Маффины с тыквой и изюмом на сметане

Вариации тыквенных пончиков

Вы можете использовать при приготовлении этих пончиков не только апельсиновый сок, но яблочный и любой другой кислый фруктовый напиток. Можно также добавить в рецепт молоко — как коровье, так и козье или даже соевое. Также можно выбрать форму пончиков. Они не обязательно должны быть «бубликами». Можно сделать колобки. Тогда такие пончики удобно начинять всяким «фаршем» – сгущенным молоком, вареньем, «Нутеллой», карамелью, положить внутрь теста мармеладку.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Маффины от Джейми Оливера

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи  50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения ( в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) —  соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

Рецепт маффинов:

  1. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  3. Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  4. Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  5. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  6. Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  7. Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  8. Форму для выпечки  смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  9. Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  10. Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.

Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

Рецепт поливки-глазури

  1. Если  цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  2. Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  3. Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску  2/3 сметаны, ванилин и  просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  4. После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  5. Выждав  хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  6. Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  7. Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.

Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

Рецепт кекса с тыквой и творогом в духовке

Есть у меня еще один замечательный рецепт кекса из тыквы с творогом. Он не намного сложнее предыдущего, лишь ингредиентов немного прибавится.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, миски, духовка, фольга пищевая, противень, силиконовая форма для кекса, ложка.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (или ½ ч. ложки соды);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Последовательность приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой мякоти с семечками. Нарезаем на кусочки.
  2. Включаем духовку и оставляем разогреваться до температуры около 200 градусов.
  3. Укладываем на противень сложенный вдвое лист фольги, кладем на него подготовленные кусочки тыквы, поднимаем края фольги вверх и скрепляем их. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
  4. Запеченную тыкву выкладываем в большую миску (в которой и будем готовить тесто) и перемалываем блендером в пюре.
  5. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем туда же сахар и взбиваем блендером с насадкой-венчиком.
  6. Теперь берем небольшую миску, выкладываем в нее творог и сметану и взбиваем блендером до однородной воздушной массы.
  7. Разрыхлитель высыпаем в предварительно просеянную муку и перемешиваем.
  8. Возвращаемся к миске с тыквой, выливаем в нее взбитые с сахаром яйца, творожную массу и, постепенно добавляя частями муку, перемешиваем венчиком или просто ложкой до получения однородного теста.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  10. Берем силиконовую форму и заполняем ее тестом. Если форма не силиконовая, то не забываем смазывать ее маслом. И отправляем нашу форму в духовку на 45-50 минут, в конце проверив на готовность тонкой палочкой или зубочисткой. Если кекс готов, то палочка останется сухой.
  11. После выключения духовки выдерживаем в ней кекс еще минут 15 и только потом достаем и вынимаем из формы. При желании – украшаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт кекса с тыквой и творогом

Если остались какие-то сомнения или непонятные моменты – посмотрите видео о приготовлении кекса с тыквой и творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=h_URsZ3PEn8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кекс с творогом и тыквой (https://www.youtube.com/watch?v=h_URsZ3PEn8)

Полезные свойства

Помимо того, что подобная выпечка является безумно вкусной и ароматной, она еще и полезна. Это обусловлено тем, что в процессе готовки сохраняется большая часть ценных и питательных веществ и свойств тыквы, а именно:

  1. Тыква – это кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и питательных веществ. В ней содержатся витамины РР, С, В, В2, а также редкий витамин Т. Также она богата клетчаткой, белком, каротином, кальцием, магнием.
  2. Данный продукт обладает очищающим свойством, благодаря которому можно прочистить собственный организм от шлаков, токсинов, слизи и жиров.
  3. Выпечка с тыквой относится к диетической и низкокалорийной.
  4. Оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику и моторику кишечника.
  5. Является эффективным средством от запора и подагры.
  6. Имеет противотуберкулезное воздействие.

ТÑквеннÑе панкейки Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей (Ñм. главное ÑоÑо)

ÐÐ»Ñ Ð°Ð¼ÐµÑиканÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиков понадобиÑÑÑ:

  • ÑÑква â кÑÑоÑек веÑом около 400 гÑаммов,
  • 200 г мÑки,
  • 2 ÑйÑа,
  • 100 г молока (полÑÑакана),
  • 50 г ÑаÑаÑа,
  • половина Ñайной ложки ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа,
  • по ÑепоÑке коÑиÑÑ, Ñоли и ванилина.
  1. ÐзбейÑе микÑеÑом до одноÑодной гладкоÑÑи ÑйÑа и молоко, добавив ÑÐ¾Ð»Ñ Ñ ÑаÑаÑом и коÑиÑÑ Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¼.
  2. ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ð¸ добавÑÑе ее в ÑÑÑ ÑмеÑÑ.
  3. ÐÑÑпÑÑе ÑазÑÑÑлиÑелÑ.
  4. ÐÑодолжайÑе взбиваÑÑ, пока ÑмеÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¹, без комоÑков.
  5. ÐÑÑок ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе в каÑÑÑÑлÑкÑ.
  6. ÐÑипÑÑÑиÑе ее до мÑгкоÑÑи и оÑладиÑе.
  7. ÐоÑом измелÑÑиÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð² блендеÑе до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑе и добавÑÑе в ÑеÑÑо. ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе.
  8. ÐаÑÑÑе панкейки на ÑаÑкаленной ÑковоÑоде, пока они не пÑиобÑеÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑй ÑвеÑ.
  9. ÐодавайÑе Ñо ÑливоÑнÑм маÑлом, ваÑенÑем, медом или Ñгодами â как пожелаеÑе.

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Ароматные и нежные тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем прекрасно подойдут для осеннего чаепития.

Продукты
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Тыквенное пюре — 250 г (тыква сырая — 500-600 г)
Масло растительное — 120 мл
Яблоко крупное — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
Мускатный орех натертый — 1 щепотка
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для штрейзеля:
Мука — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Прежде чем приступить к приготовлению маффинов, сделаем тыквенное пюре. Для этого возьмем 500-600 г тыквы, очистим и нарежем некрупными кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и ставим на огонь. Готовим, периодически помешивая, около 15-20 минут на медленном огне.

Время приготовления во многом зависит от сорта тыквы. Готовая тыква должна быть мягкая. Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем пюрируем тыкву блендером. Тыквенное пюре готово.

Подготовим ингредиенты для маффинов. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Муку просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.

Отдельно взбиваем с помощью венчика мокрые ингредиенты.

Смешиваем вместе сухие и мокрые ингредиенты.

Получаем однородное тесто.

Яблоко чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Тесто для маффинов готово.

Подготавливаем ингредиенты для штрейзеля. Масло должно быть из холодильника.

Смешиваем сахар, муку и корицу, добавляем натертое сливочное масло.

Растираем все в крошку с помощью вилки.

В форму для выпечки кексов вставляем бумажные капсулы. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Посыпаем сверху штрейзелем и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из маффинов сухой.

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем готовы! Прияного вам чаепития!

Постные тыквенные маффины

Такая выпечка как тыквенные маффины без яиц выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Можно для улучшения вкуса добавить малую толику корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства способны стать тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовок. Пикантность придаст и соевое молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • тыква – 200 г;
  • соевое молоко, подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить муку, соду, сахар, соль.В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
  2. Две части теста смешать.
  3. Выпечка будет готова через 20 минут.

↑ Вкусные кексы с тыквой и творогом

Творожные кексы с тыквой — настоящее наслаждение для всех ценителей ароматный домашней выпечки. Они получаются восхитительно нежными, аппетитными и очень вкусными. Особенно такие кексики понравятся самым маленьким членом семьи — ни один ребёнок не откажется отведать такую вкуснятину. Особенно хороша творожная тыквенная выпечка с теплым молоком или какао.

Время приготовления: 30-50 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 375 г;
  • Мука — 350 г;
  • Сахарный песок — 300 г;
  • Корица, ванилин — по желанию;
  • Соль – щепотка;Масло растительное — 150 мл;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Тыква — 300 г.

Приготовление:

  1. Осеннюю красавицу очистите от кожуры, промойте. Измельчите её с помощью мелкой терки.
  2. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар, соль и, по желанию, ванилин. С помощью миксера превратите все компоненты в пышную однородную массу.
  3. В получившуюся заготовку добавьте творог, влейте растительное масло. Снова воспользуйтесь миксером, взбив ингредиенты до однородного состояния.
  4. Тыквенную кашу отожмите от лишнего сока, а затем отправьте к творожной заготовке. По желанию насыпьте немного корицы и ванилина.
  5. Последний раз взбейте массу миксером.
  6. В отдельную посуду насыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте их ложкой, добиваясь равномерного распределения компонентов.
  7. Сухую смесь просейте, добавьте к творожной заготовке. Вымешайте тесто ложкой до однородного состояния без комочков.
  8. Силиконовые формочки для кексов наполните творожным тестом. Установите их на противень, а его отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания тыквенно-творожных кексиков составляет 20-40 минут. Через треть часа уже можно проверять готовность выпечки зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.
  9. Готовые творожные кексы с тыквой остудите, достаньте из формочек, и подавайте к столу. Украсить такие аппетитные изделия можно сахарной пудрой, сметанным кремом, миндальными хлопьями или шоколадной стружкой.

ÐÑигоÑовление мÑÑÑа

  1. ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе кÑÑпной ÑÑÑÑжкой, пеÑеложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñо ÑпеÑиÑми.
  2. ÐбжаÑÑÑе на пÑоÑÑжении 5-7 минÑÑ.
  3. ÐÑÑпÑÑе 150 г ÑаÑаÑа и влейÑе немного водÑ.
  4. ТÑÑиÑе 10 минÑÑ, а поÑом добавÑÑе агаÑ-агаÑ.
  5. ÐеÑеложиÑе маÑÑÑ Ð² Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ взбивайÑе, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¹.

ФоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе кокоÑовÑм маÑлом, ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо, ÑÑоÑмиÑовав боÑÑики. РазогÑейÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 С. ТеÑÑо наколиÑе в неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹, инаÑе оно Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½ÐµÑавномеÑно вздÑÑÑÑÑ. ÐоÑÑавÑÑе его в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ, . Ðогда коÑж бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, положиÑе ÑвеÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ТаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ТепеÑÑ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе белки Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑми или обÑÑнÑми Ñливками 33%-ной жиÑноÑÑи и ÑаÑаÑом в гÑÑÑой кÑем. ÐÑложиÑе его на мÑÑÑ. ÐоÑÑпÑÑе ÑаÑÑ ÑÑквеннÑми ÑемеÑками.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Приготовление

В списке ингредиентов я указала 300 грамм мякоти тыквы, у меня это количество получилось из примерно 500 грамм тыквы неочищенной, но тут всё зависит от толщины корки у тыквы и от того, как вы будете её чистить. Поэтому, к сожалению, не могу дать вам точного веса неочищенной тыквы.

Тыкву чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем натёртую тыкву в глубокую тарелку или миску и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Если нет микроволновки — не расстраивайтесь, выложите натёртую тыкву в жаропрочную посуду или форму для выпечки, накройте фольгой, поставьте на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. По истечении указанного времени достаём тыкву из микроволновки или духовки и разминаем её в пюре или перемалываем блендером. Оставляем остужаться.

Фундук измельчаем. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, измельчителя, можно порезать ножом. Не измельчайте слишком мелко, мы ведь хотим, чтобы орехи чувствовались в наших маффинах. Если вы используете сырой фундук, я рекомендую вам обжарить измельчённые орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, до появления у орехов лёгкого бежевого оттенка. Только не забывайте всё время помешивать орехи, чтобы они не сгорели. Поверьте, с жаренным фундуком маффины будут гораздо вкуснее.

Сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем, очень удобно это делать венчиком.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.

Добавляем во взбитые яйца растительное масло, перемешиваем.

Туда же добавляем остывшее тыквенное пюре и смесь сухих ингредиентов. Быстро всё перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Помните, что тесто для маффинов не следует вымешивать очень долго, т.к. из муки может выделиться клейковина и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Последними добавляем в тесто измельчённые орехи и снова быстро перемешиваем тесто лопаткой.

Формочки для маффинов смазываем маслом или просто вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Раскладываем тесто по формочкам. Мне хватило теста на 11 штук. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая кексы зубочисткой (если зубочистка выходит сухая — маффины готовы).

Пока маффины готовятся, приготовим лимонный крем.

Мелкой тёркой сотрите цедру с половины лимона, снимайте только жёлтый слой, не стирая нижний белый. Из оставшегося без кожуры лимона выдавите 2-3 столовые ложки сока.

Смешайте половину натёртой цедры лимона, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешайте всё. Добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока, перемешивайте, пробуйте, если хочется ещё кислее и лимоннее, добавляйте ещё. У меня ушло 2,5 ст. ложки сока.

Ну вот наши маффины готовы, они хорошо поднялись и красиво потрескались. Достаём их из духовки.

Выкладываем на горячее маффины лимонный крем. Это удобно делать из кондитерского мешка, ну или просто ложкой. Сверху посыпаем второй половиной лимонной цедры.

Ароматные тыквенные маффины с фундуком и лимонным кремом готовы. Ешьте их сами или угощайте гостей, горячими, сразу из духовки или дайте остыть. Я считаю, что они очень вкусные в любом виде! Приятного аппетита!

ÐокоÑовÑй ÑаÑÑ Ñ Ð¼ÑÑÑом из ÑÑквÑ

ЭÑо ÑгоÑение ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑиÑом пÑаздниÑного заÑÑолÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑказоÑного деÑеÑÑа нам понадобÑÑÑÑ:

  • по 150 г пÑениÑной и ÑиÑовой мÑки,
  • по 100 г миндалÑной мÑки и кокоÑовой ÑÑÑÑжки,
  • полÑÑакана молока,
  • 800 г мÑкоÑи ÑÑквÑ,
  • ÑÑакан кокоÑовÑÑ Ñливок,
  • 250 г ÑаÑаÑа,
  • ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ванилин â по вкÑÑÑ,
  • вода â половина ÑÑоловой ложки,
  • 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑблоÑного ÑкÑÑÑа,
  • 50 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
  • 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑаÑÑопленного кокоÑового маÑла,
  • ÑепоÑка Ñоли,
  • 7 ÑÑÑк пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÐ°,
  • ÑепоÑка молоÑой коÑиÑÑ,
  • 5 г агаÑ-агаÑа,
  • 60 г оÑиÑеннÑÑ ÑÑквеннÑÑ ÑемеÑек.

Ðак видим, некоÑоÑÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑа ÑкзоÑиÑеÑкие. Ðо доÑÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ñе-Ñаки можно. Ðе ÑекомендÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÑнÑÑ Ð¸ ÑиÑовÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñжаной, а агаÑ-Ð°Ð³Ð°Ñ â желаÑином. ÐкÑÑ ÑаÑÑа измениÑÑÑ Ð½Ðµ в лÑÑÑÑÑ ÑÑоÑонÑ.

СнаÑала Ñделаем ÑеÑÑо.

  1. СмеÑайÑе вÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼Ñки, пÑоÑейÑе иÑ, добавÑÑе кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑжкÑ, 100 г ÑаÑаÑа, Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе.
  2. ÐогаÑиÑÑ ÑÐ¾Ð´Ñ ÑкÑÑÑом. ÐÑмеÑайÑе ÑлаÑÑиÑное ÑеÑÑо и поÑÑавÑÑе его в ÑолоднÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ оÑдоÑнÑло.

Творожные маффины из тыквы с орехами и изюмом

Ингредиенты:

•    нежирный эластичный творог – 400 гр.;

•    яйца – 2 шт.;

•    400 гр. плотной сочной тыквенной мякоти, без кожуры;

•    50 гр. сахару;

•    60 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»;

•    светлый изюм – 60 граммов;

•    100 гр. нежирного кефира;

•    арахис или грецкие орехи – 50 гр.;

•    четверть ложечки соды;

•    молотая в пудру корица – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Натрите мелко мякоть тыквы, овсяные хлопья измельчите в муку.

2.    В тыквенную массу выложите творог, влейте яйца, добавьте овсяную муку и сахар, размешайте до однородности миксером.

3.    Отдельно в кефир добавьте и чуть взболтайте соду, выдержите четверть часа, затем перелейте в миску к смешанным составляющим, добавьте корицу, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте.

4.    Полученное тесто распределите по смазанным маслом формочкам, заполняя их лишь на 2/3 объёма, и поместите на противень. Чтобы изделия пропеклись равномерно, не ставьте формы близко, между ними должно быть небольшое расстояние.

5.    Украсьте поверхность орехами и установите противень на 40 минут в среднем уровне прогретой до 180 градусов духовки.

ТÑквеннÑе маÑÑинÑ

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда поÑÑи Ñакие же, как и в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе, ÑолÑко на ÑÑÐ¾Ñ Ñаз обойдемÑÑ Ð±ÐµÐ· молока:

ÐÑ ÑпоÑÑÑменов до голливÑдÑÐºÐ¸Ñ Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´: мÑжÑÐ¸Ð½Ñ Ðаоми ÐÑмпбелл

ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±Ñездили веÑÑ Ð¼Ð¸Ñ Ð¸ в каждой ÑÑÑане делали Ñвадебное ÑоÑо

ÐаÑÐ°Ð¾Ð»Ð¸Ð¼Ð¿Ð¸ÐµÑ Ð¢Ð°Ð»Ð°Ð¹ без ÑÑк и ног: «Ñем ÑÑÑднее боÑÑба, Ñем знаÑиÑелÑнее победа»

  • ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ â 200 гÑаммов,
  • 100 Ð³Ñ Ð¼Ñки,
  • два ÑйÑа,
  • 60 г ÑаÑаÑа,
  • ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа â пакеÑик в 10 г
  • коÑиÑа и ванилин â по вкÑÑÑ.
  1. ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками и ÑваÑиÑе в каÑÑÑÑлÑке до гоÑовноÑÑи.
  2. ÐÑÑÑдиÑе и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа пÑевÑаÑиÑе в пÑÑе.
  3. ÐикÑеÑом взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑаÑаÑом.
  4. ÐоÑом добавÑÑе ÑÑквенное пÑÑе, пÑоÑеÑннÑÑ ÑеÑез ÑиÑо мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑлиÑелÑ.
  5. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе вÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа.
  6. СливоÑнÑм маÑлом ÑмажÑÑе ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов и заполниÑе Ð¸Ñ ÑÑквеннÑм ÑеÑÑом на 3/4.
  7. РазогÑейÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов и вÑпекайÑе 20 минÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑинов пÑовеÑÑйÑе зÑбоÑиÑÑкой: еÑли деÑевÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð»ÑÑинка вÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑа ÑÑÑой, знаÑÐ¸Ñ ÐºÐµÐºÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ.

Простой рецепт тыквенных маффин с орехами

Ингредиенты:

•    пшеничная мука – 300 гр.;

•    400 гр. мякоти спелой сочной тыквы;

•    250 гр. сахару;

•    фабричный рыхлитель для приготовления теста – 2 ч. л.;

•    четыре яйца;

•    три грецких ореха;

•    чайная ложка коричной пудры;

•    стакан качественного растительного или оливкового масла;

•    неполная горсть очищенных семечек тыквы.

Способ приготовления:

1.    Некрупный овощ хорошо помойте под тёплой водой со щёткой. Удалите плодоножку и семена с волокнами, нарежьте дольками. Затем с каждого куска срежьте кожуру, оставляя лишь яркую мякоть. Обязательно срезайте зелёную прослойку, она не имеет вкуса.

2.    Отделённую мякоть нарежьте крупными кубиками и измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, небольшую щепоть мелкой соли, яйца и, перемешивая ложкой, доведите до однородности.

3.    Очистите орехи от скорлупы. Ядра мелко порубите, и слегка обжарьте ореховую крошку на сухой сковороде.

4.    В миску с мукой всыпьте корицу с рыхлителем и дважды пересейте её на сите.

5.    Пересыпьте мучную смесь в тыквенную массу, добавьте обжаренную ореховую крошку, перемешайте. Влейте растительное масло и блендером замесите тесто.

6.    Смазанные сливочным маслом формочки на 3/4 наполните приготовленным тыквенным тестом и поставьте на 25 минут в духовку. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте очищенными семечками.

Закусочные маффины из тыквы с сыром

Ингредиенты:

•    мякоть тыквы – 350 гр.;

•    три ложки 20% сметаны;

•    одно яйцо;

•    150 гр. сыра любого твёрдого сорта;

•    250 гр. муки, желательно в/с;

•    мелкая соль – 0,5 ч. л.;

•    полторы чайных ложечки рыхлителя;

•    пара ложек постного масла.

Способ приготовления:

1.    Освободите овощ от семян, рыхлой мякоти и кожуры. Измельчите твёрдую мякоть на мелкой тёрке и смешайте с сырым яйцом.

2.    Добавьте сметану, мелкую сырную крошку, соль согласно рецептуре и опять хорошо перемешайте.

3.    Всыпьте дважды пересеянную муку, к ней добавьте рыхлитель, размешайте. Не вымешивайте долго, как только масса станет достаточно однородной, сразу разложите её по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в горячую духовку.

4.    Выпекайте закусочные маффины не более получаса при 180 градусах.

Приготовление блюда по шагам:

В этот легкий рецепт выпечки входят такие продукты: тыква (уже очищенная), мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное (без запаха), куриное яйцо, сахарный песок, молотая корица, разрыхлитель для теста и щепотка соли.

Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.

Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.

Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты.

Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.

Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.

Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.

Выливаем ее в мучную основу.

Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).

Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.

Вот так выглядит готовое тесто – оно не жидкое и с ложки не стекает.

Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки. Я использую силиконовые (к ним тесто не прилипает в процессе выпечки), но все равно вставляю бумажные вкладыши-манжетки – это красиво и удобно.

Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.

Вынимаем готовые домашние кексы и даем полностью остыть. Аромат стоит просто непередаваемый: корица и тыква в моем понимании – это просто идеальное сочетание. Такое теплое и такое уютное.

Как вы можете убедиться, достаточно легкие рецепты выпечки при соблюдении элементарных условий всегда дают отличный результат. Вот и кексы с тыквой у нас удались на славу.

Угощайтесь, друзья! Теплой и уютной вам осени! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector