт просто не может быть вредным или, что еще хуже, опасным. Мало кто задумывается о реальном составе продуктов и том, что слово «сыр» и «жир» являются настоящими синонимами. Согласно данным Physicians Committee for Responsible Medicine 70% компонентного состава сырного продукта составляют транс-жиры и только оставшиеся 30% — полезный кальций, витамины и нутриенты.

Соль

Практически все производители лукавят с дозировками соли и, откровенно говоря, перебарщивают. Главный аргумент за добавления соли — предотвращение развития вредных бактерий. Но уровень пищевого натрия в сырных продуктах максимально высок, поэтому именно сыры — самые соленые молочные продукты. Ученые сетуют на то, что высокие показатели пищевого натрия могут вызывать привыкание. Средний показатель солености на 100 грамм продукта составляет 1,7 грамма, в то время как рекомендуемая суточная норма — 2,300 миллиграмма.

Согласно Consensus Action on Salt and Health сырные продукты занимают 3 место по проценту содержания соли. Первое место занимает хлеб, следом за ним — бекон.

Разные виды филадельфии содержат определенное количество соли. Вчитывайтесь в состав и выбирайте максимально чистые продукты, чтобы не навредить здоровью.

Гормоны

Гормоны из коровьего молока никуда не деваются в процессе обработки и в том же объеме передаются молочным продуктам. Ученые часто находят даже гной из коровьего пузыря в красивых сырных пачках с надписями «органик» и зарисовками ромашкового луга. Почему так происходит? Производители куда больше заботятся о своем доходе, нежели о качестве и безопасности производства. Молоко из коровы пытаются достать практически любым путем. Увеличение молочных объемов происходит за счет антибиотиков и гормонов. Неестественные ферменты стимулируют повышенную выработку молока, что чревато для человека:

  • остеопорозом;
  • нарушением гормонального фона;
  • раком груди;
  • раком предстательной железы;
  • тяжелыми пищевыми отравлениями;
  • недомоганием;
  • сбоем в работе нервной системы.

Наркотики

Сыр действительно вызывает зависимость и привыкание. Ученый Адам Древновский провел исследование в 90-х годах, которые показали, что людям, зависимым от жира и сахара, помогают те же медикаменты, что и наркоманам. В книге «Соль, сахар и жир» еще один адепт здорового питания Майкл Мосс шокирован темпами потребления сыра. Мы используем сырные продукты в качестве соуса, приправы, добавки к каждому приему пищи. Наши предки лакомились сыром как отдельным блюдом или даже десертом, поэтому потребляли максимально допустимую норму жира и не страдали от ряда болезней, которые стали бичом современного поколения.

Самый удобный рецепт

Рецепт приготовления, приведенный ниже, подразумевает использование исключительно кисломолочных продуктов. Это позволяет избежать необходимости дожидаться полноценного сквашивания свежих сливок и молока, что существенно экономит время и никак не влияет на конечный результат.

Приготовленный на домашней кухне сыр «Филадельфия» является идеальной основой для праздничных закусок, бутербродных масс, сладких кремов и чизкейков.

Вам потребуется:

  • 100 г 20-процентной сметаны;
  • 200 миллилитров кефира (3,5%) и столько же ряженки (4%).

Все компоненты помещают в глубокую кастрюлю из нержавейки

Там их перемешивают (не взбивают – это важно) венчиком

Если производством сластей вы заниматься не планируйте, то слегка подсолите – так вкус будет гораздо насыщеннее. И еще одно: молочку не стоит охлаждать, так как оптимальная температура для нее – комнатная.

Далее помещаем смешанные ингредиенты в дуршлаг, выстеленный марлей свернутой в 6-8 слоев. Углы ткани должны выступать над краем.

Сырную заготовку аккуратно прикрываем матерчатой салфеткой, прижимаем тарелкой и ставим в кастрюльку подходящего диаметра. В таком состоянии будущую «Филадельфию» кладем в холодильник минимум на 1 сутки.

Данного периода вполне хватит, чтобы из сыра вышла вся сыворотка. Сама же масса попутно слежится, станет плотнее и дозреет. Если требуется продукт более сухой, то оставьте его на пару суток.

На протяжении всего отпущенного времени сыр нельзя:

  • двигать;
  • доставать из камеры;
  • встряхивать;
  • перемешивать.

Собранную сыворотку используйте в качестве жидкости для замешивания дрожжевого или пресного теста.

Использование ингредиента в кулинарии

Филадельфия – уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.

Рецепт классического чизкейка

Пищевая ценность блюда
Калорийность 421 кКал
Белки 7,8 г
Жиры 26,8 г
Углеводы 37,7 г

Нам понадобится:

  • сливочный сыр филадельфия – 600 г;
  • песочное тесто – 200 г;
  • подсластитель по вкусу (можно использовать обычный сахар, мед, банан, сироп топинамбура, мусковадо);
  • цельнозерновая пшеничная мука – 1,5 столовые ложки;
  • сливки (в классическом рецепте используется продукт с жирностью 35%) – 250 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • желатин (рекомендуется использовать в виде пластин) – 8 г;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите песочное тесто в кулинарное кольцо (ориентируйтесь на диаметр в 30 сантиметров). Разогрейте духовку на 180°C, отправьте в нее тесто на 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте готовый корж и оставьте на 30 минут при комнатной температуре до полного остывания.

В удобной емкости смешайте сливочный сыр с выбранным подсластителем. В эту же емкость вбейте зернышки из ванильного стручка. Затем введите цельнозерновую муку, 40 миллилитров сливок, куриные яйца и отдельно желток. При помощи блендера перебейте ингредиенты в однородную струящуюся массу.

Стенки кулинарного кольца необходимо выстлать пергаментом, иначе начинка просто прилипнет к металлической форме. Вылейте готовую массу на корж и отправляйте в духовку на 60 минут при 100°C. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Делаем глазурь: замочите в фильтрованной жидкости листы желатина на 5 минут. В сотейнике смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Дождитесь полного остывания сахарного сиропа, затем отправьте его и 200 миллилитров сливок к готовому желатину. Если вы используете натуральный подсластитель, то пропускайте этот этап и сразу добавляйте подсластитель к желатину (учтите, что консистенция глазури может значительно отличаться от классического варианта).

Достаньте готовый чизкейк и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Холодную сырную массу залейте глазурью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури можно исключить из рецепта. Вы получите классический сырный пирог без каких-либо дополнительных вкусовых ноток. Учтите, что готовый чизкейк может быть слегка неровным, а в некоторых местах сырный слой может потрескаться. Глазурь может замаскировать эти недочеты и сделает десерт совершенным. Вместо глазури можно использовать дольки свежих фруктов, сухофруктов, орехов и другие съедобные украшения.

Рекомендации по приготовлению домашней Филадельфии

Чтобы домашний сыр получился вкусным, нужно соблюдать пропорции ингредиентов — особенно когда для образования сырного сгустка используют закваску или фермент

Нужно обратить внимание на качество исходного сырья — от залежалого творога, старого или подкисшего кефира следует сразу отказаться

Все продукты должны быть свежими и жирными, к молоку лучше добавить сливки. Жирность йогурта — от 10%, сметаны – не меньше 25%. Вкусовые добавки вводят только на последнем этапе. Вес гнета зависит от конечной структуры сыра. Хочется сделать более плотной — его вес можно увеличить до 2 кг.

Филадельфию, приготовленную своими руками, используют так же, как магазинную — для приготовления тех же блюд. Хранят сыр в холодильнике, до 5 дней. Если приготовили очень много, лучше заморозить.

Польза и вред сыра

Калорийность кисломолочного продукта зависит от сорта. У Филадельфии, изготовленной по классическому рецепту на основе сливок и молока — от 250 ккал на 100 г, у диетического варианта, легкого, на сыворотке — от 105 ккал. Несмотря на изменение пищевой ценности, вкус меняется незначительно.

Употребление сыра 3-4 раза в неделю:

  • укрепляет костную систему;
  • способствует выработке синовиальной жидкости, чем улучшает подвижность суставов;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • удаляет неприятный запах изо рта, стабилизируя метаболические процессы.

Но следует учитывать, из-за высокой пищевой ценности переедание может спровоцировать набор веса. К тому же в составе высокое количество молочного белка, поэтому его нельзя употреблять лицам с лактозой недостаточностью и при некоторых заболеваниях почек, поскольку им нужно придерживаться диеты с ограничением кисломолочных продуктов.

О сыре

«Филадельфия» — популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров. Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома. Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» — творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.

Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.

Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.

Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.

Как использовать домашнюю «Филадельфию»

Как отмечалось в начале статьи, рассматриваемый сыр довольно универсален. Он, в частности, прекрасно заменяет в различных закусках майонез, при этом, в отличие от последнего, продукт держит форму, так что его целесообразно выкладывать кондитерским шприцем.

Очень вкусные рулетики из красной рыбы, начиненные «Филадельфией» с тертой с укропом, лимонной цедрой и мелкорубленым ялтинским луком.

Мягкие сыры являются полноценной заменой сливочного масла в бутербродах. Для остроты его следует посолить, смешать с хреном или чесноком. На такой подстилке по-новому заиграет ветчина, копченая рыбка и даже икра. Вегетарианцы смогут положить на бутерброды кружочки помидора, огурчик (и в том числе соленый), маслины.

«Филадельфия» используется для прослаивания тортов. Сласть в итоге получается нежирной. А если в начинку добавить свежие фрукты, то будьте уверены – десерт уплетут в мгновенье ока. Еще один вариант – заварные пирожные, начиненные сладким сыром. Сверху их желательно покрыть шоколадной глазурью.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Историческая справка

История культового сыра начинается в 1872 году. Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт. Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное – покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам. В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год. На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии. Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот. Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.

Химический состав продукта
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 342 кКал
Белки 5,93 г
Жиры 34,24 г
Углеводы 4,07 г
Вода 54,44 г
Крахмал 0,35 г
Зола 1,32
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А) 0,362
Бета-каротин (А) 0,041
Никотиновая кислота (РР) 0,145
Филлохинон (К) 0,0034
Токоферол (Е) 0,65
Тиамин (В1) 0,02
Рибофлавин (В2) 0,125
Холин (В4) 27,2
Пантотеновая кислота (В5) 0,57
Пиридоксин (В6) 0,035
Фолиевая кислота (В9) 0,011
Кобаламин (В12) 0,00025
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Селен (Se) 0,0024
Марганец (Mn) 0,011
Медь (Cu) 19
Цинк (Zn) 0,51
Железо (Fe) 0,38
Фосфор (P) 106
Калий (К) 138
Кальций (Са) 98
Магний (Mg) 9
Натрий (Na) 321
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector