15 простых рецептов воздушного пудинга

Как приготовить классический рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг – это высококалорийный десерт, который любят взрослые и дети. Сочетание животных жиров с сахаром, яйцами и хлебной крошкой – настоящий враг тех, кто постоянно следит за каждым миллиметром своей талии.

Однако, в редкие праздники даже тем, кто переживает за стройность своей фигуры, стоит побаловать себя кусочком этого вкуснейшего блюда, насладиться его ароматом.

Классический рецепт пудинга включает в себя довольно много ингредиентов.

Для вкусного теста потребуется:

  • около 300 грамм хлебных крошек;
  • по 80 грамм темного и светлого изюма;
  • 80 грамм крупного изюма;
  • неполный стакан сахара;
  • гвоздика, мускатный орех, корица по 0,5 чайной ложки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 капли миндального экстракта;
  • 50 грамм апельсинового мармелада;
  • 50 грамм темного рома;
  • соль по вкусу.

Для соуса к десерту:

  • сахарная пудра 150 грамм;
  • масло сливочное 10 ст. л.;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • немного соли.

Приготовление классического десерта

Классический хлебный пудинг готовится следующим образом. Со свежего белого хлеба или батона срезают корку, а остальную часть нарезают кубиками.

С помощью комбайна или блендера кусочки измельчают до мелкой крошки.

Подготовленный изюм хорошо промывают, очищают от плодоножек, прочих примесей.

Далее его тоже измельчают комбайном, можно не очень мелко.

Важно! Специи для пудинга нужно брать целыми, а затем самостоятельно измельчать. Для этого можно использовать мельницу или обычную кофемолку

Сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в отдельную кастрюльку и растапливают на маленьком огне.

Это можно сделать с помощью микроволновки, установив ее на минимальную мощность. Главное – не перегреть! Масло должно быть немного теплым, но не горячим.

Далее яйца смешивают с подготовленными специями – миндалем, ванилью, корицей, а также сахаром.

Затем к этой смеси добавляют мармелад, теплое масло, а также алкоголь. Можно использовать не только хороший ром, но и бурбон или виски. Всю полученную массу аккуратно перемешивают миксером на небольших оборотах.

Готовую массу соединяют с хлебными крошками, измельченным изюмом. Для более яркого вкуса и аромата, можно добавить цукаты из корки апельсина. Вместо апельсина можно использовать другие фрукты

По такому же принципу можно приготовить банановый пудинг. В некоторых странах для приготовления этого десерта используют яблоки. Яблочный пудинг получается не менее вкусным и ароматным.

Тесто тщательно вымешивают при помощи лопатки, затем выкладывают в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом.

Далее чашу с тестом ставят внутрь сита нужного размера или в дуршлаг.

Верх будущего пудинга прикрывают пекарской бумагой, хорошо ее прижимая, чтобы не оставлять зазоров.

Далее кастрюлю накрывают крышкой, воду доводят до кипения, после чего пламя уменьшают до свечки. Десерт готовится около 6 часов. Во время варки в кастрюлю необходимо добавлять воду.

По истечении нужного времени сито с пудингом вытаскивают, не вынимая из формы, дают ему остыть.

Затем десерт упаковывают пергаментной бумагой, перевязывают красивыми ленточками, ставят в холодильную камеру примерно на 2-3 недели, чтобы он настоялся.

Соус к классическому пудингу

Соус или крем готовят непосредственно перед подачей десерта. Для этого масло сливочное взбивают добела при помощи комбайна, добавляют соль, сахарную пудру, продолжают взбивать.

Далее вливают в крем алкоголь, затем еще раз тщательно взбивают.

Перед подачей пудинга в отдельной емкости нужно разогреть виски или бурбон. Затем при помощи лучины алкоголь поджигают и этим огненным соусом поливают десерт. Подают готовое блюдо порционными кусочками с подготовленным ранее сливочным кремом.

Как сделать пудинг с рисом

Говоря о том, как приготовить пудинг в домашних условиях, нельзя забывать и о рисовой его разновидности. Это такой же классический десерт, как творожная масса или фруктовое желе. Что для этого нужно?

Ингредиенты для блюда:

  • 1/2 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • 2 крупных желтка яичных;
  • 1 пакетик экстракта ванильного;
  • 1/2 ст. сахара.

Говоря о том, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, нужно в первую очередь использовать медленный огонь. Рис необходимо варить в молоке, пока зерна не станут мягкими, а молоко должно впитаться в него. Для классического рецепта количество молока должно составить 3 с половиной стакана для половины стакана риса. Каша может выглядеть немного скользкой, но это не должно быть поводом для волнения: пудинга застывает, когда он охлаждается, а если вы позволите молоку и рису вариться дальше, десерт получится слишком густым и жестким.

В средней миске взбейте желтки яичные, сахар и ванильный экстракт (если используется). Медленно добавьте рисовую кашу, постоянно взбивая смесь. Вылейте все обратно в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и варите, помешивая и очищая стенки и дно емкости постоянно, пока смесь не загустеет. Пудинг будет приготовлен, когда он будет покрывать ложку, не стекая с нее. Это может произойти очень быстро, поэтому внимательно наблюдайте за процессом приготовления. Снимите емкость с огня. Переложите пудинг в миску или блюдо и положите лист пищевой пленки на верхнюю часть блюда, чтобы предотвратить формирование корки.

Также стоит отметить, что существуют многочисленные варианты того, как приготовить пудинг в домашних условиях из риса.

Пудинг рисовый

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 1 стакан риса
  •  150 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 2 ст. л. тертой цедры
  • 3/4 стакана 30%-ных сливок
  • 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока
  •  60 г цукатов

Приготовление: 

  1. В кастрюлю с молоком положить рис, 4 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар или тертую лимонную цедру, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на водяную баню
  2. Варить до тех пор (1,5-2 часа), пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Читайте ещё: как приготовить вкусный мармелад.
  3. Затем рис выложить в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат, перемешать и заморозить в холодильнике.
  4. Когда пудинг застынет, насыпать на его поверхность слой сахара около 1 см и поставить в нижнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар глазировался
  5. Подается холодным со сладким соусом.

Пудинг яблочный с ванильным соусом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1стакан сахарного песка
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана растертого черствого белого хлеба
  • 2 стакана яблочного пюре
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя в массу по одному желтку.
  2. Черствую булку отделить от корки и растереть руками в салфетке в мелкие крошки.
  3. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром, желтками, постепенно добавляя туда яблочное пюре.
  4. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг, чтобы пудинг имел круглую форму.
  5. Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, налитым в кастрюлю, при этом пудинг не должен касаться дна кастрюли.
  6. Варить пудинг 1,5 часа, подливая в кастрюлю кипяток.

Твopoжный пудинг в духoвкe

Ингредиенты:

  • 450 гpaмм твopoгa
  • 3 куpиных яйцa
  • 2 стoлoвыe лoжки муки
  • 1 стoлoвaя лoжкa сливoчнoгo мaслa
  • 1 стoлoвaя лoжкa пaниpoвoчных сухapeй
  • 1 стoлoвaя лoжкa смeтaны
  • 2 стoлoвыe лoжки изюмa
  • ½ стaкaнa сaхapa
  • ½ стaкaнa свeжeвыжaтoгo aпeльсинoвoгo сoкa
  • Вaнилин пo вкусу
  • Щeпoткa сoли.

Приготовление:

  1. Рeцeпт твopoжнoгo пудингa в духoвкe дoвoльнo пpoст.
  2. Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг, нeoбхoдимo пpoтepeть твopoг чepeз ситo.
  3. Дoбaвить, смeтaну, сaхap и яичныe жeлтки, сoль, вaнилин, муку и изюм.
  4. Зaмeсить тeстo для твopoжнoгo пудингa.
  5. Яичныe бeлки взбить с пoмoщью блeндepa.
  6. Дoбaвить в тeстo.
  7. Фopму для выпeчки смaзывaeм сливoчным мaслoм и пoсыпaeм пaниpoвoчными сухapями.
  8. Выклaдывaeм в нeё тeстo.
  9. Пpeдвapитeльнo paзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдусoв пo Цeльсию.
  10. Отпpaвляeм твopoжный пудинг в paзoгpeтую духoвку.
  11. Выпeкaeм в тeчeниe 45 – 50 минут
  12. Гoтoвый твopoжный пудинг пoливaeм aпeльсинoвым сoкoм и пoсыпaeм сaхapнoй пудpoй.

Пудинг с лимоном

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — для декора готового блюда.

пошаговый рецепт

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  8. К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
  2. Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
  2. Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г — 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Как правильно приготовить вкусный пудинг и подать его

  • Вместо муки в некоторых рецептах можно использовать измельченные сухари или свежий хлеб. Также муку легко заменят манка, рис или даже макароны.
  • Для рисового пудинга нужно использовать только круглый мелкий рис.
  • Чтобы улучшить вкус десерта, в него добавляют орехи, а также специи.
  • Пудинг получится более пышным и воздушным, если яйца добавлять в тесто в самом конце. Причем белки и желтки нужно взбивать и добавлять отдельно.
  • Идеальными добавками к десерту считаются ягоды и фрукты. Многие хозяйки при приготовлении такого блюда используют цукаты или мармелад.

Пудинг – это не только бесподобно вкусно, но и красиво. Молочные и сливочные десерты подают полив цветным сиропом или вареньем. Также их украшают ягодами, фруктами или веточками мяты. Такое нежное и сладкое блюдо, приготовленное с душой, и красиво оформленное в момент пропадет со стола.

Секреты приготовления пудинга

Пудинг – это классическое английское блюдо, насчитывающее на сегодняшний день, целую массу различных вариаций приготовления. Для того, чтобы десерт не превратился в банальную запеканку, следует знать, как приготовить пудинг — правильно:

  1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.
  2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.
  3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.
  4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.

Лучшие рецепты приготовления пудинга

Кроме классического рецепта существуют и другие не менее вкусные рецепты этого замечательного десерта. Мы собрали самые лучшие рецепты для вас, надеемся они вам понравятся.

Диетический творожный пудинг

Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • творог нежирный 0,5 кг;
  • сметана 100 грамм;
  • крахмал картофельный 20-30 грамм;
  • яйца куриные 5 штук;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.

Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.

Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов. Получится вкусно, а также очень полезно.

Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.

После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.

Рецепт рисового пудинга

Для этого несложного рецепта потребуется совсем немного продуктов. Чтобы побаловать членов своей семьи необыкновенно-вкусным рисовым десертом, помимо риса нужно будет подготовить сливки, молоко, сахар, сливочное масло. Для придания тонкого аромата понадобится мускатный орех, а также лимон.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.

Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.

Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости. Пудинг из риса готов.

Рецепт манного пудинга

Многие родители пытаются накормить своих маленьких нехочух различными кашами. Но такое мероприятие не всегда заканчивается успехом. Однако, немного поэкспериментировав, из обычной манной каши можно приготовить вкусный и нежный десерт, который малыши в одну минуту сметут с тарелки.

Чтобы приготовить пудинг из манки, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.

Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.

Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Рецепт шоколадного пудинга

Для приготовления такого десерта потребуются сливки около 250 грамм, большая плитка темного шоколада, масло сливочное около 2 столовых ложек, 4 яйца, сахар и немного муки.

Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.

Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.

Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.

4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.

Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.

Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.

Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.

Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Многие интересуются вопросом, как приготовить пудинг в домашних условиях. Как правило, такой десерт требует небольшого количества ингредиентов и совсем немногих усилий. Особой популярностью пользует молочный ванильный пудинг, который любят дети. Как приготовить его самостоятельно?

Творожный пудинг с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 4 ст. л. сухарей
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов или миндаля
  • цедра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  •  фруктовый сироп или сметана.

Приготовление: 

  1. Толченые сухари просеять сквозь сито.
  2. Орехи или ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры миндаль мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара.
  3. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.
  4. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой.
  5. Затем творожную массу смешать с толчеными сухарями, орехами, изюмом, а после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.
  6. Смазанную внутри сливочным маслом форму для пудинга посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (форма должна быть погружена в воду на 1/2 высоты).
  7. На дно кастрюли предварительно положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
  8.  Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, понемногу подливая воду по мере выкипания
  9. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.
  10. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Торт » Индийская Магарани » = Дуэль =

Категория:
Десерты
> Торт

24 ингридиента

200 г. 75% шоколада

1 п. ванильного пудинга

2 ст.л. воды теплой

щепотка соли

50 г. черного шоколада (тертого)

250 г. варенья из черной смородины

какао,шоколад,конфеты, шоколадное украшение

2 ст.л. воды холодной

150 г. муки

200 мл. сливок 30%

500 мл. молока

хорошая щепотка черного перца из мельнички (перец горошком)

20 г. какао

Украшение:

4 яйца (разделить)

Тесто:

Пропитка:

1/2 пач. разрыхлителя

корицы на кончике ножа

Крем:

150 г. сахара

1/2 ч.л. морской соли

несколько капель ромовой эссенции (в оригинале 50 мл. коньяка, но так как у меня дети, я его не брала)

12 лист. желатина

Рецепт манного пудинга

Ингредиенты:

  • молоко около 0,5 л;
  • крупа манная 5 ст. л.;
  • сахар;
  • ваниль;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло сливочное 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения.
  2. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты.
  3. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.
  4. Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены.
  5. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок.
  6. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.
  7. Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу.
  8. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт.
  9. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут.
  10. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.

Рецепт рисового пудинга

Ингредиенты:

  • рис
  • сливки,
  • молоко,
  • сахар,
  • сливочное масло.
  • мускатный орех,
  • лимон.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения.
  2. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.
  3. Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью.
  4. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.
  5. Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости.
  6. Пудинг из риса готов.

Рисовое суфле

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте маслом дно и бока неглубокой посуды для выпечки, посыпьте ее сахаром. Взбейте белки 3 больших яиц до пенистой консистенции. Продолжайте взбивать на больших скоростях, медленно добавляя 2 ст. ложки сахара. На выходе должна получиться плотная смесь. Аккуратно перемешайте взбитые белки с хорошо охлажденным рисовым пудингом. Положите смесь в предварительно подготовленную форму для выпечки. Выпекать около получаса, пока не образуется привлекательная подрумяненная корочка. Подавать сразу же, полив горько-сладким шоколадным соусом.

Пудинг с изюмом

Состав пудинга такой:

  • Молоко (1,7 стакана);
  • Сахар (50 грамм);
  • Круглый рис (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Изюм (50 грамм);
  • Цедра и сок половины лимона;
  • Яйцо (4 шт.);
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала разогреваем в сотейнике масло, затем высыпаем туда промытый рис, который необходимо обжаривать до тех пор, пока он не обретет тонкую блестящую корочку.
  2. После в рис вливаем кипящее молоко, добавляем щепотку соли и тертую цедру лимона.
  3. После взбиваем желтки с сахаром в пену.
  4. На медленном огне потомим немного рис, чтобы он не впитывал молоко, а просто плавал.
  5. Окончательно он дойдет в духовке.
  6. Теперь вливаем в молочно-рисовую смесь добавить взбитые желтки, все перемешать и убрать с огня.
  7. Заливаем изюм лимонным соком и тоже добавляем все в основную массу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Теперь необходимо взбить белку до белой густой пены и также добавить в уже получившуюся массу.
  10. Все перемешать.
  11. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и перекладываем туда всю полученную смесь.
  12. Выпекание должно происходить около часа при температуре 170 градусов.
  13. Необходимо помнить, что сначала пудинг поднимется, а потом опадет.
  14. Вот и все, пудинг готов.
  15. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

1 Как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях

Нежный десерт, который порадует вас и ваших близких необычайно мягкой текстурой. Для шести порций вам понадобятся такие продукты:

  • 3 столовые ложки сухого крахмала. Желательно, чтобы он был кукурузным.
  • 500 мл теплого молока.
  • 3 крупных желтка.
  • 100 гр сахара, если добавить тростниковый, то цвет десерта будет коричневатым.
  • Половина стручка ванили либо ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Первым делом вам нужно ароматизировать молоко. Его жирность не должна быть меньше 2,5% и не больше 6%. Вылейте всё молоко в небольшую кастрюлю, добавьте в него три капли ванильного экстракта и нагрейте на слабом огне. Следите, чтобы молоко не закипало.
  • Если у вас стручки ванили, то разрежьте их вдоль, выскребите все семена и добавьте в молоко вместе со стручками. Держите ваниль в молоке около семи минут, постоянно помешивая. После этого процедите молоко через марлю.
  • Крахмал и сахар смешайте и добавляйте в теплое молоко через сито, активно мешая смесь венчиком. На огне молоко нужно держать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Желтки взбивайте в отдельной миске до однородности, влейте в желтки массу, постоянно взбивая венчиком или вилкой.
  • Верните смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет. Не забывайте непрерывно мешать пудинг.
  • Пудинг нужно оставить в холодильнике на сутки, после чего подавать с сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector