Собака холодная? подготовиться к зиме

Как приготовить торт без выпечки «Холодная собака»

Возьмите печенье, вкус и текстура которого сами по себе вам нравятся, лучше сладкое. Лучше не круглое, а прямоугольное или квадратное, с таким проще очертить границы и потом разрезать ровно. Чтобы смягчить, предварительно пропитываем. Раскладываем квадраты на пергаменте и смазываем с одной стороны ароматным, с кислинкой абрикосовым сиропом. Если десерт предназначен взрослым, замените ромом, коньяком, бренди. Также подходят другой сироп, сладкая вода, чай, но немного.

Чтобы не ощущались скрипучие крупинки, рекомендую использовать не сахар, а сахарную пудру. В подобных блюдах — беспроигрышно. С пудрой легко добиться гладкой и однородной консистенции крема. Сперва смешиваем сухие составляющие: порошок какао 30-40 г, пудру, ванильный сахар. Вбиваем яйца и только свежие, доброкачественные. Если сомневаетесь, лучше вовсе отказаться от яиц и увеличить дозировку сливочного масла. Такой крем тоже застынет.

Продолжаем мешать с мягким сливочным (!) маслом. За пару часов до начала готовки вынимаем брикет из холодильника и даем размягчиться. Взбиваем густой шоколадно-масляный крем. Дополнительно я бросила ореховую крошку (около 30 г грецких орехов), кто-то добавляет кокосовую стружку, миндаль, фисташки, все по желанию.

Дальше на пищевой пленке выкладываем слой печенья, покрываем кремом, потом снова — печенье-крем и так доверху. Сильно не трамбуйте, иначе печенюшки треснут под нажимом. Торт-десерт с кремом все равно застынет и на вкус это не повлияет, просто изменится рисунок ломтей.

Выстраиваем брусок, со всех сторон смазываем шоколадным кремом и, набросив пленку, убираем на 3-4 часа в холодильник. Надо сказать, что конструкция устойчивая и не было смысла наполнять форму для кекса или какой-то контейнер. Но смотрите сами. Ваша «Холодная собака» может быть не в один ряд, а два, три. Помните, широкие сложнее разрезать идеально, без разломов.

Через отведенное время, вынимаем торт-заготовку и произвольно украшаем. Допустим, посыпаем просеянным какао, также декорируют контрастной или тон-в-тон глазурью. Орешками или стружкой засыпают еще липкую оболочку.

Аккуратно разрезаем торт ломтиками и подаем полосатую «Холодную собаку» к столу. Приятного чае- и кофепития!

Десерт из печенья без выпечки «Холодная собака» — замечательное лакомство для абсолютно любого праздника! Пришёл к нам этот рецепт из Германии. Но, как это обычно и бывает, в современной русской кухне есть аналогичные рецепты. Однако давайте сначала разберёмся откуда взялось столь необычное название, которое и спровоцировало ажиотаж на кулинарных форумах ввиду того, что 2018 год — год собаки по восточному календарю…

Впрочем, на самом деле с собакой этот торт из песочного печенья без выпечки не имеет ничего общего. Просто в немецком есть два схожих по произношению слова: Hund — собака и Hunt — вагонетка (маленький, до шести кубических метров, вагон для перевозки грузов). Вот на вагонетку как раз и похож внешне данный десерт. Остальное — всего лишь игра слов и глухих-звонких t-d.

А вот эпитет здесь неслучайный, он оправдан технологией приготовления — рецепт десерта из печенья без выпечки, то есть без тепловой обработки, путём застывания. Вот так интересно порой формируются названия блюд!

Ну, а теперь непосредственно о самой этой вкусняшке. Делают её из сладкого печенья, которое предварительно пропитывают и складывают друг на друга, формируя прямоугольный торт. Промазывают эти «коржи» шоколадным кремом, при желании используют орехи. Накрывают пищевой плёнкой и отправляют на холод на несколько часов для пропитки. После можно разрезать и посмотреть на получившуюся полосатую красоту!

То, что данный десерт из печенья обходится без выпечки, в любом случае экономит время. Кроме того, это отличное решение для тех, у кого с выпечкой по тем или иным причинам не ладится. А ещё в том случае, если у вас нет духовки… Когда печеньки пропитаются кремом, будет очень вкусно! Для этого потребуется подождать хотя бы часа 4, а лучше ночь или вообще сутки!

Можно формировать «Собаку» в формочке для выпекания или же в какой-либо другой удобной посуде. Но мне показалось, что в этом нет необходимости. Десерт и так прекрасно держит форму и не нуждается в дополнительной фиксации.

Такая вот Германия Немцы едят собаку, да еще и холодную. Что это за блюдо?

Американцы придумали горячую собаку – Hot Dog, и это ни что иное как сосиска в булке.

А немцы решили собаку охладить и изобрели холодную собаку – Kalter Hund. Но несмотря на огромную любовь к сосискам немецкая холодная собака ничего общего с ними не имеет.

И не стоит беспокоиться: с собачатиной тоже. Ни одна собака еще не пострадала при приготовлении такого тортика.. Да—да-да: так называется всего лишь холодный десерт. Это торт без выпечки. Состоит он из печенья и шоколадной массы.

Но при чем здесь собака – спросите вы….

Немцы едят собаку: что за название?

Странно ведь как-то называть шоколадный торт собакой. Есть этому объяснение…

Этот десерт готовится в форме, которая напоминает форму параллелепипеда. И что нам с того? А то, что  похожая форма, используемая в горных шахтах и на стройках, называется Hund (Hunt). Она и сейчас изредка, но встречается.  А согласно истории рецепта: произошел он именно в районе немецких гор Гарц, где всё время производились шахтерские работы.

Добавили к “собаке” – определение “холодный” – потому что этот торт не пекут вовсе и едят охлажденным и получилось вот такое название, которое может напугать некоторых туристов. Особенно любителей собак – как друзей человека, а не как еду

Есть и еще одно название у этого десерта, которое имеет отношение к собакам: Kalte Schnauze. Переводится как: “холодная мордочка”. Оказывается, шоколадная поверхность такого тортика немцам очень напоминает собачий нос: по цвету и температуре.

А в некоторых регионах этот десерт называют другими, не менее интересными названиями: Kellerkuchen (Подвальный пирог),  Kalte Oma (Холодная бабушка), Schwarzer Peter (Черный Петька), Zebrakuchen (Пирог “Зебра”).

Холодная собака: рецепт десерта

Хотите попробовать немецкую холодную собаку? Нет ничего проще. Все, что вам понадобиться – это сладкое печенье, шоколад, кокосовое масло, яйца и сахарная пудра.

Подготавливаем форму объемом 1,5 литра. Желательно застелить её пищевой пленкой – чтобы тортик не прилип к бортикам формы.

Растапливаем шоколад: 250 грамм темного шоколада + 250 молочного шоколада. Любителям темного шоколада – можно брать только его для этого тортика. Без добавок и примесей (т.е.: без орехов, стружки, начинок).  Вместе с шоколадом нужно растопить и кокосовое масло. Хотя моему мужу больше нравится обычное сливочное масло внутри этого пирога. Отдельно нужно взбить два яйца с 70 граммами сахарной пудры и двумя ложками какао.

Затем эти две массы нужно соединить и хорошо перемешать. Всё! Осталось уложить всё в фрму: один слой шоколадной массы, а сверху печенье. И так продолжать пока масса не закончится. Время охлаждения – 12 часов. Можно приступать к поеданию. Вот такая она, немецкая холодная собака!

Как приготовить торт «холодная собака»

Сразу скажу, что классический немецкий рецепт готовится с кремом на основе сырых яиц. Если Вы не хотите добавлять их в крем, то для Вас отлично подойдет рецепт с кремом на основе шоколада, о нем расскажу чуть ниже.

Нам понадобятся:

  • Полкило печенья прямоугольной либо квадратной формы. Выбирайте сдобное или песочное.
  • Пара яиц. Если вы купили мелкие яйца, то возьмите 3 штуки.
  • Половина стандартной пачки какао-порошка (это приблизительно 50 г).
  • Неполный стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.
  • Ванилин.

Приступим к приготовлению

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, положите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Оно должно хорошенько подтаять и стать совсем мягким. Для ускорения процесса масло можно растопить.

Яйца разбейте в отдельную глубокую посуду и взбейте венчиком или миксером, постепенно подсыпая сахар, пока не используете весь стакан.

Внимательно следите, чтобы сахар полностью растворился в яичной массе – тогда будущий крем приобретёт однородную текстуру.

Совет: сахарная пудра гораздо быстрее растворяется в любой жидкости, чем обычный сахар. Поэтому, если желаете ещё больше сократить время приготовления торта, воспользуйтесь именно ею. Сахарную пудру не обязательно искать по магазинам. Её легко можно сделать дома, измельчив на кофемолке обычный сахар.

После того, как яйца будут взбиты с сахаром, начните подсыпать в массу порошок какао, продолжая всё тщательно взбивать. Не торопитесь, подсыпайте небольшими порциями

Нам важно, чтобы в креме не образовывались комочки из какао. Поэтому действуем аккуратно: подсыпали немножко – взбили – подсыпали снова

Когда процесс соединения какао с яичной массой будет завершён, начнём смешивать получившуюся шоколадную жидкость со сливочным маслом. Масло к этому моменту у нас должно уже быть очень мягким.

Действуем так же, как и с какао: добавляем масло в шоколадную массу небольшими порциями, непрерывно взбивая. Так мы добьёмся однородности крема. В самом конце не забудьте положить в шоколадный крем ванилин.

Теперь возьмите подходящую форму и выстелите её пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Застилайте не только дно формы, но и её стенки. Покройте дно формы шоколадным кремом.

Возьмите печенье и аккуратно выложите его в форму в один слой. Покройте шоколадным кремом.

Добавьте следующий слой печенья. Снова щедро залейте кремом. Продолжайте чередовать слои, пока печенье не закончится.

Верхний слой можно покрыть тем же шоколадным кремом, а можно растопить 50 г молочного шоколада на водяной бане, и вылить сверху на торт эту глазурь. При желании можно украсить сверху торт кусочками фруктов, кокосовой стружкой, орешками.

Форму с тортом накройте сверху пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а если есть время — то больше. Чем дольше будет стоять, там лучше пропитается.

Совет: перед тем, как выкладывать печенье в форму и прослаивать его кремом, можно слегка смазать каждую печенинку сверху ромом, коньяком, или крепким сладким кофе. Тогда наши самодельные «коржи» лучше пропитаются кремом, а тортик выйдет более нежным.

Когда придёт время подавать на стол нашу Холодную Собаку, выньте десерт из формы и выложите на красивое блюдо, лучше белое, безо всяких рисунков. Если Вы сразу не украсили, то сейчас самое время полить его растопленным шоколадом.

Вообще, этот тортик, при всей его простоте, очень красивый и необыкновенно вкусный.

Как готовится торт без выпечки «Холодная собака»:

1. Сливочное масло поставить в микроволновую печь и растопить. Затем остудить до комнатной температуры. Сахар и яйца поместить в чашу блендера, взбить до белой пены. Потом вылить в яичную массу кофе и высыпать какао-порошок. Все компоненты взбить до получения однородной массы. Вылить шоколадную смесь в чашку с остуженным растопленным маслом, вымешать шоколадный крем до однородного состояния.2. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и застелить её изнутри пищевой плёнкой или пергаментом так, чтобы концы «подстилки» были завёрнуты на внешние края формы. Дно формы выложить слоем печенья. На него поместить слой шоколадного крема, а сверху – снова слой печенья. Таким образом, форма должна до конца заполниться. При этом последним слоем должен быть кремовый, он и станет верхом торта. Последний кремовый слой нужно хорошо разровнять, воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой. При желании на его поверхности можно поместить посыпку из молотых орехов, кунжутного семени или кокосовой стружки. Торт поставить в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа (лучше, конечно, на всю ночь). Готовый торт, потянув за концы плёнки или пергамента, аккуратно извлечь из формы и нарезать пластинами 1 или 1, сантиметра толщиной (как хлеб). Красиво уложить торт на блюде (ничем не примечательный в целом виде на срезе он смотрится очень красиво).

Торт без выпечки «Холодная собака» с бананами.

Чтобы приготовить торт без выпечки «Холодная собака» с бананами, Вам потребуются следующие ингредиенты:

400 г молочного шоколада400 г чёрного горького шоколада150 г сливочного масла200 г сливок2 банана2 ст. л. лимонного сока200 г бисквитного печенья1 ст. л. какао.

Простой Рецепт десерта Холодная собака пошагово с фото

Простой рецепт десерта Холодная собака немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 366 килокалорий.

  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 366 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Песочное печенье 400 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Какао — порошок 40 г.
  • Кофе растворимый 2 ч. ложк
  • Вода 0.75 стак.

Пошагово

Этот старинный немецкий десерт носит не слишком красивое название Холодная собака. Но что с этим сделаешь, если с немецкого языка десерт переводится именно так. Несмотря на странность названия, десерт очень вкусен и представляет собой торт из печенья. Вариантов десерта, представленных на немецких кулинарных сайтах, очень много. Неизменным ингредиентом остается печенье. Остальные же ингредиенты могут изменяться. В оригиналах вместо сливочного масла чаще всего используется пальмовый жир. Вместо какао — порошка берут шоколад, который в процессе приготовления десерта растапливается. Не всегда в десерте присутствуют яйца. Бывает в десерт добавляют орехи, кокосовую стружку и т. п. Часто в десерт добавляется сироп или ром или ликер. В моем варианте вместо этого свежезаваренный растворимый кофе. В ингредиентах у меня Вы видите 2 ч. ложки растворимого кофе и 0,75 стакана воды. Это значит, что перед приготовлением десерта в 3/3, стакана кипятка надо растворить кофе, затем дать ему остыть

На моем фото уже заваренный растворимый кофе.
Отдельно скажу об одном важном моменте. Десерт готовится без выпечки, но для выкладывания обязательно нужна форма для кекса или для хлеба

И, чтобы застелить форму, нужна фольга или пекарская бумага. Формы для кекса у меня на даче не оказалось, но я нашла выход из положения. Я приняла решение использовать сохранившийся пищевой лоток. И вот этот лоток я застелила фольгой.
Теперь в застеленную форму надо разложить первый слой печенья. Печенье в один или два ряда(в зависимости от размера формы) укладывается на дно формы, и выкладывается печенье по бокам. На фото у меня видно как надо. Теперь отставим форму в сторону и приготовим прослойку.
Сначала в отдельной посуде хорошо смешиваем яйца с сахаром. Затем постепенно туда добавляется какао. При этом какао — порошок надо обязательно просеивать через ситечко.
Теперь в получившуюся смесь постепенно вливаем остывший растворимый кофе. Смесь хорошо перемешиваем.
Далее берем кастрюлю (или сотейник), лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном. Я взяла эмалированную кастрюлю (извиняюсь за мою старенькую дачную кастрюльку). В кастрюлю складываем масло, нарезанное небольшими кусочками, и ставим на плиту (огонь средний) растапливать.
Когда масло растопится, дать ему немного остыть. После этого влить в масло смесь из яиц, сахара, какао и кофе. Вернуть кастрюлю на плиту и на маленьком огне прогреть содержимое, при этом надо постоянно помешивать. Масса должна немного загустеть. На этом прослойка готова.
После прослойки снова раскладываем печенье, но по бокам уже печенье не кладите. И новый слой печенья опять сверху промазываем.
Таким образом чередуем печенье и прослойку, пока то и другое не закончится (у меня печенья не хватило, пришлось добавить другое). И после поставьте форму с печеньем в холодильник, чтобы десерт застыл. Для этого надо не менее двух часов.
Застывший десерт аккуратно извлекается из формы, освобождается от фольги и перекладывается на подходящую тарелку. Чтобы придать десерту законченный вид, есть много вариантов. Самый простой посыпать верх какао — порошком. Чуть посложнее — обмазать верх и бока растопленным шоколадом или приготовить глазурь и ей же обмазать. Я для своего десерта приготовила глазурь, немного уварив 50 г масла, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао. И, после обмазывания десерта глазурью, снова убрала его в холодильник на час.
И наконец — то десерт полностью готов. Разрезаем и наслаждаемся))
На самом деле приготовить десерт не так уж сложно и долго, как это может показаться от прочтения рецепта. Прослойка делается не так долго, а выкладывается десерт и того быстрее. Дольше ждать, когда десерт застынет в холодильнике.

Украшение пасхальных яиц

Немного айсинга отложите в отдельную чашку, добавьте несколько грамм теплой воды, немного пищевого красителя (гелевого) и тщательно размешайте. Выложите айсинг в корнетик из бумаги или кондитерский шприц и обведите контуры фигурок тонкими линиями.

Дайте высохнуть в течение получаса.

Оставшийся айсинг разложите по чашкам. Добавьте красители и немного воды, чтобы айсинг стал жиже, чем для контур. Чайной ложкой выложите айсинг в середину контура на пасхальном печенье и аккуратно распределите зубочисткой. Сверху можно сделать маленькие точки другим цветом. Покрытое айсингом печенье уберите сохнуть на несколько часов. Затем можно сделать еще одно украшение поверх высохнувшего, например, милые бантики. Главное, не забывайте сразу после использования накрывать айсинг пленкой.

Аналогичным образом можно сделать печенье в виде забавных цыплят.

Пасхальное печенье в форме яиц можно украсить проще: смешайте немного пищевого красителя с яичным желтком и смажьте печенье перед выпечкой. У вас получатся настоящие печеные крашенки.

Variantes

Version malaisienne : kek batik.

La recette de base ainsi que les diverses attributions nominatives varient sensiblement en fonction de chaque pays qui s’en inspire et en reproduit peu ou prou le canevas originel à sa manière :

  • Italie : salame di cioccolato (it) (salami de chocolat) ou salame turco (salami turc) ;
  • Grèce : kέικ μωσαϊκό, cake mosaïkó, cake mosaïque ;
  • Turquie : mozaik pasta (tr), (gâteau en mosaïque) ou çikolata salamı, çikolatalı salam, piramit pasta (salami chocolaté, gâteau en pyramide) ;
  • Suède : radiokaka (sv) (gâteau radio) ;
  • Danemark : kiksekage (da) (cake de biscuits) ;
  • Norvège : Delfiakake (gâteau Delfia), en référence à la marque d’huile de coco Delfia — utilisée dans la recette — conditionnée en Norvège : un classique des repas de Noël ;
  • Russie : xolodnaya sobaka, xолодная собака (chien froid) ou encore Черепаха (gâteau de la tortue) ;
  • Lituanie : tinginys (paresseux)
  • France : saucisson au chocolat ;
  • Malaisie : kek batik (it) (gâteau Batik) ;
  • Pays-Bas : arretjescake (nl) ou arretjenofcake, (gâteau d’Arretje Nof) ;
  • Pays anglo-saxons : hedgehog slice (tranche de hérisson) ;
  • etc.

Le Royaume-Uni, quant à lui, propose une tourte au chocolat — généralement de forme circulaire — élaborée à partir de biscuits Thé émiettés.

Danemark

Version danoise : kiksekage.

Le Kiksekage — littéralement : gâteau de biscuit — se concocte à partir de biscuits à la vanille superposés en couches successives, elles-mêmes séparées par une masse de chocolat fondu intercalaire, que l’on intègre ensuite à un moule à pâtisserie rectangulaire avant de placer le tout au réfrigérateur afin d’en compacter l’ensemble.

La masse chocolatière est à l’origine obtenue à partir de beurre de cacao, de chocolat en plaque et de cacao en poudre additionnés d’œufs crus. Cependant, deux décès — imputables à une contamination aux salmonelles survenue durant les fêtes de Noël en 1999 après avoir consommé du kiksekage — ont entraîné une baisse significative de la popularité associée à ce mets. Depuis lors, les autorités sanitaires exhortent la population à remplacer les œufs « crus » — désignés comme prioritairement « coupables » du méfait — par une pasteurisation ciblée, quitte à se résoudre à cuire le gâteau plutôt que de se restreindre à une simple réfrigération comme préconisé auparavant par la tradition.

Пошаговый рецепт с фото:

Взбиваем миксером масло, пока оно не побелеет и не увеличится в объеме.

Добавляем 2ст.л. сахара и продолжаем взбивать масло.

Добавляем желток и взбиваем на полной мощности одну минуту.

Просеиваем всю муку в миску со смесью. Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем сверху таким же листом бумаги.

Листы бумаги отрезаем по размеру противня.

Скалкой раскатываем тесто через слой бумаги. Толщина теста должна быть примерно 3мм.

Отправляем тесто замораживаться в холодильник.

Готовим крем.

Сливки взбиваем и смешиваем их с какао и ванильным сахаром.

Вливаем в шоколадные сливки сгущенку и взбиваем крем до плотной однородной массы.

Ставим крем охлаждаться.

Достаем из холодильника тесто и снимаем с него один пергамент.

Пока тесто холодное его легко нарезать на прямоугольники.

Только после этого ставим выпекаться печенье на 180⁰ на 7-12 минут (следим, когда по краям теста появится золотистая корочка).

Вынимаем выпеченный пласт теста. На нем отчетливо видны наши печенюшки. Пока горячее тесто проводим по полоскам ножом, отделяя печенья.

Вот теперь можно дать печенью полностью остыть.

Что делаем с краешками, которые обрезали? Измельчаем их в крошку при помощи скалки или блендера.

Формочку застилаем целлофаном.

Выкладываем первый слой печенья на дно формочки.

На печенье выкладываем слой крема.

И так слой за слоем.

Самый верхний слой делаем из крошек. Так пирог будет легче нарезаться.

Ставим торт в холодильник на 4 часа. Но мне всегда некогда, поэтому поставила я свой торт в морозилку на 0,5часа. И он у меня отлично застыл!

Осталось тортик украсить.

Готовим итальянскую меренгу. В оставшийся сахар добавляем 2ст.л. воды и ставим на огонь до полного растворения сахара, и пока капелька не будет растягиваться в нить между пальчиками.

Карамель не мешаем!

На водяной бане растапливаем шоколадку со сгущенкой.

Взбиваем белок до густых пиков.

Моя карамель слегка подгорела (передержала я ее минут на 5). Но это дало такой красивый бежевый цвет крему, когда я взбила карамель с белками. Просто красота!

Смазываем меренгой пирог. Обязательно делаем небольшие завитушки на креме.

Заливаем сверху меренги растопленным и слегка остывшим шоколадом. Продолжаем делать завитушки. И посмотрите, словно розы покрыли наш торт!

Давайте посмотрим, что там внутри!

Просто сказка! Белое печенье красиво сочетается с шоколадным кремом. Пирог благодаря тому, что печенье домашнее, получился очень ароматным!!! А какой вкусный! Мои размели за 2 минуты все!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими шедеврами.

В канун Нового 2018 года Собаки хочется порадовать близких не только сладким праздничным десертом, но и одновременно символическим озорным блюдом. Предлагаю угоститься невероятно вкусным новогодним тортиком с интригующим названием – «Холодная собака».

Одна из вариаций приготовления десерта готовится просто и быстро. Не нужно печь коржи и замешивать сложный заварной крем. Наш «Холодный песик» – без выпечки. Дети с радостью примут участие в готовке.

Откуда взялось это странное название, спросите вы? Этот десерт пришел к нам из немецкой кухни. Торт готовится в холодильнике и получается холодным. Вот вам и первое слово. По своему виду десерт напоминает рудничную вагонетку. В переводе на немецкий язык получается слово, схожее с собакой.

Продукты для приготовления торта «Холодная собака» возьмем из списка.

Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.

Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.

С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.

В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее – слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным.

Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.

«Холодную собаку» украшаем на свой вкус. Подаем в Новогоднюю ночь в качестве символического сладкого угощения, только непременно в холодном виде.

Холодный торт «Холодная собака» из печенья порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.

Много, много хлопот у хозяйки в канун Нового года! Один только праздничный стол чего стоит – столько всего нужно успеть приготовить, аж голова идёт кругом. Закуски, салаты, гарниры, а уж про торт даже думать не хочется. Ну когда, скажите, им заниматься среди всей этой суматохи? Поневоле закрадывается мысль: может, купить готовый? Нет, в такой праздник хочется всё сделать своими руками, подать к столу именно домашние блюда, сделанные с любовью.

-Что ж, — вздохнёт усталая хозяйка, — придётся, видимо, засучить рукава. И, ладно бы, труды были не напрасны. А то ведь, как частенько случается: за новогодним столом бывает, что дело до торта и не доходит. Стараешься-стараешься, а сытые и довольные гости под конец торжества заявляют, что места у них в желудках уже и нет для десерта.

Не огорчайтесь. Есть у нас для вас в запасе один интересный рецептик торта, который для своего приготовления потребует самый минимум усилий. Скажем по секрету: с ним справятся даже ваши подросшие дети. Честное слово, его даже печь не придётся!

Холодная Собака не только безумно вкусна, но ещё и невероятно красива. Будучи порезанной на аккуратные кусочки, она смотрится на праздничном столе, словно изысканное кушанье. Никто и не догадается, что вы потратили на его приготовление всего-то ничего времени и сил. А уж символ наступающего года – Жёлтая земляная собака – будет вам очень благодарна, что вы уважите её именным десертом.

Я люблю готовить такие быстрые тортики, у меня на сайте даже есть статья — торт без выпечки из печенья, где вы найдете еще 5 разных рецептов.

Итак, давайте приступим к делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector