Запеканки в мультиварке — рецепты

Содержание:

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов

Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!

№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»

  • сметана — 60 гр.
  • ванилин — 0,5 гр.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • мука — 40 гр.
  • творог — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.

1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.

2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.

3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.

№2. Творожная запеканка со сметаной и цукатами

  • сметана — 160 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • творог — 0,5 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 0,1 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • мука — 0,1 кг.

Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.

1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.

2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

№3. Творожная запеканка без манки и муки

  • крахмал — 40 гр.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц

  • творог зернистый — 0,2 кг.
  • сметана — 30 гр.
  • овсяная мука — 20 гр.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сода — 2 гр.

Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.

1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.

2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.

№5. Творожная запеканка с тыквой

  • творог — 0,3 кг.
  • тыквенная мякоть — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • лимонная цедра — 5 гр.
  • корица молотая — 1 щепоть
  • сахар-песок — 80 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.

2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.

4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.

№6. Запеканка творожная с изюмом

  • сахар-песок — 60 гр.
  • творог жирный — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 0,1 кг.

Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.

1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.

2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.

№7. Запеканка из творога с ягодами

  • крахмал — 40 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • ягоды (на выбор) — 0,1 кг.
  • сметана — 50 гр.

Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.

1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.

2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.

Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!

Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502

Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике. Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом. Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.

Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.

Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

  • — 500 гр. творога
  • — половина стакана манной крупы
  • — половина стакана молока
  • — 3 яйца
  • — 5 ст. л. сахара
  • — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.

В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.

Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.

Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.

Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.

После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.

Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творог и банан — очень нежное и удачное сочетание. Предлагаю приготовить из них запеканку в мультиварке. Это вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 3 сырых яйца
  • Пакетик ванилина
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 банана

Приготовление:

1. Творог помещаем в глубокую миску. Банан очищаем и нарезаем кусками.

2. Взбиваем их вместе блендером. Если его нет, можно воспользоваться просто вилкой.

3. Также добавляем сюда желтки от яиц. А белки, тем временем, убираем в холодильник. В творожную массу добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Его, к слову, можно добавлять меньше или больше, на ваш вкус.

4. Перемешиваем тут же манку с крахмалом. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной.

5. Белки помещаем в сухую миску, присыпаем щепоткой соли и включаем миксер на максимальных оборотах. Взбиваем до устойчивой крепкой массы.

6. В несколько подходов замешиваем белки в творожную массу. Размешивать нужно снизу вверх, аккуратно соединяя все воедино. В результате белки не осядут и масса будет пышной. Чашу смазываем маслом — борта и дно. Выкладываем в чашу тесто.

7.Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 5 минут. Затем полностью остужаем ее без подогрева, прямо в мультиварке. Затем аккуратно перекладываем на тарелку. По желанию, можно покрыть сверху сахарной глазурью или сметанным кремом. Также можно посыпать кондитерской посыпкой. Но это необязательно!

Рецепты творожной запеканки

Основное правило приготовления творожного блюда в мультиварке — помнить, что из-за особенностей прогрева чаши румяная корочка сверху не образуется. А определить готовность данного десерта из творога можно с помощью деревянной палочки.

Детская творожная запеканка в мультиварке

Иногда мамы сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не любит кушать творог. Упирается наотрез, и никакие истории о том, что творог очень полезен для его организма, результата не приносят. В данном случае ребенка можно понять — если не вкусно, значит, кушать не хочется. А задача мамы состоит в том, чтобы улучшить изначальный вкус творога и приготовить блюдо так, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным. Добиться этого можно с помощью мультиварки: детская творожная запеканка получится ароматной и очень вкусной, при этом все полезные вещества в ней сохранятся. В качестве бонуса можно добавлять свежие фрукты и ягоды: абрикос, чернослив, сушеные виноградины, персик, инжир. Можно также добавлять любимые овощи (например, морковь). Такой рецепт запеканки может настолько понравиться ребенку, что он даже попросит добавку.

Итак, для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится следующий рецепт:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие ягоды и фрукты.

Сначала нужно с помощью миксера взбить яйца и сахар, а затем высыпать ванильный сахар. Далее необходимо добавить сливочное масло и творог и тщательно все перемешать. Желательно при этом избавиться от комковатости творога. Затем в смесь надо постепенно высыпать муку и добавить фрукты или ягоды.

Перед тем как выложить в мультиварочную форму творожное тесто, ее необходимо смазать сливочным маслом. Затем на мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. После этого останется только потомить запеканку 15-20 минут в режиме «Подогрев». Остывшее блюдо можно порезать порционными кусочками и подавать к столу. Такой рецепт можно использовать на любой модели мультиварки: «Поларис», «Панасоник», «Редмондс» и т.д.

Если ребенку очень нравятся яблоки, то можно приготовить творожно-яблочную запеканку. Рецепт данного блюда следующий:

  • 400 г творога;
  • 2-3 яблока;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • ванилин (или корица);
  • сливочное масло.

Готовится такое блюдо несложно:

  1. Сначала нужно с помощью блендера хорошо перемешать в миске творог, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. С таким количеством сахара блюдо получится очень сладкое. Если ваш ребенок — сладкоежка, то можно и оставить такое количество сахара, в противном случае — нужно взять чуть поменьше.
  2. Яблоки необходимо почистить, натереть на средней терке, а затем отправить в емкость с творожной массой.
  3. Перед тем как выкладывать творожную-яблочную смесь в мультиварку, надо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Затем нужно установить режим «Выпечка» и указать время 50 минут.

Нужно немного подождать, пока яблочный десерт настоится и остынет, затем его можно вынимать и подавать к столу.

Рецепт диетической запеканки

Еще один интересный рецепт — диетическая творожная запеканка в мультиварке. Основным компонентом такого блюда является обезжиренный творог (можно использовать и творог с пониженной жирностью)

Не важно, запретил ли врач употреблять жирные молочные продукты или что-то еще, такая запеканка сохранит прекрасный вкус блюда и все полезные для здоровья витамины

В рецепт диетической запеканки входит:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 150-200 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • наполнитель: клубника, сушеные вишни, изюм (на выбор).

Чтобы приготовить такую запеканку, сначала необходимо высыпать манную крупу в кефир и оставить для набухания. Количество кефира рассчитывается исходя из влажности творога. Лучше не долить кефира, чем перелить.

Тем временем нужно подготовить наполнитель, вымыть его, высушить и измельчить фрукты (если нужно). Затем надо взбить яйца с сахаром и перемешать их с манной крупой и кефиром. Далее в смесь необходимо добавить творог и перемешать его таким образом, чтобы не осталось комков. И в последнюю очередь в смесь надо высыпать фруктовый «бонус».

Далее в чашу мультиварки нужно налить воду, а контейнер-пароварку обернуть фольгой. Затем надо выложить творожную смесь в паровой контейнер, выбрать режим «Приготовление на пару» и установить время 50 минут. После этого блюдо необходимо подержать некоторое время под закрытой крышкой, остудить, а затем можно подавать к столу.

↑ Советы по приготовлению

  • Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда белая сверху. Зато бока и дно очень красиво зажариваются. Поэтому к столу подавайте ее вверх дном. Чтобы и верх был красивым, можете чашу мультиварки поставить в разогретую духовку и включить режим «Гриль», либо выставить температуру 230 градусов. Буквально через три минуты, верх зарумянится.
  • Творог для приготовления используйте от 10% жирности.
  • Золотистую корочку можно получить, если смазанное маслом дно мультиварки присыпать манной крупой.
  • Лучше не добавлять сахар в запеканку, а использовать сладкий соус.
  • Избегайте покупки творожного продукта, самая вкусная запеканка получается из домашнего творога, также можно использовать зернистый.
  • Если чаша мультиварки уже довольно старая, и к ней всё прилипает, используйте пергамент для выпечки. Вырежьте кружок по размеру и положите на дно. Бока отойдут, если пройтись по кругу силиконовой лопаткой.
  • Чтобы запеканка не развалилась, дождитесь, пока она остынет и только потом доставайте. Проще будет достать, если взять поддон для варки на пару, поставить его в мультиварку по инструкции, а потом перевернуть на него десерт, предварительно поддев её, если антипригарное покрытие на чаше не очень хорошего качества.
  • Запеканку можно подавать к столу со сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами или полив растопленным шоколадом.
  • Приготовить творожную запеканку на завтрак можно и впрок. Просто достаньте её из мультиварки, остудите до конца и заверните в фольгу. На следующий день можете съесть как охлаждённой, так и разогретой. Разогревайте в духовке, либо в микроволновке (только фольгу снимите).
  • Вкусная запеканка получается только из качественного настоящего творога, поэтому обязательно попробуйте его, прежде, чем приступить к приготовлению.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Вам понадобятся:

  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • ½ кг. творога;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. манки;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ст. изюма;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • масло, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. Добавляют в него манку и дают немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут, чтобы крупа вобрала в себя влагу.
  3. Изюм заливают кипятком на 15 минут. Дальше отцеживают воду и просушивают на полотенце.
  4. Творог перетирают пару раз через сито, чтобы избавиться от крупинок. И сделать консистенцию более кремовой.
  5. Разделяют желтки от белков. Желтки растирают с творогом, а белки взбивают миксером с сахаром и ванилином.
  6. Все компоненты соединяют воедино и тщательно перемешивают.
  7. Смазывают чашу сливочным маслом и переливают творожную смесь.
  8. Выпекают длительностью 45-60 минут в режиме «Выпечка». По окончании приготовления, не стоит спешить открывать крышку, пусть запеканка охладиться. Так ее будет легче вынуть, не повредив целостности формы.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Творожная запеканка без манки в мультиварке: как приготовить

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Для современной хозяйки важна оптимизация приготовления пищи. Это касается момента контроля за дозреванием блюда. С этим отлично справляется мультиварка. Она полностью заменяет функции духовки. При этом ее использование в летний период просто неоценимо.

Фото: pixabay.com

Мультиварка обеспечена термозащитой, которая уменьшает теплообмен. Поэтому, когда запекаете творог в этом кухонном приспособлении, можете быть уверены, что в кухне не будет душно, как было бы при работающей духовке.

При этом творожная запеканка в мультиварке без манки получится не менее вкусной и питательной. Рекомендуем попробовать рецепты десертной и основной подачи такого блюда.

Творожная запеканка в мультиварке получит необычный вкус, если сделаете ее так:

Запеканка творожная со сгущенным молоком

Сгущенка усиливает сливочный вкус творога. На 800 г творога используйте 1 банку сгущенного молока (400 мл). Кроме этого, в смесь добавьте:

  • яйца (3 шт.);
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • цедру лимона и разрыхлитель — по 1 ч. л.

Особенность приготовления смеси по этому рецепту в том, что желтки перетирают со сгущенным молоком и смешивают с творогом. Белки взбивают в крутую пену и вводят в тесто после добавления сухих компонентов.

Творожная запеканка со сметаной

Фото: pixabay.com

Изумительный вкус приобретает запеканка, если творог (800 г) смешать со 150 г сметаны. Основа выйдет очень нежной и воздушной. Добавьте яйца (3 шт.), взбитые с 5 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя или соды и немного (щепоть) соли.

Особенный аромат запеканка приобретет благодаря ванили или цедре цитрусовых — лимону или апельсину. В состав такой запеканки можете добавить летние фрукты: персики или абрикосы. В осенне-зимнем варианте лучшая фруктовая добавка — бананы.

Творожная запеканка с гречкой

Фото: pixabay.com

Осталась после завтрака или ужина отваренная гречка? Не горюйте, поскольку ее легко превратить во вкусное диетическое блюдо, если смешать с творогом.

Если готовите сладкую гречнево-творожную запеканку, тогда используйте 2 стакана отваренной крупы на 800 г основного кисломолочного продукта. Добавьте в смесь 3 шт. яиц, взбитых с ½ стакана сахара, 3 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка с овощами и твердым сыром

Фото: pixabay.com

Если заботитесь о фигуре, придерживаетесь спортивного режима, являетесь сторонниками сбалансированного питания, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Отличная комбинация низкокалорийных овощей с высоким содержанием клетчатки с кисломолочным продуктом поспособствует пищеварению, усилит защитные функции организма.

Творожная запеканка с овощами — прекрасный вариант основного блюда, который можно подать на завтрак, обед или ужин. Это еще и своеобразное «молодильное яблочко», которое обновляет организм на клеточном уровне — омолаживает его изнутри.

Если решили сделать такое блюдо из 800 г творога, тогда подготовьте такой набор овощей:

  • брокколи (цветная капуста или кабачки) — 200 г;
  • томаты, сладкий перец — по 1 шт.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень — 1 пучок.

Чтобы смесь хорошо схватилась, понадобятся яйца (3 шт.). Сверху блюдо присыпьте 2 ст. л. тертого твердого сыра. Солите запеканку по собственному усмотрению. Для летнего варианта используйте свежую зелень: петрушку, укроп, розмарин, базилик. Если их нет под рукой, тогда используйте сухие составы.

Готовить просто:

  1. Сделайте творожную основу: творог перетрите, посолите и смешайте с яйцами.
  2. Подготовьте овощи: помойте, разделите на соцветия, порежьте на небольшие кубики, лук — полукольцами. Если используете кабачки, то не забудьте убрать сок (посолите и оставьте на несколько минут, слейте жидкость).
  3. Смешайте овощи с творогом, выложите в форму, посыпьте тертым сыром.

В мультиварке готовить запеканку не сложнее, чем в духовке. Для этого:

  1. Творожную массу выложите в чашу.
  2. Выберите режим «Выпечка».

Через 30–35 минут блюдо готово. Не открывайте крышку сразу и не доставайте запеканку. Ей нужно 10–15 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Если рискнете вынуть творожную запеканку сразу после приготовления, то кусочки будут крошиться.

Сладкую запеканку подайте к столу с джемом или сметанным соусом, а соленую — украсьте зеленью.

Фото: unsplash.com

Рецепты творожной запеканки без манки в первую очередь подходят тем, кто хочет похудеть, и тем, кому прописана безглютеновая диета.

Не бойтесь экспериментировать, создавайте оригинальные рецепты, удивляйте гостей и домочадцев и не забывайте делиться своими находками в Сети.

19:29

18:35

15:14

16:32

18:47

16:48

18:44

17:08

16:38

19:01

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
  • нежирный творог – 2,5 ст.;
  • сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1/2  ст.;
  • порошок для приготовления желе – 1 шт.;
  • абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
  • курага – 10 шт.;
  • сахарная пудра – половина пакетика.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
  2. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
  3. Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
  4. Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
  5. Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
  6. Сверху залить заранее приготовленным желе.
  7. Убрать в холод на 120 минут.

Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства. приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!

Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.

Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)

  • Самый главный продукт – творог 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка или же манка 2 ст.л.
  • Соль и сода – щепотка.
  • Цедра, ванилин – по вашему желанию.
  • Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.

Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
  5. Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
  6. Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.

Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.

Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • пара помидор;
  • 6 сосисок;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 255 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • полстакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
  2. Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  3. Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
  4. Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
  5. Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
  6. Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
  7. Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
  8. В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
  9. Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  10. Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector