Пошаговый рецепт приготовления налистников с фото
Содержание:
как пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑники Ñ ÑвоÑогом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðлин â 12 ÑÑ. ÑоненÑкие
- ТвоÑог â 400 г
- СаÑÐ°Ñ â 2 ÑÑ.л.
- ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
- ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
- ÐзÑм â 100 г
- ЦедÑа лимона â 1 Ñ.л.
- ÐаÑло Ñопленое â 4 ÑÑ.л.
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑÑаÑи, налиÑÑники Ñ ÑвоÑогом можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ñанее, а Ð²Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑ Ñже непоÑÑедÑÑвенно в Ð´ÐµÐ½Ñ ÑгоÑениÑ. ÐÑÐµÐ½Ñ Ñдобно.
2.
Ðока жаÑÑÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñики, можно занÑÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением наÑинки.
ÐÑли изÑм ÑлиÑком ÑÑÑой, его надо ÑазмоÑиÑÑ Ð´Ð¾ набÑÑаниÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого доÑÑаÑоÑно бÑÐ´ÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ залиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой и оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 10-15. ÐоÑом Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлиÑÑ, а изÑм дополниÑелÑно пÑомокнÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñней водÑ.
ÐаÑем изÑм ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑвоÑогом, ÑйÑом, ÑаÑаÑом — пÑоÑÑÑм и ванилÑнÑм, а Ñакже, по желаниÑ, можно добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½ÑÑ ÑедÑÑ.
3.
ÐÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð´Ð¾ полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной маÑÑÑ.
4.
ХоÑоÑо оÑÑÑвÑие ÑоненÑкие блинÑики ÑазÑезаÑÑ ÐºÑеÑÑ-накÑеÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ ÑеÑÑÑе ÑаÑÑи.
5.
ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° каждÑÑ ÑеÑвеÑÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñика по 1 Ñайной ложке подгоÑовленной наÑинки.
6.
ÐавоÑаÑиваÑÑ ÑнаÑÐ°Ð»Ð°Â Ñ Ñголков, накладÑÐ²Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð´ÑÑг на дÑÑжкÑ.
7.
ÐаÑем ÑвеÑнÑÑÑ ÑÑлеÑиком.
8.
9.
ÐаполниÑÑ Ð³Ð¾ÑÑоÑек до Ñамого веÑÑа. ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой.
ÐÑли неÑ болÑÑого гоÑÑоÑка, можно вÑложиÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑники в обÑÑнÑе поÑÑионнÑе гоÑÑоÑки, пÑедназнаÑеннÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑанаÑов, напÑимеÑ, — Ñак можно индивидÑалÑно ÑгодиÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ ÐµÐ´Ð¾ÐºÑ.
ÐÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко поÑÑавиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑоÑек в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑомиÑÑÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 20-30, за ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑники пÑопиÑаÑÑÑÑ ÑопленÑм маÑлом и ÑмÑгÑаÑÑÑ.
10.
ÐодаваÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑники Ñ ÑвоÑогом Ñо ÑмеÑаной. Ðо желаниÑ, конеÑно же, можно подаÑÑ Ð¸ ваÑенÑе, но и Ñак Ñже вкÑÑно. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐлинÑики на завÑÑак, ÐаÑлениÑа и ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð², ÐаÑлениÑа: ÑеÑепÑÑ ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков Ñо Ñладкими наÑинками
10.02.2018
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
ÐаÑÑалÑное колÑÑо Ñ ÑвоÑогом
-
ÐÑеÑинÑкий пиÑог Ñ ÑвоÑогом по пÑовеÑÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо
-
ÐеÑÐµÑ ÑаÑÑиÑованнÑй ÑвоÑогом и зеленÑÑ
-
ÐлаÑÐ¸Ð½Ð´Ñ Ñ ÑвоÑогом
-
ÐаÑÑÑÑка Ñ ÑвоÑогом из дÑожжевого ÑеÑÑа как в деÑÑком ÑадÑ
-
ТоÑÑ Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжкой и ÑвоÑогом
Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото
Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079wo
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
- Мука пшеничная в/с – 170 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Сахарный песок – 20 г.
Для начинки:
- Сахарный песок – 30 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Изюм – 40 г.
- Творог – 350 г.
Также понадобится:
Растопленное сливочное масло – 20 г.
1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.
2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.
3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.
4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.
5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.
6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.
7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.
8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.
9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.
10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.
11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.
12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.
13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Пошаговый рецепт налисников
Содержимое 8 яиц смешать с 4 стаканами холодного молока. Добавить 4 ст. л. сахара и 2 неполные ч. л. мелкой соли.
Миксером, на невысокой скорости, смешать яйца и молоко, чтобы получилась однородная смесь.
В полученную смесь добавить 8 стаканов предварительно просеянной муки.
Миксером смешать муку и яично-молочную смесь. Получится не очень густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Продолжая смешивать тесто миксером, порциями добавлять оставшееся молоко, пока жидкое тесто не станет по густоте как кефир, и будет легко течь с ложки. Количество молока, в итоге попавшее в тесто может быть до 2 л. Добавить растительное масло и перемешать.
Сковородку поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Кусочек свиного сала насадить на вилку и смазать им горячую сковородку.
Порция жидкого теста, из которого пекут налисники для блинной сковородки диаметром 25 см — приблизительно половина половника
Важно, чтобы тесто полностью без промежутков растеклось по всей сковородке. Для этого удобно держать сковородку за ручку в руке и переливать еще жидкое тесто по дну
Пропуски можно долить из половника.
Выпекать налисники, пока тесто не схватится и не начнет пропекаться — это хорошо видно при визуальном осмотре, появляются пропеченные пятна.
Обязательно приподнимайте край теста, чтобы контролировать готовность нижней стороны. Время выпечки с одной стороны — около 1 мин (+/-).
Перевернуть налисник на другую сторону.
Выпекать до готовности со второй стороны. По времени это также около 1 мин (+/-).
Готовые налисники складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Перед заливкой следующей порции теста — смазать сковородку кусочком сала и обязательно убрать комки и остатки теста от предыдущего блина, они быстро подгорают.
Осталось только облагородить их начинкой. Вкусно со сладкой творожной начинкой, если передумали готовить сырники, но обожаю блинчики с курицей и жареным луком, они готовятся быстро и много, а затем поджариваются до золотистого цвета. Гурманы могут намазать налистники любым джемом или вареньем, а очень большие гурманы могут ничем не намазывать, а просто сложить нилисники конвертом и лакомиться ими, макая в сгущенное молоко.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и солью в крепкую пену. Вливаем подогретое молоко и просеиваем муку вместе с содой. Смешиваем ингредиенты до однородности блендером. Вливаем лимонный сок, перемешиваем, вливаем растительное масло. Наливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и распределяем его по поверхности, наклоняя сковородку вправо-влево. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистого цвета. 2. Пора приготовить начинку: — изюм заливаем теплой кипяченой водой, даем постоять 5-10 минут; — выкладываем творог в глубокую посудину; — разбиваем яйца; — добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем (чтобы масса была не зернистой структуры, ее можно взбить блендером); — с изюма сливаем воду, хорошенько отжимаем всю жидкость; — добавляем изюм в творожную массу, еще раз перемешиваем. Заворачиваем начинку в остывшие блины любым удобным способом, например: разрезаем блин на 4 части, выкладываем начинку в серединку каждого треугольника, и сворачиваем маленький красивый налистник. Один целый блинчик оставляем. На дно глубокой формы, смазанной сливочным маслом, кладем целый блин, который также смазываем маслом. Сверху выкладываем готовые налистники, каждый слой смазываем маслом и посыпаем сахаром, поливаем сметаной. Закрываем форму крышкой и томим налистники в сметане в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 1 час (сметана должна начать кипеть). Выключите нагрев и оставьте форму с налистниками в духовке еще на 15-20 минут. Налистники в теплом виде подаем на стол, полив сметаной и медом или же украсив их иначе — на свой вкус! Кушайте с удовольствием!
Калорийность налистников с мясом
Калорийность налистников с мясом – относительное понятие. Точную цифру можно рассчитать только на специальном «калькуляторе» калорий. Ведь тут имеет роль и граммовка ингредиентов и состав блюда. Мы рассмотрим среднее значение.
Итак, один налистник, в зависимости от состава, содержит 150-200 Ккал на 100 грамм.
В 100 граммах обжаренного фарша с луком содержится 250-300 Ккал.
Один блинчик весит около 50 грамм. Соответственно, будет он «весить» 75-100 Ккал. В состав одного фаршированного изделия уходит около 50 грамм начинки, которая содержит примерно 125-150 Ккал.
Итого, один налистник с мясом весит примерно 200-250 Ккал и более – в зависимости от состава.
Налистники с мясом – это очень вкусно, сытно и всегда удачно к столу. Можно приготовить их на обед или ужин для всей семьи. В Масленицу ими можно баловать себя чаще. Хоть блюдо и простое в приготовлении, тут имеются и свои секреты. Если вы подробно ознакомились со всеми рецептами, то уже успели их «раскрыть».
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь вкусные, румяные блины с мясом – всегда отличная идея. Будь то праздник, неожиданный приход гостей или просто желание вкусно поесть.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!