20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Содержание:

Готовим салат из яблока, груши, киви, банана и мандарина

В зимний период хочется порадовать себя сытным десертом и восполнить недостаток витаминов. Такие фрукты как яблоко, груша, киви, банан и мандарин доступны круглый год. В зимний период они наиболее сочные и содержат большое количество витамин и минералов.

Следует помнить, что для совсем маленьких детей мед и орехи нужно использовать с осторожностью, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого салата больше всего подойдут обжаренные грецкие орехи

Допустимо использование других орехов. Чернослив желательно выбирать более плотной консистенции, чтоб его было удобнее измельчить.

Ингредиент Количество Единицы измерения
Яблоко 1 шт.
Банан (среднего размера) 1
Киви 2
Груша 1
Мандарин 1
Йогурт 300 мл.
Мед 1 ст.л.
Орехи по вкусу
Чернослив по вкусу

Приготовление:

На первом этапе необходимо подготовить заправку для салата. Промываем чернослив и нарезаем маленькими кусочками. Обжаренный орех очищается от лишней кожицы и также мелко нарезается. Измельченный чернослив и орех высыпаем в йогурт, добавив ложку меда. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.

Вымытые яблоко, груша нарезаются любым удобным способом. Кожуру срезать не желательно. Кусочки не должны быть сильно большие, но и сильно маленькие тоже не подойдут. Мандарин, банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем. В зависимости от размера мандарина и индивидуальных предпочтений, дольки можно разрезать или добавить целиком.

В конце высыпаем фрукты в любую удобную емкость и выливаем сверху приготовленную ранние заправку. Все аккуратно смешиваем и выкладываем в тарелочки или чашки для десерта. Можно фрукты разложить в емкости, залить заправкой, не смешивая при этом.

Полезные советы

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты

Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.

При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Салат с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Какой йогурт нужен для приготовления блюд? Увы, в головах у наших отечественных потребителей образ полезного напитка «йогурт» замещен рекламой на сахаросодержащий напиток с «фруктами» в ярких стаканчиках и бутылочках. Этот десерт вообще не имеет ничего общего с йогуртом. Йогурт – это нежный по вкусу кисломолочный напиток, густой консистенции. Как и где можно запастись йогуртом? Первый вариант — это приобретение йогурта в магазине, в отделе кисломолочных продуктов. Йогурт не должен содержать сахара!

Второй вариант, более удобный для хозяек, — сделать йогурт самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальные пробиотические бактерии в магазине или аптеке и добавить нужное количество в теплое молоко, после чего емкость поставить на 12 часов в теплое место.

Салаты с йогуртом бывают слоеными и смешанными. В каком виде и в какой посуде их лучше всего подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску, в которую выложите салат слоями. Однако для красоты подачи блюда рекомендуется использовать прозрачные тарелки, чтобы слои салата можно было увидеть.

Если же салат с йогуртом вы делаете смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. Почему так? Дело в том, что в глубоких тарелках салат с йогуртом быстрее стечет и потеряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с йогуртом:

Рецепты фруктовых смесей с йогуртовой заправкой

Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.

Десерт с бананами и финиками

Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется:

  • 1 спелый сладкий апельсин;
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 банан;
  • 10 фиников;
  • 2−3 столовых ложки грецких орехов.

Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.

Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.

Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.

«Яблочное наслаждение» для гурманов

Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся:

  • 1 яблоко «Семиренко»;
  • 1 яблоко «Голден»;
  • 1 яблоко «Лиголь»;
  • 100 г кураги;
  • йогурт.

Пока будут нарезаться яблоки, курагу рекомендуется залить кипятком на несколько минут. Плоды очистить от семян, нарезать кусочками в виде долек или кубиков. Курагу обсушить и измельчить, смешать с яблоками и залить йогуртовой заправкой.

Салат из цитрусовых

У этого фруктового салата рецепт простой — с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.

Для десерта понадобятся:

  • 3 сочных сладких апельсина;
  • 2 мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • йогурт.

Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них — еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.

«Ягодный коктейль»

Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются:

  • 100 г клюквы;
  • 200 г малины;
  • 200 г смородины;
  • 200 г черники;
  • 200 г изюма;
  • йогурт.

Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его — смузи.

«Летнее удовольствие»

В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят:

  • 5−6 абрикосов;
  • 2 ломтика дыни;
  • 7−8 штук клубники;
  • 2 ложки миндаля;
  • листики мяты.

Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, — абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов — это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.

Фруктовый салат с йогуртом и сметанным соусом

Это блюдо можно разнообразить, добавив сметанный соус. Этот вариант подойдет тем, кто не любит сладкие блюда.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой десерт необходимо подготовить фрукты и два ингредиента для заправки:

Ингредиенты Количество
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1/3 шт.
Киви ½ шт.
Банан ½ шт.
Классический йогурт 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.

Перед приготовлением все фрукты проходят обработку, состоящую из их мытья и очистки от кожуры.

Пошаговый процесс приготовления

Апельсиновая корка понадобится для красивой и оригинальной подачи салата. Поэтому апельсин лучше вымыть с содой.

Далее:

Мытый апельсин необходимо разрезать на 2 части

Чайной ложкой нужно осторожно убрать мякоть и нарезать ее маленькими кубиками.

Если салат будут есть маленькие дети, яблоко лучше очистить от кожуры и измельчить.
От очищенного киви нужно отрезать 2 круга, а оставшуюся мякоть мелко нарезать вместе с бананом.
Для заправки необходимо соединить йогурт и сметану.. Все составляющие для удобства приготовления лучше поместить в миску и смешать с заправкой

Сметану лучше покупать с низким содержанием жирности для меньшей калорийности блюда

Все составляющие для удобства приготовления лучше поместить в миску и смешать с заправкой. Сметану лучше покупать с низким содержанием жирности для меньшей калорийности блюда.

Правила подачи десерта

Если не хватает сладости, то в заправку можно добавить немного сахар. При приготовлении сахар необходимо размешивать до полного растворения.

Рецепт с орехами

Еще один вариант вкусного салата приготовим с орехами.

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 крупная слива;
  • 100 мл фруктового сладкого йогурта;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ягоды кураги;
  • 20 ягодок изюма.

Заливаем курагу и изюм кипятком на полчаса, затем воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, должна получиться ореховая крошка.

Все указанные в перечне ингредиенты хорошо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем фрукты, заправляем салат йогуртом. По желанию, можно добавить в салат немного сахара или меда.

Начинаем сервировать салат. Выкладываем в порционные креманки слой фруктовой смеси. Посыпаем грецкими орехами (используем половину подготовленных орехов). Затем выкладываем оставшийся салат. Верхний слой снова посыпаем орехами и украшаем кусочками кураги и изюмом.

ÐиеÑиÑеÑкий каÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и ÑÑеномÂ


ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑÑом ÑалаÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑабоÑаÑÑ Ð½Ð° ваÑ! ФоÑо: Domashniy.ruЧÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÑÑÑе аÑомаÑной, кÑаÑивой и вкÑÑной молодой каÑÑоÑеÑки? ÐобавÑÑе гоÑÑÑие кÑÑоÑки оÑваÑного кÑÑиного Ñиле, Ñблоко и пиканÑнÑй ÑелÑдеÑей â и оÑлиÑнÑй диеÑиÑеÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов. Ðе бойÑеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, в наÑей комбинаÑии он не навÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð²Ð°Ñей ÑигÑÑе!

РÐЦÐÐТ ÐÐÐТÐЧÐСÐÐÐÐ ÐÐРТÐФÐÐЬÐÐÐРСÐÐÐТÐ

ЧÑо нÑжно:500 г молодого каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (можно замениÑÑ Ð¿ÑоÑлогодним)
1 кÑÑиное Ñиле
1 Ñблоко

ÐапÑавка:Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°
1 ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ Ð¸ его лиÑÑÑÑ
половина пÑÑка пеÑÑÑÑки
2â3 Ñ. ложка ÑÑена без добавок
3â4 ÑÑ. ложка ÑмеÑанÑ
ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑвежемолоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкий каÑÑоÑелÑнÑй ÑалаÑ:

1. ÐÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ пополам, либо на ÑеÑÑÑе ÑаÑÑи.

2. ÐдновÑеменно Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем оÑваÑиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле, поÑезаÑÑ ÐºÑбиками.
ФоÑо: Domashniy.ru

3. Яблоко оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ поÑезаÑÑ ÐºÑбиками.

4. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки в болÑÑой миÑке ÑмеÑаÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок, ÑепоÑÐºÑ Ñоли, немного ÑвежемолоÑого пеÑÑа, мелко наÑезаннÑй ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, пеÑÑÑÑкÑ, ÑÑен и ÑмеÑанÑ.
ФоÑо: Domashniy.ruÐеÑемеÑаÑÑ. Ðе пеÑебоÑÑиÑе Ñ ÑÑеном, он не должен забиваÑÑ Ð²Ñе оÑÑалÑнÑе вкÑÑÑ.

5. Ðа блÑдо вÑложиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑвеÑÑÑ â кÑÑиное Ñиле и Ñблоко. ÐобавиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ. УкÑаÑиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиками ÑелÑдеÑÐµÑ Ð¸ пеÑÑÑÑки.
ФоÑо: Domashniy.ruÐаÑÑ ÑалаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐоÑолиÑÑ ÐµÑе Ñаз, еÑли необÑодимо.

«Фруктовый куб» с сыром

Необычное сочетание арбуза, фруктов и сыра станет настоящим открытием для тех, кто устал от банальных комбинаций продуктов. Плюс ко всему, из этого салата можно быстро сделать канапе и подать на стол, если внезапно пришли гости. Необходимые ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • арбуз — 250 г;
  • козий сыр или фета — 100 г;
  • манго (можно заменить бананом и клубникой) — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите арбуз на большие круглые пластины по 1,5—2 см в ширину, после чего срежьте кожуру и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Очистите киви и проделайте то же самое.
  3. Подготовьте таким же образом сыр.
  4. Срежьте верхушку с мандарина и достаньте содержимое чайной ложечкой. Полученную импровизированную пиалочку не выкидывайте! Она вам вскоре понадобится.
  5. Очистите манго, перебейте мякоть этого плода в блендере (вместо манго можно использовать микс из банана и клубники — получится не менее вкусно) и залейте медом.
  6. Застелите дно мандариновой пиалки небольшим количеством мякоти мандарина и влейте внутрь соус, который вы приготовили из манго. Присыпьте все кунжутом и вставьте чайную ложечку.
  7. Поставьте полученный соусник на блюдце, после чего со всех сторон обложите его по квадрату фруктовыми кубиками (киви, арбуза, банана и сыра), чередуя их по цветам. Затем выкладывайте также еще несколько слоев, пока салат не будет внешне напоминать кубик-рубик.

Насаживайте фруктовые кубики на шпажку, обмакивайте во вкуснейший соус и вдумчиво наслаждайтесь каждой порцией!

Чем заправлять: йогурт и другие варианты заправки

Основой диетических соусов для фруктовых салатов выступает жидкость: различные виды соков, молоко, кисломолочные напитки. В качестве загустителя можно использовать измельченные травы (мята, мелисса, базилик и т.д.), орехи, измельченный корень имбиря. Готовить заправку можно при помощи блендера, чтобы добиться легкой и однородной текстуры. Популярные варианты:

Йогурт или кефир. Классический вариант соуса, который можно использовать, вне зависимости от конкретных ингредиентов в составе. Для диетического варианта лучше всего подойдет греческий йогурт – без подсластителей и других добавок. Также допустимо использовать варианты с кусочками фруктов, ягод или злаками, если они не содержат дополнительного сахара в составе. Кефир лучше выбрать максимально свежий – он не содержит характерной кислинки.
Молоко. Такой напиток здорово дополнит салат из свежих фруктов, ягод. Для диетического блюда стоит выбирать молоко с небольшой жирностью – от 1 до 2,5%.
Сметана. Подойдет для любителей густых заправок, сметанный соус отлично сочетается с фруктами

Однако стоит уделить внимание жирности – для низкокалорийного блюда понадобится максимально нежирный вариант.
Сок со специями. Смесь сока с корицей, бадьяном, имбирным порошком или гвоздикой разнообразит привычный вкус фруктов

Если нужно загустить заправку, стоит добавить немного крахмала.
Смузи. Отличным дополнением к салату может стать натуральный смузи из аналогичных ингредиентов. Измельченные фрукты с загустителем украсят блюдо и сделают его вкус более насыщенным.

В процессе приготовления соуса и заправки салата нужно учитывать сочность самих фруктов. Плоды выделяют много природного сока, поэтому нужно добавлять минимум заправки сразу перед подачей. Настоявшийся салат из фруктов будет более водянистым и утратит часть полезных характеристик.

Салат с йогуртом и цитрусовыми

В этом салате собраны самые лучшие, сладкие, сочные сорта фруктов. Блюдо богато разнообразными витаминами очень полезно для пищеварения и здоровья в целом. Грецкие орехи завершают этот сладкий образ.

Нам потребуется:

  • Мандаринки сладкие (Марокканские или с листьями) – 4 шт.;
  • Апельсины сладкие – 1 шт.;
  • Яблоки сорта «Голд» — 1 ½ шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Груша «Конференция» — 1 ½ шт.;
  • Йогурт фруктовый – 90 грамм;
  • Ванильное мороженое – 50 грамм;
  • Орехи грецкие (чищеные) – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Все фрукты заранее помоем, обсушим;
  2. Прежде всего займемся цитрусовыми. С мандаринов, апельсинов снимем шкурки – у с первыми получится легко, со вторыми придется повозиться. У апельсинов, к тому же, надо будет еще убрать белую прослойку и крупные семечки, а затем порезать дольки на 4 части. А мандарины достаточно на две;
  3. Яблоки «Голд» одни из самых сладких, а потому прекрасно подойдут для любого фруктового блюда. Очистим у них шкурку, удалим семена и сердцевинку. Нарежем небольшими кубиками;
  4. Грушу разрежем пополам, удалим всю сердцевину. Затем также нашинкуем на квадраты;
  5. Мытые киви просто режем на 4 части, а потом оттягиваем от мякоти шкурку, она легко отойдет. Нарезаем треугольными ломтями;
  6. Грецкие орешки немного покрошим, но не в пыль, а на небольшие кусочки, как для шоколада;
  7. Теперь соберем фруктовый салат: соединим апельсины, мандарины, грушу «конференция», киви, яблоки «Голд». Заправим все йогуртом;
  8. Разложим угощение по порциям (в любые небольшие тарелки, салатники или стаканы), посыплем орешками;
  9. Теперь выложим шарик мороженого поверх всей вкуснятины и спешим это съесть, так как мороженое быстро растает.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить салат с йогуртом и фруктами? Такой салат:

  • полезный
  • вкусный
  • содержит простые ингредиенты
  • легко готовить
  • кушать — одно удовольствие

Сразу же хотелось бы сделать акцент на оформлении таких салатов:

  • подача должна осуществляться не в банальных салатницах
  • украшать красивыми дольками фруктов (чтобы их цвет был ярким и насыщенным, что придаст еще больше аппетитности блюду)
  • если же отсутствуют неординарные салатницы, можно подать фруктовый салат в креманке или даже бокале
  • нарезать фрукты необходимо не мелкими кусочками, чтобы в конечном итоге вы получили салат, а не фруктовую кашу
  • чтобы в салате йогурт не расслаивался, нужно с фруктов, перед нарезкой, удалить излишки влаги и сока

Первое фруктовое блюдо, рецепт которого мы разберем по частям и узнаем, как его готовить — абрикосово-йогуртовый салат.

Салат «Фруктовая фантазия»

Рецепт салата состоит из простых ингредиентов, так что проблем с их приобретением у вас не возникнет:

  • листики свежей мяты (для украшения блюда)
  • 100 грамм йогурта (нужно отметить, что в салатах используется нежирный йогурт)
  • банан (достаточно будет одного)
  • миндаль (пару столовых ложек)
  • 70 г шоколада (лучше использовать молочный без горечи)
  • чернослив (4 шт.)
  • дыня (совсем небольшая, если же нет возможности приобрести такую, то пару долек большой – будет достаточно)
  • пару абрикос

Чтобы в салате чувствовался каждый ингредиент, их должно быть практически поровну. Не стоит делать салат с большим количеством одного из ингредиентов, потому как его вкус перебьет вкус других составляющих, и получится, что от них просто нет толку (раз они не чувствуются).

Готовим салат:

  1. Обжарить миндаль, предварительно его измельчив, тогда он быстрее приготовиться.
  2. Шоколад нужно натереть на крупной терке.
  3. Замачиваем чернослив в воде, для того чтобы он стал мягче, сочнее и с него ушла горечь.
  4. Пока чернослив замачивается, вытянем косточки из абрикоса и приступаем к нарезке фруктов.  Стоит сразу же отметить, что не все фрукты должны нарезаться одинаковой формы:
  • банан и дыню нарезаем некрупными кружочками
  • абрикосы разрезаем на четыре части (желательно выбрать не очень крупные абрикосы)
  1. Когда чернослив полежал немного в воде, вынимаем его, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Смешиваем все нарезанные и приготовленные компоненты нашего салата, аккуратно перемешивая их.
  3. Поливаем сверху йогуртом. Это нужно делать не спеша, наливая йогурт по всей поверхности салата, чтобы он попал на все ингредиенты.
  4. Рассыпаем готовый салат в креманки, чтобы подать порционно.
  5. Украшаем сверху мятой и подаем к столу.

Еще один нюанс – правильно подавать фруктовые салаты порционно, а не в общей тарелке, как обычные салаты.

Следующий рецепт салата порадует каждого любителя интересных идей и вкусных фруктов.

«Радуга вкуса»

Для того, чтобы у вас получилось правильно приготовить рассматриваемое блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мандарины (2 крупных)
  • йогурт (250 г, желательно ванильный)
  • виноград (100 г, предпочтительнее зеленый)
  • апельсин (крупный)
  • груша (часто используется зеленая, потому как она крепче и не разваливается в салате)
  • киви (пару штук)
  • сливы (8 некрупных штук)

Проще приготовления вы просто не встречали:

  1. Тщательно моем все фрукты и протираем их салфеткой, избавляясь от лишней влаги. Поскольку в салате будет присутствовать йогурт, нужно не допустить его расслоения, поэтому лишний сок и влага фруктов нам не нужна.
  2. Избавляемся от косточек в винограде и сливах.
  3. Нарезаем:
  • грушу — ломктиками
  • цитрусовые – дольками
  • виноград – кружочками
  • сливу – на четыре части
  1. Смешиваем компоненты, заливаем йогуртом. Приятного аппетита!

Правила приготовления фруктовых салатов с йогуртом для детей

Для детских салатов выбирайте только те фрукты и ягоды, которые ребёнок уже много раз пробовал и они не вызвали у него пищевую аллергию. Для малышей от года подходят яблоки, груши и бананы. А детям после трёх лет можно в небольшом количестве добавлять в салат такие экзотические фрукты, как апельсин, киви.

Но помните, что цитрусовые и прочую экзотику включать в детский рацион нужно крайне осторожно, т. к

есть риск спровоцировать аллергическую реакцию, а лучше всего салаты готовить из сезонных фруктов и ягод вашего региона.

Выросшие под солнышком местные фрукты и ягоды — самые полезные

Как готовить салаты из фруктов с йогуртом

Все фруктовые салаты готовятся примерно одинаково. Для этого нужно:

  1. Фрукты и ягоды помыть, обсушить, очистить от кожуры и семян.
  2. Подготовленные продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  3. Соединить все составляющие в салатнице (предварительно оставив немного нарезки для украшения), добавить йогурт, аккуратно перемешать и разложить в порционные креманки.
  4. Подавать к столу можно через минутку — за это время фруктовое ассорти успеет пустить сок, что сделает салат ещё вкуснее. Однако от длительного хранения его вкусовые качества и внешний вид резко ухудшатся.

В порционных креманках фруктовый салат смотрится особенно аппетитно

Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год

Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Банан – 1 шт.,
  • Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Мандарин – 1 шт.,
  • Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
  • Грецкие орехи – горсть,
  • Йогурт – 1 шт.,
  • Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.

Как сделать

Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.

Киви можно почистить следующим образом. Разрежьте плод поперек на 2 части, а затем, воткнув чайную ложку под кожуру, вращательным движением достаньте мякоть. Получится быстро и красиво.

Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.

В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.

Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом, как приготовить?

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Как сделать салат из фруктов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector